Les Sentiers de la perdition
    3,9
    16797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiers de la perdition ?

Publiée le 25 août 2010
    Un Tom Hanks parfait, la photographie et la mise en scène bien que froides sont excellentes. Malheureusement le film souffre d'une lenteur handicapante et n'arrive pas à happer le spectateur ce qui est sans doute le résultat de son coté quasiment clinique. Bon film tout de même.
    christophe117
    christophe117

Publiée le 14 septembre 2016
    Vu à sa sortie, j'ai pris plaisir à le revoir. Le grand Sam Mendes film une belle cavale par moment profonde d'un père avec son fils, mais le rythme n'y est pas vraiment. Et puis Tom Hanks... fait du Tom Hanks. Ça m'a rendu nostalgique malgré tout...
    bykoo
    bykoo

Publiée le 8 février 2014
    Scénario modérément classique mais esthétique globale et particulière très bien travaillée (visuelle et sonore). Bon jeu des acteurs. Bon film.
    Publiée le 20 avril 2015
    Un film sur les pratiques mafieuses, leur brutalité, leur immoralité, la façon aussi dont elles corrompent les relations familiales et humaines. L'intrigue est assez classique pour ce genre de film ( spoiler: un membre de la mafia cherche à se venger de son parrain après le meurtre de sa femme et d'un de ses fils
    ) mais les acteurs sont convaincants et la mise en scène efficace.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Un assez bon film de gangsters "à l'ancienne", que l'on regarde avec intérêt malgré quelques longueurs.
    Publiée le 29 avril 2013
    Un bon moment avec un bon casting d'acteurs (Tom Hanks, Daniel Craig, Jude Law) une musique excellente, une photo superbe et un scénario prenant !!! Vous passerez un bon moment...

affectueusement

Zack
    Vincent D
    Vincent D

Publiée le 17 septembre 2019
    Je ne sais pas trop expliquer pourquoi je n'aime que moyennement ce film.
    Je pourrai le qualifier de bien fait mais peut être c'est précisément parce qu'il est seulement "bien fait" que j'ai un sentiment mitigé.
    l'image est léchée mais il y a un côté trop chromo qui donne au film une esthétique un peu trop lisse et plane .
    Le scénario est malin mais sans doute un peu trop avec son côté millimétré et calibré dans son dosage savant d'émotion et de violence qui se contrebalancent.
    Les acteurs font un peu tous un numéro en jouant en contre emploi ( Jude law habituellement beau gosse qui joue un personnage disgracieux, Tom hanks habituellement comique qui joue une sorte de VRP du crime et bon père de famille très sérieux, Paul Newman habitué aux personnages positifs qui joue un méchant )

Tout cela me donne l'impression d'un film habilement fabriqué ( faussement audacieux et somme toute assez conventionnel avec sa fin convenue) qui procure finalement peu de prise à l'émotion mais qui comme on dit se laisse voir car bien foutu.
    Mais c'est tout.
    Publiée le 10 février 2012
    Un bon film de genre, la patte de Sam Mendes est remarquable.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Dans une ambiance plus que réussi, Sam Mendes réussi à prendre pour ce film plus que réussi un casting incroyable avec : Tom Hanks, Paul Newman, Jude Law, Daniel Craig et Stanley Tucci.
    Master-Val
    Master-Val

Publiée le 24 juin 2011
    Michael Sullivan (Tom Hanks) est un tueur professionnel travaillant pour le chef de la pègre irlandaise, M. Rooney (Paul Newman). Un jour, un des fils de Sullivan voit Connor (Daniel Craig), le fils de Rooney tué un homme. Pour que personne dans la famille Sullivan ne le dénonce, Connor tue la femme et le benjamin de Sullivan. Commence alors une traque menée par la vengeance qui va également rapproché Michael et son fils. Les Sentiers de la Perdition est un bon film englobant, la violence, la vengeance et l'amour paternel. L'histoire est pas mal, quoique certaines idées sont assez primaires. Les décors sont très bien fait (voitures, bâtiments, le Chicago du XXème siècle,...) et nous accroche un peu plus dans le film. Les qualités de jeu de Tom Hanks dans le père voulant se rapprocher de son enfant mais ne sachant pas comment et de Jude Law (dans les rares apparitions qu'il fait dans le film) en tueur traquant une légende sont excellentes. Daniel Craig, par contre, on ne le sent pas à l'aise dans ce rôle et même un peu coincé à certains moments. Il y a quelques arrêt qui ne perturbe en rien le film et le suspens est présent souvent. La fin du film, est assez émouvante et change (presque) de style de film. C'est comme si on passait d'un Thriller à un Drame (c'est parfois possible, mais là c'est franchement radical). Heureusement, le Thriller reprend vite les chose en main.
    Publiée le 10 mars 2010
    Superbe casting pour un film qui hélas met du temps à révéler toute sa saveur, autant dire que la première demi-heure est extremement laborieuse. Toutefois passée cette étape le long-métrage se suit avec grand intérêt jusqu'au final, attendu, mais touchant néanmoins. Une belle oeuvre un tantinet décevante quand on voit la filmographie de Sam Mendes il faut l'avouer...
    cinematop
    cinematop

Publiée le 9 janvier 2011
    3 étoiles en étant généreux. Ce film est bon. L'intrigue au départ peine à se dessiner puis aprés l'événement déclencheur du film, on devine la suite et fin. Il y a un peu trop de simplicité et de déjà vu dans la suite. Le film possède cependant un grand jeu d'acteurs, de belles images, et une relation fils-père émouvante.
    Publiée le 18 août 2010
    aurait pu être un chef d'oeuvre sans certaines longueurs mal maitrisées. Mention à Jude Law.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Mendes réussit un coup de maitre en réunissant de grandes figures du cinéma, membres d'une même "famille" qui s’entredéchirent dans une Amérique en pleine Prohibition, théâtre d'un ballet sanglant superbement filmé. Hanks, Newman et Law sont impeccables.
    Publiée le 28 août 2010
    Très classique et très honnête, mais finalement légèrement décevant surtout par rapport aux attentes suscitées. De la belle ouvrage, presque trop maîtrisée, en somme mais sans l'étincelle qui fait basculer dans l'extraordinaire, surtout dans un genre assez bien pourvu en films exceptionnels.