Les Sentiers de la perdition
    3,9
    16821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sentiers de la perdition ?

Publiée le 1 juillet 2007
    Difficile de faire mieux dans le style "ambiance du Chicago des années 30" avec un trio (Paul Newman - Tom Hanks - Daniel Craig) qui incarne à merveille la mafia durant cette époque de crise. La relation de Michael Sullivan Jr. avec son père est très touchante et pour couronner le tout, Thomas Newman compose une BO absolument magnifique.
    Publiée le 3 juin 2007
    Après la réussite artistique de "American Beauty", Sam Mendes sort son second film. "Les sentiers de la Perdition" montre la relation qu’un gangster peut avoir avec son fils tout en voulant se venger de la mort de sa femme. Pour cela il va montrer des combinent de ganster à son fils. Les acteurs sont excellents, la réalisation est superbe et les thèmes musicaux donnent un ton grandiose à cette œuvre. Bref, un film magnifique !
    Publiée le 28 avril 2007
    Un film magistral de Sam Mendes, une plongée magnifique au sein de la pègre dans les années 30, avec un Tom Hanks dans un rôle à contre-emploi qui démontre à tous à quel point il est acteur de génie, capable de tout jouer, même un tueur!
    Publiée le 1 avril 2007
    Magique, émouvant, prenant... Tom Hanks est exeptionnel dans ce film ou tout est réussi avec brillo.
    Publiée le 29 mars 2007
    Après "American beauty", brûlot cynique et très contemporain, Sam Mendes filme là où on ne l'attend pas, du côté du film de gangster. Le réal ne déçoit pas et prouve une fois de plus son talent de conteur et de metteur en scène.
    Le fils de Michael Sullivan, homme de main de la mafia irlandaise de Chicago, est témoin d'un meurtre commandité par le chef de cette même mafia. La femme et le benjamin de Michael sont assassinés, précipitant la fuite de Michael et de son fils, à travers l'Amérique de la Grande Dépression, alors que ces anciens employeurs se lancent à leur poursuite. Inspiré d'un Comics américain, le film de Mendes emprunte un classicisme visuel de toute beauté alliant précision dans le cadre, image léchée et maîtrise parfaite des scènes de tension et de suspense (scènes de la chambre d'hotel, du resto sur la route, de la boîte de nuit...). Distillant une atmosphère particulière, et reconstituant à merveille l'Amérique de la prohibition grâce à de somptueux décors, Mendes se réapproprie tous les codes du genre et nous livre une oeuvre riche et puissante, dans la lignée du Parrain. Cette parenté est aussi perceptible dans les thèmes que le réal choisit d'aborder: la filliation, la vengeance, la famille, la mafia, le Bien et le Mal... Car au final, le film est avant tout un voyage initiatique confrontant pour la première fois un père et son fils, tentant de se retrouver avec peut être l'espoir pour le père de conjurer le sort et de détourner son fils du "milieu" et de ses lois implacables, tout en promettant de venger les siens. La confrontation entre Hanks et Newman est un grand moment de cinéma, le tout magnifié par un scénario complexe dans la description, tout en finesse, des personnages. La musique aux accents irlandais de Thomas Newman, est aussi une des grande force du film. Au final, "Les sentiers de la Perdition" reste un grand film de gangster, devenu depuis, un classique du genre, à voir absolument!
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 24 février 2018
    Un film dur et poignant servi par un Tom Hanks remarquable. Du grand cinéma traitant d'une époque difficile de l'histoire américaine.
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 18 janvier 2007
    Oh oui c'est un très bon film. Acteurs parfaits y compris le jeune Liam Aiken. La bande sonore n'est pas en pléonasme par rapport à l'image, la mise en scène reste très fluide et les vues de grandes villes US des années 1930 fort bien rendues, pareil pour les décors soignés. Seul reproche que je peux faire : la fin ; un mauvais pour les scénaristes.
    Publiée le 27 avril 2007
    c mon film préfere, jador tom hanks pour moi c un chef d'oeuvre
    Publiée le 6 janvier 2007
    Excellent film, le scénario, la photographie, l'interprétation et la mise en scène est grandiose. De nombreuses scènes se révèlent anthologiques notamment celle du duel sous la pluie entre Hanks et Newmann. En décryptant le film on s'aperçoit que la psychologie des personnages évolue, la mise en scène est grandiose et met en exergue la religion qui est omniprésente. Un film fait de paradoxes, de sobriété. Un pur joyau signé Sam Mendes qui à mon sens sera le plus grand réalisateur du XXI siècle.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 17 décembre 2006
    Une vraie splendeur. Tom Hanks et Paul Newman, parfaits (euphémisme), Jude Law très inquiétant. Une histoire splendide, mélange savant entre "Le Parrain" et "Natty Gann". Superbe reconstitution d'époque. Sans doute un de mes films préférés de Hanks, et Dieu sait si j'adore cet acteur.
    Publiée le 14 décembre 2006
    Sam Mendes au sommet de son art, Tom Hanks au sommet de son talent. Magnifique et bouleversant!
    Publiée le 24 août 2007
    Sam Mendes (dorénavent entré pour de bon dans la cours des grands) nous prouve une fois de plus son talent exceptionnel.
    Cet auteur a le don de narrer des histoires à la portée émotionnelle transcendée par un sens de la mise en image d'une grande poésie.
    C'est ici une histoire de rapports père/fils qui nous est contée. Une histoire puissante dont les poussées de violence graphique n'ont d'égal que les tranches d'humour et de calme qui s'en suivent.
    Un grand film, dur et sensible.
    Publiée le 20 juin 2007
    Comment ne pas etre touché par ce film tres beau. Tom Hanks est parfait un tres grand acteur le reste du casting est tres bon. Tout simplement a voir! Magique
    Publiée le 25 novembre 2006
    Superbement réalisé et interprêté,un film bouleversant.Complètement maîtrisé par un réalisateur de haute gamme,la relation père-fils qui est le thème principal de ce film est très émouvante et étonnante.Le plus beau film de Sam Mendes
    Publiée le 29 septembre 2006
    Deux monstres sacrés : Tom Hanks et Paul Newman. Deux valeurs montantes : Sam Mendès et Jude Law Pour un chef-d'oeuvre. Sur fond de mafia Les Sentiers de la perditions relate l'émouvante odyssée d'un père et de son fils traqués par un tueur sadique. Un film bouleversant bordé par la somptueuse musique aux sonorités irlandaises de Thomas Newman et esthétisé par la saisissante photographie de Conrad L.Hall. Une très grande leçon de cinéma.