Indéniable réussite que ce film se déroulant sous la prohibition, avec sa reconstitution soignée et sa pléthore d'artisans de grand talent au service d'Hollywood. Le trio de choc que forme T. Hanks, P. Newman et J. Law fonctionne bien et le scénario donne à chacun l'occasion de prouver qu'il fait partie du top du métier : P. Newman excelle en maître de la pègre, avec des dialogues magnifiques, T. Hanks et J. Law s'éclatent eux en explorant les 2 facettes d'un même personnage (Sullivan est un tueur humain, parfois touchant quand son adversaire est implacable, méthodique, sans pitié). Autour gravite une belle brochette de seconds rôles (D. Craig, D. Baker, C. Hinds, J. J. Leigh ou encore S. Tucci) qui se distinguent (tout comme l'interprète du jeune Sullivan). Derrière la caméra, c'est la grande forme : S. Mendes confirme, avec quelques plans magnifiques (comme la fusillade sous la pluie), bien aidé par C. Hall et sa lumière parfaitement maîtrisée, le tout étant mis en valeur par la magnifique musique de T. Newman. Un film sombre, violent, avec beaucoup d'émotions, parfait techniquement et au scénario brillant. Grand moment. D'autres critiques sur
Un très bon polar, sombre comme on les aiment. On retrouve ici un Tom Hanks en grande forme dans un rôle assez inhabituel qui lui va parfaitement et secondé par un gamin brillant, Tyler Hoechlin. L'ambiance et l'univers de la pègre des années 30 est parfaitement bien rendue grâce à une photographie sublime tandis que la sobriété de l'histoire contraste parfaitement avec la violence de certaines scènes. La fin quant à elle est aussi réussie qu'inattendue.
Un film plutot banal dans son hisoite mais traité avec force par une réalisation magnifique et des acteurs toujours parfaits. Bon mais malheureusent trop prévisible.
Ce film met en avant le talent de Tom Hanks qui nous prouve qu'il peut jouer n'importe quel style de film. Un film envoûtant avec une dose d'action qui n'est pas de refus!
Grand film sur la mafia irlandaise avec une réalisation soignée de Sam Mendes auquel on reconnaît le style. Les acteurs sont tous excellents, que ce soit Tom Hanks qui je trouve tient là son meilleur rôle, Paul Newman extraordinairement émouvant, Daniel Craig le mauvais fils ou encore Jude Law en serial killer. Les plans sont superbes et on passe un excellent moment grâce au talent filmique, à la belle bande son et à l'ambiance sombre qui émane tout le long. Ce film fait partie des meilleurs sur la mafia.
Les histoires de mafieux ou de gansters ne m'interressent pas plus que ça en général,donc il est vrai que j'ai eu du mal à accrocher à l'histoire(ce qui ne veut pas dire qu'elle n'est pas bien)cependant les acteurs sont tous excellents, mention spéciale à Tom Hanks et à Jude Law.En plus de bénéficier de bon acteurs,le film est très bien filmé certaines scènes valent le détour.
Après l'exceptionnel "American beauty", Sam Mendes réalise un second film beaucoup plus sage et banal, mais aidé par des acteurs en grande forme et en trouvant un ton esthétique des plus agréables, il le réussit.
Une très belle histoire entre un père et son fils au beau milieu de la mafia irlandaise. Sam Mendes et ses acteurs nous tiennent en haleine durant deux heures. A voir.
Emouvant et violent, Sam Mendes et son équipe nous livre un très beau film sur les relations pères-fils et tout ce qui en découle: rivalité, amour, découverte l'un de l'autre, sacrifice... Le casting est remarquable de justesse et Tom Hanks nous offre un rôle plus sombre qu'à l'ordinaire face à un Paul Newman exceptionnel, cruel et doux à la fois. Quant Jude Law, il est effrayant et doucement fou, tel un véritable psychopathe... Les décors sont à l'image du cast: splendides et tellement réalistes que l'on se croit dans les années 30, au milieu de la mafia dont il est question dans le film. Il s'agit sans contexte d'un très beau film.
Tres bon film qui nous montre les années 30 avec beauté mais aussi avec les cotés sombre de la mafia irlandaise . Tres belle histoire entre pere et fils et les acteurs sont vraiment excellents. A voir de toute urgence . Ciao
Le changement de registre, Sam Mendes, ça le connaît.Après son grand succès "American Beauty" et avant son film de guerre "Jarhead", Mendes a pondu un très bon film de gangsters entre "Le Parrain" pour le côté mafieux et famille et "Les incorruptibles" pour le côté "je tire sur tout ce qui bouge".Paul Newman en ponte de la mafia, Daniel Craig en fils impulsif et Tom Hanks en ange à la main vengeresse, Mendes a réussi sa tragédie romaine en composant avec un casting phénoménale.Il serait d'ailleurs judicieux d'ajouter Jude Law au tableau car son personnage de tueur dérangé donne un ton quelque peu léger au film qui aurait vraiment fini par sombrer dans la procession funéraire.Si le film est sombre, c'est que chacun de ses protagonistes a déjà compromi sa place au paradis.Tous sont des parias ou des assassins mais l'un d'eux se battra pour sauver l'humanité d'un enfant, quitte à sacrifier la sienne.Le ton sinistre, donné au film par Mendes grâce à de magnifiques scènes sous la pluie battante et à des séquences de meurtres qui font oeuvre de véritable coup de poignard pour le spectateur, permet de rendre cet univers néfaste encore plus grave.On en ressort secoué mais la morale tant chérie par Hollywood est sauve.Un film avec beaucoup de prestance et de talent à la réalisation mais peut être pas assez opportuniste sur la fin.
Un très bon film triste mais plein d'espoir. Le tandem Hanks-Newman est magistral. Les années 30 et de la prohibition aux Etats-Unis sont bien rendues. Du tout bon.