A retenir : d'excellents cadrages photographiques ; une excellente qualité image ; d'excellents décors et costumes d'époque... Pour le reste : beaucoup de sang, de haine,de violences, de cruautée, de trahisons, de mensonges... Un univers sordide,glauque,ténébreux, malsain...
Sam mendes malgré sont manque d'expérience est l'un des meilleurs directeurs de ce siècle débutant! mais.. même si on ne peut rien reproché a son travail sur ce film, le scenario laisse beaucoup a désiré et tom hanks n'est pas convainquant.. 2 étoiles pour sam mendes qui nous livre encore une fois un film magnifique a regardé, mais malheureusement lui seul a bien fait son travail..
J'ai aimé le début du film, mais au final on a ici une oeuvre bien pensante et presque donneuse de leçons sur la fin, ce que je n'aime pas du tout… si on fait abstraction du dernier quart d'heure le film est de qualité, calibré, mais bien réalisé par Mendes (même si c'est sans doute son moins bon film), Tom Hanks que je n'aime pas trop est assez convainquant mais un peu trop flasque, en père froid… ce film ne fera pas date dans ma mémoire contrairement à american beauty ou aux noces rebelles, tant pis… Mendes aurait du innover un peu plus, au lieu de servir ce film "classique"… mais ça reste un bon film accrocheur que j'ai apprécié.
C'est assez bien interprété et mis en scène mais essayer de faire passer un tueur à gage impitoyable pour le héro de service est assez malsain, donnerait presque la nausée.
Un film tres classique, entierement previsible, une histoire comme on en deja vu milles fois ; mais des acteurs attachants et bons, une image super lechée et une realisation sympathique. Un bon moment en somme.
Un film pas très passionnant avec beaucoup de longueurs et surtout beaucoup de bavardages. Le tueur et son fils sont cependnat touchants. Les acteurs sont excellents.
vraiment un bon film qui merite ces 2 etoiles l histoire ne tourne pas que autour du cote gangster masi on s interesse polus ici a la relation d un pere et dun fils qui se cherche un amour dans leur malheurmais lhistoire est bonne entrainante lesa cteur tiennet la barre haute surtout tom hanks qui me surprend dans ce role qui au premiers abord aurait pu etre peu credible pour lui mais il le maitrise totalement paul newman est super egale a lui meme plein de bon second role jude law daniel craigun bo de qualite de tom newman qui ici se surpasse et colle totalement a l'ambiance. cette derniere etant drolement bien retranscrit a la ecran vraiment un bon film de gangster different des autres a voir et a apprecier
Film sombre sur la famille et le milieu. Tom, Paul et Jude jouent remarquablement bien. La musique est très belle, et amplifie l'émotion créée par l'histoire. Le suspense est prenant. Petit bémol, dans le dernier tiers le film s'essouffle. Par ailleurs, le pourcentage élevé de morts risque de gêner certains spectateurs, moi par exemple (je suis finalement une âme sensible).
« Les Sentiers de la perdition » est un polar très noir à l’image des États-Unis de la Prohibition. On y retrouve Tom Hanks dans un registre plutôt inhabituel : un tueur froid de la pègre qui se retourne contre ses employeurs suite au crime de sang froid de sa femme et de l’un de ses fils. Seul avec son dernier enfant de 12 ans, il lui apprend les ficelles et combine pour survivre, tout en préparant sa vengeance. L’intrigue est très forte, et les personnages sont hauts en couleur. L’histoire, bien qu’un peu longue coule comme un bon whisky dans la bouche. Très bien mis en scène et réalisé par Sam Mendes, et pour tous les goûts. A voir et a revoir absolument.
Une très belle brochette d'acteur, une belle retranscription des années, une histoire touchante avec une touche d'action... mais un peu trop longuet pour meriter plus de la moyenne. On peine a suivre.
Photo nickel, bonne intrigue, bon interprètes. Oui, mais voilà, il n' y a pas ce petit plus qui fait que le film reste gravé dans nos mémoires, un peu à la manière de "Capote". Et puis, à la fin, Tom Hanks qui crève, faut pas pousser non plus...
Un film de qualité mais sans plus...la photo est de fort bonne facture, tout comme les acteurs d'ailleurs, mais je n'ai pas trouvé ce petit plus, ce petit truc qui fait un grand film...j'ai passé un bon moment, mais je me disais que d'autres en feraient autant voir bien plus! A voir, car il est intéressant, à revoir car on a déjà tout vu