Votre avis sur Les Sentiers de la perdition ?
Publiée le 11 janvier 2008
Un très bon polar, sombre comme on les aiment. On retrouve ici un Tom Hanks en grande forme dans un rôle assez inhabituel qui lui va parfaitement et secondé par un gamin brillant, Tyler Hoechlin. L'ambiance et l'univers de la pègre des années 30 est parfaitement bien rendue grâce à une photographie sublime tandis que la sobriété de l'histoire contraste parfaitement avec la violence de certaines scènes. La fin quant à elle est aussi réussie qu'inattendue.
Publiée le 11 janvier 2008
Film sombre sur la famille et le milieu. Tom, Paul et Jude jouent remarquablement bien. La musique est très belle, et amplifie l'émotion créée par l'histoire. Le suspense est prenant. Petit bémol, dans le dernier tiers le film s'essouffle. Par ailleurs, le pourcentage élevé de morts risque de gêner certains spectateurs, moi par exemple (je suis finalement une âme sensible).
Publiée le 21 juillet 2010
Avec ce polar ténébreux,Sam Mendes,le mari de Kate Winslet,confirme tout le bien que l'on pense de lui."Les Sentiers de la perdition"ou un tueur à gages doit fuir avec son fils trahi par la mafia pour laquelle il travaille.Superbe reconstitution du Chicago des années 3O,que ce soit les costumes,les décors ou la photographie.Qu'il pleuve ou neige,c'est un régal pour les yeux et cela ne fait que nous plonger un peu plus dans le milieu impitoyable des gangsters.C'est aussi l'histoire d'un père triste et d'un fils admiratif,qui se découvrent à travers leur chevauchée.Tom Hanks se la joue plus sombre pour le coup et ça le fait.Paul Newman(patriarche),Daniel Craig(inconscient) et Jude Law(nécrophile) complètent cette jolie distribution.Du cinéma bien classique certes,mais toujours agréable à regarder.
Publiée le 10 janvier 2008
Ceci est un film de gangster, mais pas totalement. Derrière la violence, se cache une emotion qui se dévoile parfois au bout de plusieurs visions. Une relation père-fils pudique mais très touchante. Sans oublier la magnifique photographie et la composition magistrale des acteurs. (notamment Thom Yanks, Jude Law et Paul Newman)
Publiée le 25 juin 2010
« Les Sentiers de la perdition » est un polar très noir à l’image des États-Unis de la Prohibition. On y retrouve Tom Hanks dans un registre plutôt inhabituel : un tueur froid de la pègre qui se retourne contre ses employeurs suite au crime de sang froid de sa femme et de l’un de ses fils. Seul avec son dernier enfant de 12 ans, il lui apprend les ficelles et combine pour survivre, tout en préparant sa vengeance.
L’intrigue est très forte, et les personnages sont hauts en couleur. L’histoire, bien qu’un peu longue coule comme un bon whisky dans la bouche. Très bien mis en scène et réalisé par Sam Mendes, et pour tous les goûts.
A voir et a revoir absolument.
Publiée le 9 février 2008
Personnellement, j'affectionne particulièrement ce film, mais je pourrais comprendre que l'on ne partage pas mon avis, envisager peut-être que l'on ne soit pas convaincu par le réalisme de l'histoire, admettre, à la limite, qu'il soit possible de trouver les péripéties prévisibles, mais l'inadmissible serait que l'on ne trouve pas unanimement que la coupe de Jude Law soit la plus honteuse de toutes celles qu'on a pu lui attribuer ! Rien que pour cela (et peut-être aussi un peu pour le casting plutôt copieux), le film vaut la peine d'être visionné !
Publiée le 9 janvier 2008
Une très belle brochette d'acteur, une belle retranscription des années, une histoire touchante avec une touche d'action... mais un peu trop longuet pour meriter plus de la moyenne. On peine a suivre.
Publiée le 8 janvier 2008
je n'avais jamais entendu parler de ce film, avant de le visionner (voila 3 ans),...et j'ai découvert un chef d'oeuvre du polar noir des années 2000, qui est excellent en tout (acteurs, musique, scénario et surtout mise en scène, grandiose!!)
Publiée le 5 juillet 2009
On ne s'ennuie pas trop mais rien de surprenant...un peu languissant parfois...
Publiée le 7 janvier 2008
Excellent ! Tous les acteurs sont a leur niveau. L'histoire est très bien ficelé, a découvrir !
Publiée le 5 janvier 2008
Une histoire mafieuse de facture finalement assez classique, un peu trop classique sans doute mais fort bien interprétée par un Tom Hanks parfait
Publiée le 30 décembre 2007
Un très bon film de gangsters. Tom Hanks et Jude Law sont épatants. Sans compter Daniel Craig ^^
Recommandé à ceux qui ont aimé "Le parrain"
Publiée le 27 décembre 2007
Un chef d'oeuvre!! Après un american beauty très réussi, Sam Mendes confirme qu'il est un cinéaste de grand talent et renouvelle le genre de film de gangster avec cette histoire d'amour filiale entre un père et son fils (tom hanks toujours impeccable!!). Ajoutez à cela un Paul Newman charismatique dans le rôle du parrain de la mafia, un jude law glacial à souhait en tueur/photographe/psychopate...bref, des acteurs magnifiques, une musique envoutante, des images sublimes (ah! le face à face tom hanks/paul newman sous la pluie!)...un film tout simplemet grandiose!
Publiée le 30 novembre 2007
Le récit émouvant d'un tueur à gages qui ouvre son coeur à son fils. Le film est ténébreux, mais jongle habilement avec la violence, le suspense, l'émotion, et une réalisation hors pair.
La pègre de l'Amérique des années 30 décrite dans sa plus grande justesse.
Ce film évoque le parrain, les incorruptibles, et Il était une fois en Amérique, tout en gardant sa propre identité scénaristique et graphique.
Daniel Craig, Paul Newman et Tom Hanks sont époustouflants.
On n'oublie pas bien sûr Jude Law, maîtrisant parfaitement son rôle de dangereux psychopathe, avide de pulsions nécrophiles.
Publiée le 10 novembre 2007
Magnifique casting avec notamment Tom Hanks d'une toujours aussi rare justesse, et le grand Paul Newman qui n'a même plus a démontré ses talents d'acteurs! Mais il ne faut pas oublier le scénario qui est très bon, la musique aussi que j'ai adorée. A voir absolument!