Enfin un film avec des valeurs simples et universelles. Comment ne pas s'identifier à cette femme qui a des rêves et les concrétise, malgré la noirceur de la vie, avec cette équipe atypique et touchante ? Pour employer un anglicisme : un beau "feel good movie" ! Et quelle musique et quel.les acteurs et actrices !
Une parenthèse enchantée Un moment de bonheur et poétique Une fable, une histoire, une écriture, une énergie... Merci beaucoup pour ce merveilleux film Ça fait du bien
Très joli film fin et sensible. Un joli decor, des jolis costumes et des comediens drôles. Toute cette communauté de paumés, rejetés de la société mais tellement gentils et attachants crée sa propre famille et nous entraîne dans leurs rêveries enchantées. Une pause dans notre monde de violence et où la poésie nous conduit vers l'amité et l'amour.
On se laisse porter par le récit, la beauté des images, l'originalité des personnages. 1h43 enveloppé dans une douce réalité de débrouille et d'humanité, la vie n' y est pas simple mais chaleureuse ! Quel bonheur en ces temps obscurs Merci Yolande pour un si beau et tendre cinéma.
Yolande Moreau est présente du début à la fin, son aura, son style. La fiancée du poète, une histoire d'amour, un chagrin d'amour qui nous ressemble tous et comme une belle poésie et un beau conte, nous vogons dans les abîmes du genre humain trop humain. J'adore, j'ai ri, j'ai pleuré, du bonheur en sortant de la salle.....
Film doux et joli. Yolande Moreau prend soin de notre regard, à la fois par la photographie très esthétique et à la fois par les belles valeurs humaines qu'elle montre.
Ce film est une perle, porté par une réalisation , des dialogues et des acteurs au top, les personnages sont touchants, parfois très drôles et... merveilleusement poétiques !
Yolande Moreau, La fiancée du poète, et sa bande d'acteurs font du bien dans cette magnifique et poétique œuvre. On se laisse emporter avec Mireille dans ses rêves, ses pensées. On rit, on pleure, on voyage, à voir, à revoir...
Si on aime Yolande MOREAU, ce film est à voir absolument. On y retrouve toute sa tendresse et son humanité dans un film attachant. On se laisse porter par l'histoire tout au long du film. A voir.
Chef-d'œuvre cinématographique qui allie la beauté visuelle à la profondeur émotionnelle, et qui reste gravé dans l'esprit du spectateur bien après le générique de fin. Une célébration de l'art, de l'amour et de la résilience, ce film mérite toute l'admiration et l'éloge qu'il suscite.