dzogrim
Publiée le 24 décembre 2021
Excellent Space opera. Je recommande absolument « Space Sweepers ». On veut vraiment être avec les héros à bord du « Victory ». Tous les ingrédients sont là. La photographie est géniale, les effets spéciaux aboutis et l’histoire avec ses rebondissements ne sont pas mal ficelés. Très bon film sud-coréen avec des acteurs qui, mine de rien, jouent vraiment pas mal ! On apprend à s’attacher à eux, et à en détester certains, et surtout les émotions aussi sont bien présentes entre deux scènes d’action. Rien à redire, franchement. Même la fin est top ! Allez-y les yeux fermés (enfin façon de parler ! quand même pas), ça vaut carrément le coup ! Crédit spécial aux gamines qui interprètent avec brio leur rôle. Après l’actrice Kim Tae-ri (김태리)) m’a littéralement fait craquer dans son personnage de garçon manqué qui dirige son équipe d’un bras de fer leur reprochant à eux d’êtres débordants d’émotion. Ha ha ! Excellent ! — 4/5
très bon moment avec ce film coréen ,le scenario est bien construit , les personnages attachants, ,un petit bémol sur les scenes de guerre ou on ne comprend pas grand chose ,mais super dans l'ensemble!
Film sympa, pour ceux qui cherchent du blockbuster space opera. Beaucoup de références, allusions aux films précédents du même genre mais c'est pas dérangeant. Si vous voulez passez en mode Off devant un SF correct coréen, c'est le film pour.
J'ai été agréablement surpris par ce film ; certes, je ne pense pas qu'il aura un oscar, mais il s'agit d'un très agréable divertissement. Parfois certaines longueurs, mais ça passe. Des incohérences ? Comme dans tout film de science-fiction je pense. Un peu mièvre parfois, mais ça compense les phases plutôt brutales et ça fait du bien. Le fait que plusieurs langues soient utilisées est cohérent avec une des caractéristiques de la toile de fond : les stations de l'espace sont remplies de diverses ethnies, chacune parlant mieux sa langue, mais comprenant d'autres langues. Une utopie que beaucoup pensent intéressante dans notre monde multiculturel et même prônée dejà maintenant par certains. Par contre, dans les critiques précédentes, je suis étonné que presonne n'ait relevé ce qui constitue la toile de fond qui est somme toute le fondement même de ce film : en plus de la pollution terrible de la terre qui rend la survie presqu'impossible, il y a le corrollaire qui est un homme ultra riche qui se présente comme le sauveur de l'humanité en voulant créer une autre terre sur Mars, avec de l'air sain. Le problème de la terre pour lui est la surpopulation, c'est pourquoi il va terraformer Mars et la coloniser avec des humains, bien entendu triés sur le volet. La petite fille qui est le centre de l'intrigue a le pouvoir de commander les nanobots et c'est d'ailleurs grâce à elle que Mars a pu être modifiée. Mais ce "bienfaiteur" comprend qu'on pourrait utiliser cette fille pour dépolluer la Terre et la rendre vivable, ce qu'il NE VEUT SURTOUT PAS ! Le fil conducteur est donc ce combat entre les riches et les pauvres... Cela ne vous fait penser à personne ??? Allons, réfléchissez, il est devenu maintenant le plus gros contributeur de l'OMS...
Il serait long de décrire tout ce qui ne va pas avec ce film. L'action est poussive, les rebondissements sont prévisibles, le jeu de caméra est extrêmement brouillon. La musique est sans intérêt, les acteurs sont mal choisis et faux. L'histoire centrale est ridicule et pleine de trous. Le "français" est joué par un américain qui ne parle pas français, le film est interminable et d'une nullité spectaculaire. On n'est jamais impliqué, tout ce qui est montré est sans intérêt, et tout ce qui aurait pu être intéressant n'est jamais montré.
Un film coreen qui est revolutionnaire. Pour la premiere fois un film de Sf parle dans toutes les langues avec des acteurs du monde entier. Vraiment bon. Avec le richard hermitage le méchant au charisme de dingue. Des acteurs vraiment bons. Un peu long parfois voire confus mais quelle belle surprise. A mille lieux des nanards bobo francais et de la bouse valerian
Tout est cliché dans ce long métrage (très très long métrage). On dirait un film sf d'un réalisateur blanc des années 90 mais version coréenne. Une "pâle" copie de ce qui nous a toujours été proposé jusqu'à maintenant, plus prévisible tu meurs. Ils pensent se défaire des clichés en nous proposant leurs antipodes mais cela ne fait que les accentuer.. sans parler des messages de propagande vicieusement glissés dans la trame et les dialogues (balbutiements). Malgré tout, ça se regarde, c'est mignon et joliement creux, vs avez même des chances d y laisser échapper une larme pour les plus sensibles d'entre vous et... votre peau suite à une crise d'épilepsie.
J'ai mis 5 pour monter la note, mais je mettrai 4, il est vraiment bien, des super personnages principaux et des idées originales, on passe un très bon moment !
des fx au top, de l'action a couper le souffle et des vagues d'émotion. voilà la un long métrage qui reprend tous les codes du cinéma coréen. l'histoire ce déroule sans nous laisser le temps de souffler car l'action n'attend pas. Le visuel nous colle à notre siège avec ses couleur vives ses ambiances et ses explosion. les acteurs sont touchant et attachant que ca doit dans les moment sérieux ou dans leurs moment blagues. Le scénario est bien ficeller même si previsible il reste différent que tous les film du genre que l'on peu trouvé il y a une réel intention d'inaugurer et de ce différencier.
un réel plus pour la VO qui propose avec ces différentes langues selon les pays et culture des protagoniste un réel plus sur l'unicité
Le film m'a surpris. Il était un peu confus au début et je ne savais pas à quoi m'attendre, surtout que je n'ai pas l'habitude du style science fiction / post apocalyptique, d'autant plus coréen ! Mais l'histoire s'est installée, tout s'est lié et le film est devenu une vraie petite merveille. Ça aurait fait un livre incroyable. Je me dois tout de même d'ajouter que j'ai été déçu des quelques facilités scénaristiques, par exemple : le grand méchant sanguinaire mais qui refuse de tuer le groupe de "bandits", bizarre. S'il avait regardé plus de films, il n'aurait pas fait l'erreur. C'est un film où les "gentils" ont une morale implacable à la gryffondor. Bon visionnage.
Très bon film SF coréen, évidemment à voir en VOSFR pour en profiter un max ! Space Sweepers est explosif, très typé manga, avec un lot d'acteurs qui sont largement à la hauteur (mention spéciale à la petite fille). Bien que l'histoire reste standard, un bon divertissement !
Un super bon moment en famille. Je mets 5/5 pour remonter la note de ce super film qui n'a rien à envier aux super méga productions hollywoodiennes. Les effets spéciaux sont top. On s'attache facilement aux personnages. en famille, on aime ne pas se prendre la tête, en regardant un film d'action, d'aventure, sans temps mort. Et c'est réussi!
Que demande t-on à un film : de nous faire passer un bon moment ? Et bien là c’est le cas ! Si l histoire est un peu convenu, le traitement est original et on est pris dans un tourbillon d’images, d’action et de sentiments..des personnages attachants, bien sympa, qui valent bien et de loin tous les super américains.. En bref, un film que l’on regarde sans se prendre la tête, avec quand même un petit message.. bravo
Agréablement surpris, j'ai adoré le personnage de pierre le Français relou et dragueur bien qu'ils n'aient pas assez appuyé ce perso selon moi. Mais c'est un sympathique clin d'œil que la Corée nous fait. De plus le film est sublime dans tous les sens du therme et le scenario n'es pas en reste. Je suis en contradiction avec les grosses tètes du ciné qui postent des coms sur tous les films en se croyant meilleurs que le commun des mortels. Ce film est très bon, voir même excellent, le jour ou le cinéma Français atteindra ce niveau de qualité vous pourrez parler les intellos
Un film qui aurait pu être très bon s’il n’avait pas été aussi brouillon tant dans son scénario que dans sa mise en scène . Un film vite regardé, vite oublié en somme . Juste correct .