Le Tourbillon de la vie
    3,8
    2098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tourbillon de la vie ?

Bambou45
    Bambou45

Publiée le 22 décembre 2022
    Très déçue. Encore un film bien trop long, qui met du temps à démarrer et ensuite on a dû mal à entrer en empathie avec l'héroïne qu'on a dû mal à suivre dans ses diverses "vies"... une fois de plus heureuse d'avoir le ciné pass Pathé .... !
    Publiée le 22 décembre 2022
    J'ai trouvé ce film assez long et dur à suivre. Je suis malgré tout obligé de mettre au moins 3 étoiles pour l'éblouissante Lou de Lâage : une grande actrice !
    Vrm Auri
    Vrm Auri

Publiée le 22 décembre 2022
    Alors premièrement ce film était celui que j'attendais le plus ces derniers mois, je m'impatientais d'être le 21 décembre pour aller le voir tant la BA me subjuguait surtout la musique et le thème du film.
    Le film commence d'une manière qui m'a plu, on est vite mis dans le bain et on s'attache rapidement aux personnages puis après environs 1h30 du film j'ai trouvé un peu moins bien ce qui se déroulait mais globalement le film m'a captivé et m'a ému.
    Les seuls regrets sont tout d'abord, les mauvaises apparences de l'actrice lorsqu'elle vieillit, ce n'est pas cohérent, à un moment elle est censée avoir 50 ans et elle en fait 25 donc cela est à revoir.
    Ensuite, le souci est la scène finale qui m'a vraiment pas émue et qui n'a pas de logique mais ce n'est que subjectif.
    Cependant le film m'a quand même donné une claque car le thème est touchant, les acteurs jouent comme il faut surtout Lou,Raphael et Isabelle Carré que je trouve merveilleuse à l'écran. Les producteurs de ce film ont mis leur bonne volonté et malgré quelques failles, ont réussi à nous emporter pendant 2h.
    Une oeuvre à voir sans hésiter au moins par curiosité.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 22 décembre 2022
    tellement déçu par rapport à la bande annonce !
    c'est treeeeeeees tres long, la premiere demi heure est tout juste correcte mais ensuite c'est de pire en pire
    j'ai pas reussi à m'attacher au personnage et le concept est curieux , ca manque d'emotion et de profondeur c'est dommage car sur le principe le theme est bien mais tres mal exploité
    tendance à m'assoupir pendant le film rapidement, je n'ai pas été transporté par ce film
    c'est mou lent et l'histoire trop bancale pour moi, ne vous fier pas à la bande annonce car on a l'impression que c'est un grand film et en fait pas du tout
    Beatrice7
    Beatrice7

Publiée le 21 décembre 2022
    Magnifique film, un torrent d'émotions....
    Lou de laâge est une actrice exceptionnelle, sublime !!!
    Merci Olivier Treiner pour ce chef-d'œuvre.
    Michèle Bourgin
    Michèle Bourgin

Publiée le 21 décembre 2022
    Super film bons acteurs qui jouent super bien et superbe histoire à voir absolument dommage qu on m en a pas entendu parler à la télé
    Laetitia Demolliens
    Laetitia Demolliens

Publiée le 21 décembre 2022
    J ai beaucoup aimé ce film original , touchant , très bien joué . J ai du mal à comprendre les mauvaises notes . Il vaut le détour
    Sophie T
    Sophie T

Publiée le 21 décembre 2022
    Un superbe film tant par son originalité que le jeu des acteurs. J'ai adoré du début à la fin ! À voir
    Changel' Un
    Changel' Un

Publiée le 21 décembre 2022
    Très beau film et émouvant, malgré des histoires et un scénario brouillon, le film réussit à nous tenir en haleine. Le casting est très crédible et réussit à nous transmettre de grandes émotions. Il me semble juste un poil long, et on se demande comment et quand et cela va finir
    Quentin Burban
    Quentin Burban

Publiée le 21 décembre 2022
    Le tourbillon de la vie est une ode, un hymne à la vie ou comment le hasard dessine nos existences.
    Lou de Laâge livre une très grande partition. Elle est une formidable raison d'aller le cinéma. À voir.
    Onir
    Onir

Publiée le 21 décembre 2022
    La bande annonce et le thème donnait tellement envie ...
    Dieu que c'est ennuyeux, mal fichu, inintéressant et beaucoup trop long.
    L'actrice ne joue pas très bien, le vieillissement est complètement loupé ( il faut me donner le secret de jouvence parce que de 1989 à 2028 l'actrice a attrapé 3 ridules autour des yeux 😆 c'est assez risible ... )

Vraiment c'est un loupé, il aurait fallu plus de rythme, une existence un peu plus intéressante aussi.
    J'avais hâte de sortir de la salle.
    Sosecretproject
    Sosecretproject

Publiée le 21 décembre 2022
    Un film touchant qui nous permet de réfléchir sur les choix d’une vie. Des acteurs incroyables un scénario exaltant
    Julie
    Julie

Publiée le 21 décembre 2022
    Coup de coeur pour ce film émouvant !! L’actrice principale est exceptionnelle. Ce tourbillon de vie(s) nous rappelle que chacun de nos choix impactent la continuité de nos existence d’une manière ou d’une autre. Bravo pour ce premier long métrage à O. Treiner !
    Isaac Daim
    Isaac Daim

Publiée le 21 décembre 2022
    Le film est top, rempli d'émotions. C'est un film à voir absolument! Lou de Laâge est sublime dans son rôle. Un très bon film pour le cinéma français.
    Willard_S
    Willard_S

Publiée le 21 décembre 2022
    Le concept du film sur le hasard et ses conséquences et très intéressant et rappelle effectivement le cinéma de Lellouche. Les acteurs sont très bons et certaines scènes dégagent beaucoup d'émotions. Toutefois, le film tombe trop souvent dans la facilité (à l'image de la scène finale) pour emporter vraiment le spectateur.