Avec amour et acharnement
1,9
825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Avec amour et acharnement ?

T'es sérieux ?
T'es sérieux ?

Publiée le 24 mai 2023
Un trio amoureux aussi insipide et ennuyeux, que lent et bavard

Réalisé avec les pieds
Composé avec les pieds
Écrit avec les pieds
Joué avec les pieds

Bref un navet
Frédérique Destombes
Frédérique Destombes

Publiée le 12 septembre 2022
Sentiments de l'ambivalence très bien rendus, penser d'une manière et faire autrement parce qu'une pulsion nous y pousse . Très bien joué
Mate Schuber
Mate Schuber

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 septembre 2022
J’ai Trouvé ce film trop long et franchement je suis déçue de voir ce deux grands acteurs dans un film comme celui
Vraiment dommage pour le cinéma
Sandra Gardette
Sandra Gardette

Publiée le 6 novembre 2022
J'ai adoré ce film sur un ancien amour .et cette jeune femme qui arrive avec sa fille et tout ce joue autour dans une vie stable à l opposée de la vie d'acteur. Dépardieu et au top
Très belle histoire
J'ai beaucoup aimé
menecee69
menecee69

Publiée le 10 septembre 2022
Glauque, malsain, long, très long, ennuyeux. J'aurais dû me rendre compte que le scénario sort du cerveau embrumé d'Angot, avant de céder à mon attirance pour les acteurs, pas bien convaincants au demeurant. Très mauvais.
Mandy Carvin
Mandy Carvin

Publiée le 14 juin 2023
Dès le début du film on entend une chanson dans le fond, il repose sur une partition qui tout le long sonne de nouvelles notes.. c’est doux et intense on voit que c’est realisé par des femmes dans le sens ou se melent histoire d’amour et position homme femme avec une certaine nobilité pour le coté de la femme qui aime trop… une idée de l’amour qui n’a pas de choix pas de figure un amour au dessus de tout oú se melange passé et present. Bah c’est comme un grand morceaux classique ça se dechiffre en se disant que c’est fait par un virtuose…
J’ai beaucoup aimé.
Coup de coeur ❤️
Karina A.
Karina A.

Publiée le 6 septembre 2022
Très malfaisant, jusqu'à là nausee.. Les 2 personnages Jean et François nous montre la masculinité ordinaire, cette virilité qui détruit et tue
Jamais libre !! Jamais !! Le seul cri qui sauve l histoire
Valerie C.
Valerie C.

Publiée le 4 octobre 2022
Je n'ai pas été déçu de ce film bien au contraire, Juliette Binoche est comme toujours une merveilleuse actrice auquel on peut s'identifier, Vincent Lindon joue parfaitement son rôle d'homme extrêmement amoureux, il est attachant et naturel, je suis rentrée dans leur histoire dès le départ, tout en espérant qu'elle ne succomberait pas à la tentation, bref ce film est une petite pépite que je recommande vivement car je l'ai adoré.
ycohen
ycohen

Publiée le 15 janvier 2023
Comment peut on avoir un si bon jeu d'acteur et s'ennuyer autant
J'ai souffert durant tout le film, désolé...
sylvain2noumea
sylvain2noumea

Publiée le 14 février 2023
3 étoiles pour le jeu des acteurs, l'intrigue quant à elle n'ayant que l'épaisseur banale d'une feuille de papier
Charlie
Charlie

Publiée le 10 septembre 2022
Ce film est d'une lenteur et d'un vide absolus. Il ne se passe vraiment quelque chose uniquement les 10 dernières minutes, un supplice ! ! ! Franchement, moi qui suis une grande fan de Vincent Lindon et de ses choix cinématographiques, là, c'est un grand mystère. Quand à Juliette Binoche, sans vouloir être désagréable, elle n'a plus de sa superbe dans son jeu d'actrice, lamentable. Bref, je me suis bien fait chier hier soir, et rien que pour ça, je ne vous remercie pas. Next...
madeleine l
madeleine l

Publiée le 19 septembre 2022
J'ai aimé ce film au scénario hyper classique qui tient en 2 phrases, mais qui est porté par un duo d'acteurs absolument étourdissant. les dialogues sonnent juste, entre phrases de la vie quotidienne et les non-dits sur le personnage de François.
Celui-ci, par contre, apparaît comme fondamentalement toxique et aurait gagné à avoir une psychologie plus fouillée.
L'intrigue annexe, qui traite des rapports entre un père souvent absent et un peu paumé avec son fils en décrochage scolaire, n'apporte rien à l'intrigue principale mais expliquent peut-être la fragilité de Jean.
La fin par contre m'a laissée sur ma faim ...
Madel Gerard
Madel Gerard

Publiée le 4 septembre 2022
3 étoile pour le jeu des acteurs. juliette toujours magnifique et Vincent dans l'excellence. Par contre filmer en gros gros plan même si c'est plus intime nous met le doigt sur tous les défauts dus à l'âge. Et ça se voit ! Et puis le sujet ne nous interesse pas vraiment. Des je t'aime, mais je te trompe, des préocupations d'une certaine classe de gens qui m'insuporte. A voir à la rigueur pour eux.
negstek
negstek

Publiée le 30 septembre 2022
Au vue de la critique plus que positive de la presse et étant fan de Vincent Lindon j'ai décidé de regarder le film, quelle erreur ! Le scénario est improbable et les dialogues fade et creux. Malgré une prestation honnorable, Vincent Lindon ne sauvera pas le film.
Mike.F
Mike.F

Publiée le 5 juin 2023
Avec amour et acharnement et surtout ennui !

Le film proposé par Claire Denis, n'emballe pas les foules. Il est clair que le talent et l'interprétation du duo Juliette Binoche et Vincent Lindon n'est pas à remettre en cause, au contraire. Le problème se situe au niveau de l'histoire et de l'intérêt qu'elle nous porte. Le sujet de fond n'est pas catastrophique mais l'intrigue est un peu longue à se mettre en place avec le retour de du personnage de François. Pareil pour l'interaction avec le personnage de Marcus qui à mon sens ne va pas au bout des choses. Le rythme de la production est assez plat donc l'ennui s'installe rapidement. Dommage !