Un duo acteur juste , Vincent Lindon et Juliette Binoche sont parfaitement dans leur rôle , les scènes d'intimité sont sans aucun voyeurisme Le film pourrait se suffire à eux deux
« Qui peut croire à ce couple ? La belle Juliette et le si peu séduisant Vincent avec son éternel look de clochard. Trop de scènes de sexe dont on se passe volontiers. Trop de gros plans : quel est l’intérêt de filmer la nuque de Vincent Lindon ? Je note que le personnage de Juliette Binoche a un Mac. Or quand son iPhone est abîmé, elle perd toutes ses données. N’importe qui fait des sauvegardes sur son ordi ou le Cloud …sauf l’héroïne du film : encore une invraisemblance. Un quasi huis-clos ennuyeux avec des personnages secondaires, vraiment là pour meubler mais sans valeur ajoutée. Un film à éviter. »
C'est un scénario délicat et sensible. Il faut peut-être un certain vécu amoureux pour comprendre, pour ressentir la tension et les voir les fissures qui fragilisent un couple lorsque le passé de l'une vient tout déstabiliser. Vincent Lindon est d'une justesse remarquable, Juliette Binoche au personnage petit à petit énigmatique nous trouble autant qu'elle fait vaciller son mari. L'ancien amant est il un simple c-----d ou un véritable ami. Sans être captivant c'est un film touchant. Pour ma part j'y vois un sujet sur la communication, les non dits, le mensonge qui peuvent faire basculer un amour sincère vers la colère ou l'abattement. Ce n'est pas un film ou l'action a une importance, ce qui est essentiel c'est de préserver la confiance en l'autre, c'est de préserver l'amour mutuel, c'est de se préserver tout en aimant profondément. Si vous n'avez pas été sensible à cette histoire, je vous invite à vous remettre en question sur votre propre façon d'aimer ou c'est que vous n'avez encore connu que les premières belles années idylliques de votre relation de couple.
L'écriture de Christine Angot, la respiration de son texte et le regard de Claire Denis sur les relations humaines. Une relation amoureuse et amicale toxique qui refait surface et qui vient comme bouleverser une relation amoureuse qui semblait n'attendre que ça. Un film prenant de bout en bout et des comédiens au jeu intense.
Quel ennui ! ! ! et .. quelle déception . . Comment Lindon et Binoche ( 2 acteurs que j'adore par ailleurs ) ont- ils pu accepter de jouer dans un film aussi mal écrit et aussi mortellement ennuyeux ? J'ai dû me faire violence pour regarder ce " film" jusqu'à la fin tant il ya de longueurs - sans parler de la banalité effarante des dialogues , des stéréotypes , et des détours inutiles ( Que vient faire Lilian Thuram dans cette galère , par exemple .. ? ) Tout sonne faux dans ce film qui est un véritable râtage .
La promesse attendue avec le duo Binoche-Lindon n'est vraiment pas au rendez vous. Film inintéressant et ennuyeux, des scènes au lit qui n'en finissent pas et n'apportent rien. Pour faire dans le goût du jour : le problème du racisme, en toile de fond, est traité de manière pitoyable, une accumulation de clichés. Film à éviter .....
Pauvre Lindon "si t'est d'accord, je voud rai rester avec toi pour toujours" à 7 minutes de la fin alors qu'il est archi cocu et que juste 2 mn auparavant il lui sort les pires insanités, à juste titre d'ailleurs. Je souffre pour lui, pour ce qu'il renvoie dans ce rôle pas bien clair et surtout pathétique. Binoche ne sauve vraiment pas la mise, soit disant amoureuse mais juste emportée, superficielle et dont l'ambivalence est tellement mal ficelée. Les personnages du fils et de la grand mère, semblent hors champ et finalement inutiles.
déçue par ce film pourtant prometteur, les acteurs que j admire sincèrement ne semblent pas habités par leurs rôles respectifs. Les dialogues sonnent faux, les récits parallèles (prison, fils isolé) n apportent ni épaisseur ni mystere à l intrigue. La manière de filmer de près les visages m a agacée, je suis déçue we pas avoir aimé ce film sur l amour complexe. tant pis!
Les 2 acteurs principaux sont au sommet de leur art. Magnifiques prestations. Le film est paresseux, s'étire en longueur .... un court métrage de 20 minutes suffisait. C'est vide et sans intérêt comme du Rohmer, chiant comme du Rohmer..
Claire Denis aurait pu éviter de nous montrer des gens masqués dans son film. Cela est totalement insupportable. Le rôle de Sarah n'est pas très beau et donne une piètre image de la femme. Sarah harcèle avec ses interrogatoires à n'en plus finir. Les dialogues ne vont que dans un sens. Et où étais-tu ? Et que faisais-tu ? Hystérie, folie, mensonges. L'émotion ne passe pas. Le film s'enlise dans la débilité.
A eviter. La plupart des critiques sont justes et negatives. Inconditionnel de Juliette Binoche je suis desole qu'elle se soit fourvoyee dans ce projet. J'ajouterai que je ne trouve pas que la photo ou l'eclairage sauve quelque chose, une exageration de plans serres ne nous mettent pas plus pres du sujet. On va oublier ce film tres vite
La présence de Vincent Lindon annonce qu'on ne vas pas se marrer. Dans les 30 premières minutes il y a quelques maladresses qui ne jouent pas en faveur de la qualité du film. Ensuite l'ambiance (musique inquiétante) et les relations entre les personnages rendent le film plus dense et plus intéressant. Le dernier tiers est magnifique de réalisme sur la fracture du couple. Vincent Lindon est bon, Juliette Binoche est remarquable (comme quasiment dans toute sa filmographie). Intense, touchant, très bien servi par une musique envahissante, ce film propose une histoire crédible et parfaitement narrée.
Trés mauvais film avec scènes à répétition qui ne présentent aucun intérêt et même quelques grands moments de ridicule , notamment lorsqu'après quelques galipettes bien senties Juliette BINOCHE répète au moins 10 fois " mon amour " à Vincent LINDON... C'est bon , on a compris ... Et que dire des dialogues qui sont d'une insigne faiblesse . A fuir .