Michael78420
Publiée le 11 décembre 2023
Les ingrédients sont connus, et pourtant on se laisse prendre par cette jolie romance de Noël. On y apprécie une Californie plus reculée, loin de la frénésie de l'industrie cinématographique et de la Silicon Valley. La douceur du climat, la lumière si particulière de la golden hour, les paysages de vignes qui ressemblent tant à ceux que nous connaissons en France (le film rend d'ailleurs hommage aux vignerons français venus s'installer dans la région), forment un joli cadre pour une romance dont les acteurs (Lauren et Josh Swickard) sont aussi en couple à la ville. La musique country, les tenues de cowboys, les motos et les voitures, finissent de planter le décors pour une belle histoire où l'argent vient au moment opportun, par un moyen qu'on n'imaginait pas. Comme un coup de pouce de l'univers content d'avoir mis sur le bon chemin deux êtres qui s'aiment.
Une jolie petite romcom US toute en simplicité et assez convenue. Le couple d'acteurs est charmant et l'interprétation correcte. J'ai bien aimé les personnages secondaires du chauffeur et de Manny qui sont vraiment drôles. Un film qui ne renouvelle pas le genre, mais qui s'avère malgré tout plaisant à regarder surtout que le cadre est superbe.
Pourquoi ça marche parce qu ils sont réellement dans la vie ensemble et c est la magie de noël, apres ça reste une bluette genre arlequins, neanmoins ça se laisse regarder avec beaucoup de joie et de temps en temps une petite larme a l oeil 😅
Le dénouement manque de crédibilité mais ce n'est pas vraiment ce que l'on en attend. Le film remplit le cahier des charges. Forcément le couple à l'écran est rayonnant puisqu' il est tout juste marié hors fiction.
C'est principalement cela qui fonctionne comme certains très beaux plans et globalement une bonne bande son une petite histoire agréable à suivre
Un feel good, sympa, avec deux beaux acteurs (elle ne joue pas très bien, mais reste charmante à regarder). On sait comment ca va se terminer; le thème est archi connu, ca s'est vu et revu. Un classique du genre pour Noël.
J’ai trouvé cette comédie musicale pas mal. Elle a beaucoup de qualités c’est certain, malheureusement ses points noirs sont trop envahissants pour en profiter comme il se doit. C’est plutôt dommage car j’avais réussi à me plonger facilement dans l’univers proposé. Je l’ai d’ailleurs apprécié avec le concept des inventions. Cette immersion est possible en grande partie grâce à de beaux décors et costumes. Un véritable monde féérique nous est proposé. Celui-ci est en grande majorité réaliste, mais il aura tout de même des points de fantaisie à travers les inventions. J’ai un peu tiqué sur ce point. Si cet ajout avait été raisonnable, je pense il se serait mêlé parfaitement au récit. Cependant, à certains moments, sans qu’on ne sache pourquoi, cela va beaucoup trop loin. Ce sont des parenthèses inexpliquées qui donnent l’impression que David E. Talbert a eu du mal à contrôle ses envies au risque de faire tache.
Chouette petit film qui se laisser regarder! La terminologie est connue d'avance mais cela n'empêche que c'est une jolie histoire, agréable à suivre et loin d'être niais comme beaucoup d'autres!
Une jolie comédie romantique, bien construite, classique mais agréable.Un bel hériter , prince charmant tombe amoureux d'une e JF , très mignonne , mais fermière endettée. De l' humour ,de très beaux paysages de la North California, des vignobles. On ne s'ennuie pas , la comédie fonctionne , surtout grâce à l'excellente actrice principale qu joue très bien la JF , fausse ingénue, intègre et incorruptible.
Si vous voulez passer un bon moment, ce film de Noël est fait pour vous. Il n'innove en rien, n'est absolument pas plus original qu'un autre, mais a un petit quelque chose qui le rend agréable. Enfin, il ne souffre pas d'importants défauts. La VF est honnête, la réalisation tout autant bref, c'est pratiquement un sans faute dans le classique. Peut-être un petit bémol à la limite, je dirais le fait que la région ou se déroule l'histoire n'est pas très développée, quand on pense qu'une série comme Virgin River sait y faire bien mieux. En conclusion, c'est un métrage qui fait ce pour quoi il a été pensé, ni plus, ni moins. Une pensée pour les scènes entre le personnage de Léo et son Acolyte, drôles mais peut-être trop peu nombreuses.
Un compte ou récit de Noël, divertissant. Le scénario ne laisse aucune place au suspense, le spectateur connaît déjà la terminologie de cette romance. Mais le film se laisse regarder avec plaisir. Calé bien au chaud dans son fauteuil.