Resident Evil
    21928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil ?

vvalenou
    vvalenou

Publiée le 30 octobre 2008
    Il fut un temps où les films de zombie étaient effrayants et engagés à l’image des chefs-d’œuvre de George A. Romero. " Resident Evil " est une adaptation du célèbre jeu vidéo du même nom. Malheureusement, ce film n'arrive pas à effrayer, il abêtie. Le caractère grotesque des zombies et la mise en scène sans surprise, montrent bien le degré déjà élevé et irrécupérable de décérébration des fans de telles bouses cinématographiques au schéma narratif scolaire. A voir pour la beauté de Milla Jovovich et les quelques scènes combats musclées sur fond de violence néo-métal.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 11 octobre 2008
    Etant un grand fan des jeux, j'ai adoré, le scénario est vraiment bon, le film aussi.
    Publiée le 10 octobre 2008
    Le seul des 3 qui a mon avis merite le detour...des zombis,un ecorché bref pa mal pour un film de zombis ac de l'action des morts a tout va... a voir mais sa reste un film ou le cerveau ne sert pas a grand chose
    Publiée le 23 septembre 2008
    meme si il n y a pas de rapport au jeux video ce film est bien bonne dose d'action et une touche de gore so good !
    Publiée le 17 septembre 2008
    de super graphisme pour un scenario normal, resident evil et le meilleur niveaux combat ! des combats qui dure.... violent, et tonique !
    Publiée le 8 septembre 2008
    J'avais peur de cette adaptation d'un grand classique du jeu vidéo. Le film est bien différent de ce que l'on pouvait attendre... Peu de suspens, trop d'action, pas d'angoisse... Un comble pour un film d'horreur ! De plus, le scénario (burlesque) n'apporte rien par rapport à la saga, ce qui est forcément navrant et irritant. Un film business pour adolescent, rien de plus... Espérons que le suite soit meilleure !
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 8 septembre 2008
    Une ambiance génial, une bande son mortel et Milla Jovovich ,en plus il y a une histoire qui tient la route. J'ai adoré.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Un bon film de suspence avec une touche d horreur mais se ne pas du resident evil.
    Publiée le 4 septembre 2008
    RESIDENT EVIL le première grosse daube et suivie de son clone avp:aliens versus predator comment ?
    Voici le détail de deux copie sans intérêt!
    1-le héros du film RE et AVP est une femme qui au début du film joue le boulet de service.
    2-le scénario tue non mais regarder moi ça avp une pyramide sous la glaçe et RE un laboratoire sous une maison près de la ville!
    3-Vu qu'il y a truc louche on va envoyer l'équipe des powers ranger bref un fake commmando envoyé par l'armée qui dot empêcher la fin du monde! Non mais franchement c'est ça une réelle menace ultra dangereuse il a bonne e réalisateur!
    4-Il y a plein créatures non mais en réalité il y a que trois predator moche, gros et ressemble à des gros rappeur. Face à des aliens non à un raptor car il saute sur les murs c'est tout! Quand RESIDENT EVIL une dizaine de zombie plus trois chiens raté! Au final une attaque dans un train ressemble à la fin de re2 contre le boss final mais cette fois un licker de RE2 qui est petit puis géant! Idem pour avp ou le monstre le plus important qui est la queen alien (reine alien) qui apparaît à la fin du film truc que je savais dès le début tu parles!
    5-Enfin la fin d'un nanar ou daube, navet bref une merde dont encore plein de débile vont voir la suite ou les deux suites avec un numéro 2 et 3!Cool nul à chier! Paul Anderson continue à faire du n'importe quoi non créve!
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 23 août 2008
    le seul qui reprend un temp soit peu l'univers du cultissime jeux video , mais l'ambiance n'est pas la les personage non plus , les monstre ne font pas peur , par contre l'ecorché est bien foutu , mais manque de cruauté .
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 15 octobre 2008
    Rares sont les adaptations de jeux vidéos qui tiennent la route , dans ce domaine j'ai pu voir le fond du trou , c'est pour ça que je serais indulgent avec Resident Evil , car oui c'est un scénario bateau , oui il a pas mal de cliché , oui les acteurs sont très moyens mais il parvient quand même à tirer son épingle du jeu , principalement par son ambiance qui est assez prenante sans pour autant faire vraiment peur.Les effets spéciaux sont un peu vieillots , les scènes d'actions sont sympa et Milla Jovovich assure plutôt bien.Bon les dialogues sont à chier il fallait s'y attendre mais j'ai particulièrement apprécié la fin qui laisse supposer pas mal de choses.Mais dans l'ensemble on le suit sans trop de déplaisir , ce pourquoi je lui accorde deux étoiles.
    Publiée le 30 décembre 2009
    Alors je tiens a commencé par précisé que je n'ai jamais joué plus de dix minutes au jeu resident evil et je n'ai donc aucun point de comparaison avec le film mais en ce qui concerne ma culture cinématographique en ce qui concerne les films de zombie j'en ai vu quand même pas mal et il y en a de bien meilleur mais ce film vaut quand même le coup ne fut ce que pour son scénario et son ambiance effectivement d'autres personnes l'on déja dit mais la bande son est géniale et pour ceux qui ne s'arrète pas de démonté cette saga pourquoi continué vous a les regardé si ces films vous déplaisent tant que ça
    Publiée le 18 août 2008
    Mwhahahahaha! Qu'il est grotesque ce film. Etant fan du jeu vidéo, le film n'a rien à voir! Où sont les personnages? A part les zombies, le licker (bidon au passage), Umbrella et le virus-T le reste est complètement H-S. Milla Jovovich est agaçante et elle m'exaspère. Une Big Bouse.
    Publiée le 17 août 2008
    Seule la présence de Milla motive la vue de ce film!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 1 août 2008
    un virus a été libéré dans une station de recherche scientifique sous terraine. Un groupe armé se rend alors à l'endroit et se doit de faire face à d'étrange créatures. Une assez bonne adaptation du jeu éponyme. D'excellentes scènes de combat, cependant les effets spéciaux laissent à désirer, quant à eux les maquillages sont très bien reussis.