Resident Evil
    21928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil ?

Publiée le 4 août 2009
    Ridicule , tout simplement ridicule , une adaptation rater tout comme beaucoup d'adaptations de jeux vidéos cultes , mais là il pousse beaucoup dans la bêtises avec une affiche digne d'un film érotique , une équipes de militaires dont les notions se résument à un manque flagrant de logiques , des femmes fatale , des zombies avec des sentiments , un laboratoire styler façon futarama et une fin bien trop proche des films de zombie classiques . Décidément le titre est à but uniquement commerciale mais ils ont payer combien pour l'emprunt ?
    bjcloud17
    bjcloud17

Publiée le 13 juillet 2009
    J'ai bien aimé ce Resident Evil, il y une bonne dose d'action et les morts vivants sont assez bien représentés.Le problème vient du fait que ce film ne ressemble pas trop au jeu mise a part Umbrella corporation et le virus T(c'est déjà bien), on peut alors être en droit d'être déçu c'est sûr.Mais l'histoire, l'ambiance et l'action effréné font que ce film mérite 3 étoiles haut la main.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Excellent film mêlant plusieurs genre, de plus le scénario tient la route et reste fidèle à l'esprit angoissant du jeu vidéo du même titre.
    Publiée le 2 juillet 2009
    j'ai beaucoup aimé ce film car les acteurs sont assez bon,il y a un peu d'humour par ci par la,mais le film est trop censuré contrérement au jeux video.sinon les scénes d'actions sont bien,la scéne des lasers et trés réussis mais je trouve que trop de personne meurs pour cette scénes.sinon le film est a voir.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 26 septembre 2010
    même si il ne ressemble pas aux jeux, "resident evil" est un bon film d'action, avec un bon casting et de bon effets spéciaux, on ne s'ennuie pas ! (je ne note pas en rapport aux jeux sinon je lui mettrai une sale note)
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 18 août 2011
    Le réalisateur de ce film est un gros tâcheron ! Il a massacré la saga culte de jeux-vidéos Resident Evil (dont je suis fan) pour en faire un truc dramatiquement mauvais et nul. Le scénario n'est pas respecté, les acteurs ont guère de charisme, les zombies sont nuls, y à aucune cohérence, que des gros clichés, c'est un véritable scandale. Les vrais fans doivent se sentir insulté par ce film et cette saga de film qui ne sont qu'un massacre ! A bon entendeur, ça vaut 0,5/5.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 25 juin 2009
    Un survival rythmé qui a défaut d'être effrayant est tout de même entrainant et fidèle au jeu vidéo dont il s'inspire. Milla Jovovich trouve son rôle fétiche qu'elle reprendra plusieurs fois, on ne peut rien lui reprocher. Les personnages secondaires sont ultra caricaturaux, et manquent franchement de relief. L'histoire est cependant bien menée même si tout cela manque d'originalité.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 14 juin 2009
    Une adapatation du jeu-vidéo plutôt réussi bien que ce film créé ses propres personnages plutôt que de reprendre ceux des jeux vidéos de Capcom...
    Le scénario reste bien le même...Umbrella Corporation créé un virus qui se retrouve libéré et infeste une base/labo souterraine de la société...
    de là une équipe est envoyé pour éradiquer le problème mais le problème est que les morts reviennent à la vie pour se nourrire de chair fraiche !!!
    De l'action, des scènes gores...Du resident Evil quoi !!!!
    Publiée le 10 juin 2009
    film regardable.dommage ses sensé etre un film d'horreur,alors qu'il y a pas grand chose.les zombie sont pas terrible sa ne tien pas du jeu.le scénario et bien ,les acteurs sont bien choisi et joue corectemement.il manque l'ambiance d'horeur du jeu.
    Robin M
    Robin M

Publiée le 17 juin 2009
    Un film avec des "monstres" en pate à sel ou en pate à modeler. Une histoire minable..."Attention tu es l'élue, sauve la planète, tu es notre seul chance de combattre le mal, tu dois le faire avant l'alignement des 7 planètes qui sera dans 3 jours". Cul-cul, comique par sa niaiserie.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 27 mai 2009
    La seule question que je me suis posé après le visionnage de ce film c'est: "pourquoi ce film s'appelle resident evil???"
    romano31
    romano31

Publiée le 17 février 2012
    Malgré son scénario basique, Resident Evil est un bon film de zombies même s'il y a beaucoup mieux dans le genre. Les scénes d'action sont réussies ainsi que les maquillages. Loin d'être un chef-d'oeuvre, Resident Evil a au moins le mérite d'être divertissant.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Ca se veut être un film de zombis de luxe, mais bon, il y a beau avoir de l'action et des monstres zombifiés plus gros que les autres, ce n'est pas ça qui fait que les personnages sont intéressants et que le passé de Milla Jovovich nous intéresse. Michelle Rodriguez se la joue d'une façon insupportable, et franchement, certains effets spéciaux font peine à voir (les gros monstres digitaux au premier stade d'évolution, on en rit encore).
    Publiée le 8 mai 2009
    Film qui aurait pu être mille fois mieux s’il avait davantage respecté le jeu. Ou est donc passé Jill, Chris, Wesker et Barry ! A la place, on a des personnages bien moins intéressants. Où est passé ce manoir glauque et sombre du jeu, le film est complètement à coté de la plaque !
    Publiée le 5 mai 2009
    Un des meilleurs films de zombies de tous les temps,ce film m'a fait découvrir le jeu vidéo;les acteurs sont excellents(sublime Milla Jovovich),la mise en scène splendide(la scène des lasers est tout simplement stupéfiante) et la bande-son électro-gothique est devenue culte tout comme ce film qui est un chef-d'oeuvre.Merci Paul W.S. Anderson.