wesleybodin
1 115 abonnés
Publiée le 28 novembre 2009
Le film n'est pas si mauvais si l'on arrive à oublier qu'il se prénomme Resident Evil et se prétend l'adaptation de l'un des plus célèbres jeux vidéos de tous les temps.
Bien que l'adaptation au jeu vidéo n'est pas fidèle une seconde. Ce film est malgré tout regardable, et à toutefois quelques bonnes idées. Les décors sont à souligner car ils sont vraiment beaux. Il est évident après que les personnages sont insignifiants, que le gore qu'il y avait dans le jeu vidéo est totalement absent. Mais malgré c'est un film qui se regarde sans déplaisir.
On s'en fou de savoir si l'adaptation est bonne ou mauvaise , les jeux c'est les jeux , les films c'est les films et c'est très réussis ! Beaucoup d'action , de sang , de zombies , un premier épisode plaisant et prenant . En tête d'affiche la merveilleuse milla jovovich ! Elle cartonne . Paul w s anderson parvient a nous mettre ses personnages féminins en avant , et j'aime ça . Un bon scénario , culte pour certaines scènes , personnages attachants . Ambiance assez funky , un excellent divertissement , ce premier opus reste peut être le moins bon a mon goût mais il reste malgré tous très honorable et digne . Michelle rodriguez est également une bonne actrice ! Mais elle est encré dans le personnage " Garçon manqué " dommage mais ça lui convient bien . Bravo a toute l'équipe du film ! C'est du bon travail . Très bon film .
Tout comme son rival "Silent Hill", j'ai préféré le jeu vidéo. Même si le film est bien réalisé, le contenu est assez vide et je me suis beaucoup ennuyé...
C'est bien de prendre des libertés et de la distance par rapport au jeu vidéo original, Il n'y a qu'a voir Prince Of Persia pour s'en assurer. Mais si c'est pour annihiler toutes les bonnes idées du jeu et ses personnages, je crois pas que ça vaille la peine. Ya des trouvailles, certes, des zombies à la pelle, mais le résultat est juste moyen là où il aurait dû être très bon.
Le plus réussi de la trilogie ce qui n'est pas un exploi en soit , aucun raport avec la série phare de capcom malgré cela quelque petits clin d'oeil sont à apprecier et ont ce laisse porter jusqu'a la fin du film.Mais il reste en temps que pur concept de la série vidéoludique Resident Evil une cruel décéption.
bon alors , je tire une tafe sur ma clope et j attaque!,se film est mauvais ,putain que c est vilain ,tout est mauvais ,je pense que meme le trou du cul qui apporter les cafés sur le plateau devait etre un gros mauvais ,rien d original a part le ...,non je déconne !,y a rien comme dans le jeu d acteur de putzulu qui aurait pu jouer dans se navet roumain!!!,a mort!!
Avant de dire quoi que ce soit au sujet du film, je tiens à préciser que je n'ai jamais vraiment joué aux différents jeux, et que par conséquent je ne critiquerais pas en fonction de cela. Resident Evil est le film le plus réussit de la trilogie (comme c'est d'ailleurs souvent le cas dans une trilogie...). Côté scénario, pas grand chose de vraiment exceptionnel, sinon que pour une fois dans un film de zombies, on sait d'où ils viennent, ce que certains aimeront, d'autres non (ce qui est un peu mon cas). Après cet aspect global, les détails se dévoilent au fur et à mesure, ce qui est appréciable. Par contre, je trouves que le film se rapproche plus d'un film d'action que d'un film d'horreur, puisque ça tire de partout et qu'au final le seul gore que l'on verra, ce sont les zombies aux même... Les acteurs sont bons et jouent leur personnages correctement. Les graphismes sont réussis même si l'on voit qu'il s'agit d'images de synthèse. Au final, on a un film "d'action" pour adulte qui offre un bon divertissement, mais sans plus...
La tentative d'adaptation était pas mal. Le hive retransmet bien la logique de la firme Umbrella, le scenario par flashback est une bonne idée, le manoir au début est aussi plutôt bien transcrit. Pour le moins bien, on citera le manque de passages qui font peur, pas de tyran (un écorché à la place), et la scène bien rendue du train sur la fin. Dans le fond, on est déçu de ne pas avoir plus de scénario et plus de monstres (un Tyrant et des Hunters n'auraient pas été un luxe) et une fin qui laisse en haleine. Presque 3 étoiles, de sera 2
Etant Fan des premiers jeux Resident Evil j'ai étais extrêmement déçu par ce film. Le scennar est tout simplement fade et sans aucun suspence. Les acteurs nous offre une représentation médiocre, malgré leurs talents certain, tout cela viens ni plus ni moins d'une très mauvaise réalisation causé par un plus que trés mauvais réalisateur, paul anderson, cet homme n'a pas fini de nous decevoir. Je met une etoile, car pour moi, le seul point positif que je peux donner à ce film, c'est la bande sons composé par Manson. La musique met bien l'ambiance, mais malheureusement, le reste ne suit pas.