adapté d'un jeu video a succé planetetaire les fane a ttendait impatiement une adpatation cynemathographique du jeu video le plus angoissant du moment.Si l'esthetisme et les univer sont recherché et se fonde parffaitement dans l'esprit de resident evil il n'en est pas de meme pour son ambiance qu'on attendait baeaucoup plus opressante et terrifiante.Comme avec mortal combat le cineaste oubli de saisire l'ame du jeu et succombe a une surenchere desabusé d'une facilitée deconcertante de credibiliée.Le scenerio limité laisse presagé un film corect dans sa premiere partie mais se laisse envahire par une mise en scene totelement depourvu de nervositée et musique assourdissante qui enleve toute intensitée a resident evil.L'horreur ???vous pouvez l'attendre longtemps les scene sanglante sont plus humouristique que veritablement flippante la faute a une distribution artistique sans relief depourvu de charisme et de personnalitérendu au status de seie pour les ados attardés.
Un film qui m'a clairement déçu étant donné que je suis un amateur de Resident Evil en jeu vidéo, j'ai trouvé que ce film n'est pas assez représentatif de ce qu'est le jeu vidéo, le scénario n'est pas génial (un ordinateur qui contrôle un bâtiment et qui veut tué tout le monde) mais cela est suffisant, cependant je trouve qu'au niveau des scènes d'actions le film est décevant, déjà les musiques sont pénible et entendre cette espèce de techno pendant les batailles sa ressemble vraiment à tout sauf à du Resident Evil ! Le suspense n'est pas assez mis en avant malgré quelque sursaut que procure le film parfois ce n'est pas suffisant, l'ambiance général aurait du être mieux travaillé. Quand au Zombie qui sont si pénible à crevé dans le jeu ici une prise de Kung Fu et on en parle plus (pareil pour les chiens infectés un coup de pied suffira...), c'est incohérent par rapport au jeu et ce n'est même pas agréable à voir. Malgré tout ses défauts ce film reste un huit clos passable avec quelques acteurs qui sont au niveau mais par rapport au potentiel que pouvait avoir ce film cela reste une déception, j'en attend plus des suivants.
Mal aimé par beaucoup de personnes, du au fait de son peu de fidélité au jeu du même nom et de son orientation plus action que horreur; Resident evil reste pour moi l'un des meilleurs de Paul Anderson qui réussit à mélanger l'horreur et l'action sans que cela porte préjudice à l'un ou à l'autre. De plus le réalisateur arrive à mettre une certaine tension dans le film, on ressent l'enfermement des personnages pris au pièges dans le laboratoire, les scènes de confrontations avec les zombies ou le licker sont assez stressantes, il n'y a pour ainsi dire pas de temps mort. Concernant les personnages rien à dire, tout est parfait même si le personnage d'Alice est un peu tiré par les cheveux surtout dans la scène des chiens zombies, elle cadre mal avec les personnages classiques de la série des jeux vidéo, mais ce n'est qu'une peccadille par rapport au reste. De ce film je garde un bon souvenir et je le considère plus fidèle au jeux vidéo qu'il n'en à l'air.
L'histoire était prometteuse, comme la bande-annonce. Le résultat est visible dès la deuxième demi-heure: des scènes d'actions improbables mais peu nombreuses, quelques prévisibilités, pas beaucoup de sursauts et moins d'hémoglobine que prévu. J'attends le 4 avec impatience et il me tarde de décourvrir s'il est meilleur. Je n'ai pas vu les autres épisodes de la série, j'espère qu'ils ne sont pas au même niveau...
zero pointer c'est plus du buffy contre les zombie que autre chose, en plus elle nous srt d super pouvoir lol, on nai loin du trés bon jeu de residence evil dont l'angloisse est garantie. Trop deçu
Ce film est absolument pathétique. L'histoire ridicule est emmenée par une Milla Jovovich des plus insipide. Un navet qui fait honte à la saga de Capcom.
Un virus, un lieu fermé à six pied sous terre, tout pour une traque haletante. Et pourtant, ce film est d’avantage un film d’action, où la mutation reste un ennemi militaire comme les autres. Au final, pas beaucoup de frissons, plutôt des combats sur fond de complot mystérieux classique. Un côté peu original donc, mais pas de flottements, ni de niaiseries flagrantes. Le début du film est pas mal du tout, digne d’un bon film d’horreur moderne, où les situations mortelles que rencontrent les personnages ne nous font pas exploser de rire comme dans d’autres films du genre. Milla Jovovich apporte un peu de glamour dans ce monde de brute, mais à part ça, elle n’a rien d’exceptionnel ou de déterminant pour le film, contrairement à Michelle Rodriguez, dont la présence est d’avantage justifiée, se battant jusqu’au bout pour sauver sa peau. Si vous aimez les courses contre la montre en sachant d’avance qui va s’en sortir, ce film est fait pour vous.
Il ne faut surtout pas voir ce film si on connait le jeu. Le scénario est mauvais, les acteurs aussi, les zombies ne font pas du tout peur... Un film d'horreur ? Oui on peut le dire !
J'avais vraiment envie de voir ce film, pourtant je suis pas une adepte des films sur la génétique et de morts vivants infecté. Alors j'ai voulu essayer, finalement j'ai eu un avis mitigé à la fin du film. Disons qu'il ne pas vraiment plus au niveau des effets , j'ai trouvé sa banal, trop sanguinolent mais l'histoire était passionnante, on veut connaître la suite de l'histoire d'Alice. D'ailleurs Milla JOVOVICH est magnifique et elle porte son rôle à merveille! Mais ce n'est pas mon préférer des Resident Evil. Départ moyen mais qui donne envie à suivre.
Un 1er opus divertissant avec son lots de zombies éclatés, de scènes d'actions fun et sanglant et une charmante Mila Jovovich !! Quelques FX deviennent vieillissant et la BO trop présente à mon goût mais dans l'ensemble Paul Ws Anderson fait le job et divertit un minimum !!
etant fan du jeu je ne peut que crié au scandale cet adaptation est tout simplement honteuse pour ceux ne connaissant pas le jeu ca peut etre un divertissement correct mais pour les autre passé votre chemin
Juste excellant. Ce premier Resident Evil nous raconte parfaitement bien le début de la propagation du Virus dans un monde où les Hommes et les Zombies s'affrontent dans un combat sans merci.