Resident Evil
    21928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 mars 2022
    Grosse déception. Il y avait matière à faire un film d'horreur angoissant et bien gore. Là, on a un film réalisé vite fait bien fait, sans installer une véritable ambiance, en enchaînant simplement les séquences dans un minimum de temps. Les effets spéciaux et de caméra sont déjà très datés. Un film qui n'a pas d'âme.
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 17 février 2024
    Ne connaissant pas les jeux vidéo, j'ai été agréablement surpris par ce film de série B aux femmes "bad ass".
    Les scénaristes se sont plus inspiré de l'ambiance que des détails des jeux. Ils ont eu raison.
    L'histoire est intéressante et prenante, les décors et effets spéciaux sont de bonne qualité.
    Une belle réussite dans le genre.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
    Étant un grand fan de la série de jeu vidéo capcom, j’ai tout d’abord été étonné de l’ajout du personnage d’Alice et dérouté que l’action se passe dans un complexe moderne de laboratoire en sous-sol. Hormis cela le scénario est bon et le film est sympa dans l’ensemble
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 21 février 2022
    Ce film, réalisé par Paul W. S. Anderson et sorti en 2004, est mauvais, ce qui m'a étonnement surpris. En effet, je dois dire que même si le film n'a pas une bonne réputation et que je ne connais absolument pas (enfin, que de nom bien-sûr) la série de jeux vidéo dont le film en est tiré, je m'attendais à un bon film d'action horrifique. Mais finalement, j'ai vraiment eu l'impression d'être devant "Doom", c'est-à-dire une adaptation pleine de militaires, pleine d'explosions et de monstres mais sans aucune personnalité ! Je ne suis pourtant pas contre le cinéma "grand public" (je n'aime d'ailleurs pas beaucoup ce terme, en général assez méprisant envers ce cinéma) et les franchises de blockbusters où on pose son cerveau pendant deux heures, j'en suis même, de manière générale, assez friand. Mais là, je dois dire que je m'attendais à autre chose, tout simplement ! Déjà d'une part, on m'a vendu le film comme étant une histoire de zombies et c'est effectivement ce que j'ai compris en regardant quelques extraits des jeux dont le film en est tiré. Mais ces zombies sont finalement que très peu exploités et mettent surtout énormément de temps à arriver après pourtant une introduction réussie. Après cette introduction passée, on fait donc la connaissance de l'héroïne qui est, à l'instar des zombies, beaucoup trop sous-exploitée, surtout par rapport à l'image iconique qu'elle dégage, et on l'accompagne ensuite dans des dédales de couloirs froids et blancs. Les décors ne sont donc absolument pas horrifiques, mis-à-part instaurer une ambiance plutôt sinistre, rien n'est vraiment effrayant. Et même si le film est bourré de scènes d'action, tout est tellement attendu et prévisible qu'on réussi à s'ennuyer une bonne partie du temps. De plus, ces décors, ajoutés à la musique techno, ont la fâcheuse tendance à filer plus mal au crâne qu'autre chose et ne parlons même pas des effets spéciaux qui ont très mal vieilli. Je n'attendais donc pas grand-chose de ce premier "Resident Evil" si ce n'est qu'il me divertisse, ce qu'il n'a malheureusement pas réussi à faire !
    tadd
    tadd

Publiée le 16 février 2022
    Si si, il est vraiment bien ! J'ai aimé dès le début mais après avoir vu le reboot de 2021 (bienvenue à Racoon City) et bien maintenant, en comparaison, celui ci le premier, a nettement ma préférence !!
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 30 janvier 2022
    Un des meilleurs films tiré des jeux vidéos ! Tout y est ! Les personnages sont très convaincants. Les décors fidèles au jeu. On a peur comme quand on jouaient ! Les zombies sont eux aussi flippants dans le film. À part quelques couacs que l'on peut imputer à l'époque où a été tourné le film. Les effets spéciaux laissent parfois à désirer, mais, sont milles moins nullissimes que dans le remake de 2022 (qui est horrible !!).
    Dans ce Resident Evil de 2002, ils ont eu le professionnalisme d'utiliser de vrais décors grandeur nature, notamment le manoir, le laboratoire, et, de véritables chiens ! Oui ! qu'ils ont maquillés, et non réalisés en images de synthèses dégueulasses et innommables, il faut le dire comme c'est. C’est partit en cacahuètes dans les suites, à partir du 3 : Resident Evil Extinction et jusqu'au pire en terme scénaristique, images de synthèses honteuses à tout va, et de jeu d'acteurs pour celui de 2022...
    En tout cas, les deux premiers films sont une vraie réussite, surtout pour l'époque !!
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 7 janvier 2022
    Film tiré du célèbre jeu vidéo, on pouvait craindre une daube monumentale !
    Je trouve que le réalisateur s'en tire pas trop mal pour un film d'horreur de ce genre avec donc un un groupe de soldats qui va tenter de découvrir pourquoi une base scientifique menant des recherches génétiques à cesser d'émettre depuis que le super ordinateur du centre de recherche est devenu fou et a tué tous les scientifiques.
    Lors de leur arrivée, ils découvriront un très grand danger !
    Niveau gore et zombie, on ne sera pas déçu.
    Niveau scénario, dialogue et le jeu d'acteurs, on évitera de trop y prêter attention sous peine de mettre un 0 pointé.
    Bref : un film d'horreur sympathique et finalement dans une bonne moyenne pour le genre !
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 23 décembre 2021
    Premier de la plus célèbre saga horrifique, thriller et d'aventure des années 2000, centrée sur les ravages d'un virus et changeant les habitants en zombie, "Resident Evil" se voit adapter après une très bonne carrière en jeu vidéo et voit également naître dans son casting principal, celle qui deviendra une star à part entière. Visuellement, décors, costumes, effets mécanique et accessoires sont impeccable, seul le numérique est pitoyable mais cette année-là, difficile d'être au meilleur de leurs forme. Niveau zombie nous sommes également sur un réel progrès après des décennies de jeu théâtrale grotesque pour des films aujourd'hui considéré comme classiques, mais sir le jeu à progresser, le maquillage ne fut pas du tous au rendez-vous. Sur le casting donc, Milla Jovovich naît et devient le premier symbole féminin de puissance avec Michelle Rodriguez. Leur jeu convainquant et leur charisme font beaucoup pour rendre le récit crédible. Les secondaires sont également convainquant, hormis Colin Salomon (notamment "Alien vs Predator"), le reste me reste inconnu. Le récit, simpliste certes reste efficace et laisse le genre thriller prendre une très large place dans ce dernier, l'horreur lui est en secondaire mais lorsqu'il nous parvient, il est d'une bien belle efficacité. Musicalement détonnant, hard rock et métal sont rois et montrent que le genre peut être entrainant et festif. Un récit montrant aussi l'abus et la surpuissance d'une multinationale ne reculant devant rien pour étouffer ses affaires douteuses et délicate ou d'en détourner ses véritables raisons, un film dénonçant le capitalisme en une certaine forme, audacieux ou déjà vu ? Personnellement, une très bonne idée. Un premier film efficace, démontant et bien stressant livrant un très bon casting, une star née qui en donne de sa personne et devient un vrai sex-symbol naturel, un classique du genre.
    Fixtouz
    Fixtouz

Publiée le 1 décembre 2021
    eh bah sur la vie de ma mere c'est le pire film que j'ai vue depuis des années , les effets speciaux ils sont rincés de fou , on est en 2021 y'a pas une explosion realiste . Le scénario, c'est le centre d'un film , eh bah il pue sa race genre nul de fou y'a rien de bien , une intrigue de merde t'a peur frere c'est trop grave j'ai payer 7 balles pour me faire chier pendant 2h zebi
    Pingouin 60
    Pingouin 60

Publiée le 30 novembre 2021
    En début du film j'ai trouvé un peu farfelue ,le manoir avec l'hélico je me suis re trouvé dans le jeu ps one par contre j'aurai bien aimé retrouver les égnimes qu'il aurait du avoir des blasons,des clés. La Salle avec le piano j'ai trouvé ça bidon, il y a l'hélico qui vient ce craché alors que c'est un énorme anaconda qui viens dans la salle,toutes les pièces du manoir n'ont pas été revu dans le film passages secrets .ce que je n'est pas compris c'est le train dans le sous-sols ,ils manquent les clones avec différentes espèces d'animaux, d'hommes la salle avec le requin pas dans le film je pense qu'il aura le 2 la fin fini bizzard si non effets ,bruit excellent voilà mon avis😉👍
    Benja M01
    Benja M01

Publiée le 30 novembre 2021
    L actrice et le scénario sont au top pour ma part !
    Bien que ce soit un peu différent du jeu. Je suis fan
    Publiée le 21 janvier 2022
    Je n’ai jamais vu un film aussi nul , aucune histoire a comprendre tout le monde se bat contre tout le monde on ne comprend rien , sincèrement si vous avez 10 euro a économiser c’est maintenant allez manger une frite à la place car sincèrement c’est un catastrophe cinématographique ! Un gros navet !
    Bonne journée ! 1heure43 de ma
    vie foutu en l’air !
    Publiée le 29 octobre 2021
    Tiré du jeu vidéo du même nom. Bon film de zombie. Sa change des films de Romero. Michelle Rodriguez est bien.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 3 juillet 2021
    Il y a des films de zombies bien meilleurs!
    Même si la trame a un raisonnement, les acteurs surjouent, les FX sont nuls et le suspense n'existe pas.
    J'ai bien aimé toutefois l'intelligence artificielle, qui apporte un poil d'originalité.
    Zakaria B.
    Zakaria B.

Publiée le 21 juin 2021
    Attention je ne jugerais pas sur l’adaptation du jeu vidéo parce que je n’y ai pas joué.
    J’ai enfin vu Resident Evil et je ne comprends pas ce que les gens reprochent à ce film. C’est absolument génial! Et je dis ça alors que je ne suis vraiment pas fan des films de zombies, mais moi ça m’a captivé du début à la fin, c’est une très bonne histoire, le scénario est créatif et intelligent, bref j’ai adoré, je vous le recommande.