Resident Evil
    21928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 25 juin 2011
    Je suis agréablement surpris par ce film, car on ne m'en avait dit que du mal. Je pense qu'il doit être plus apprécié par les amateurs du jeu dont il est tiré. Ce serait un navet sans son actrice principale.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 23 juin 2011
    une vrai merde moi qui aime bien le jeux video sai vraiment raté
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    Film beaucoup trop sous estimé. Certes Resident Evil m'a marqué puisqu'il constituât ma première expérience de film de zombi, à l'âge de 4 ans et demi. Mais hormis cela, il existe dans cette quadrilogie une ambiance oppressante et esthétique jusqu'à maintenant inégalée, qui surpasse largement tous les défauts du film.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 18 juin 2011
    Une daube sans nom, paul Anderson est d'une médiocrité absolue, comment a-t-on pu laisser un mec pareil faire d'une oeuvre comme Resident Evil en jeux vidéo, une telle honte au cinéma ???
    Publiée le 28 février 2012
    Paul W S Anderson est le réalisateur de film pop-corn... On les regarde, on les digère ou pas, et surtout on les jette.... that's all !
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 9 juin 2011
    Un bon film intéressant et plaisant dans l'ensemble.
    Publiée le 30 mai 2011
    Assez distrayant et cohérent avec le jeu vidéo, ce film n'est pas à voir si on s’attend à un film assez exceptionnel !!
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 24 juin 2011
    "Résident Evil", est une véritable déception. Adorant les jeux vidéo, je ne peux que faire partie des gens qui pensent que ce film n'a rien de "Resident Evil", mis à part son titre et quelques éléments. C'est navrant d'utiliser une grande franchise juste pour faire marcher son film. Bref, vous l'aurez compris, coté adaptation, c'est vraiment mauvais. Coté film, c'est une histoire assez banal et très déjà vu, mais elle se laisse suivre facilement. Il n'y a pas grand monde à retenir dans le casting, ils ne sont pas très bons mis à part Milla Jovovich et l'épatante Michelle Rodriguez, qui portent le film sur leur épaules. La réalisation est très médiocre, mais venant du "tâcheron number one", j'ai nommé "Paul W.S. Anderson", je ne m'attendais pas à quelque chose d'impressionnant à ce niveau là. Enfin, il se débrouille tout de même mieux en tant que réalisateur qu'en tant que scénariste. Niveau action, c'est un peu lent, mais ça tient la route. Bref, pour un film de zombie, c'est pas mal, il y a de l'idée, mais c'est très mal exploité. Le film se laisse regarder facilement, mais il ne marquera les esprits que par sa médiocrité. Je lui accorde la moyenne.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 18 mai 2011
    On s'attendait tout de même à mieux. Il serait exagéré de dire que le film est une daube, tout comme dire que c'est une très bonne adaptation. C'est une assez bonne adaptation dans l'ensemble. L'histoire, qui reprend à peu prés celle du jeu, est bonne et le scénario suffisamment travaillé pour être efficace. Bon, sinon coté interprétation, c'est bof, bof, Milla Jovovish est bonne et se glisse assez bien dans la peau de son personnage, mais tous les autres acteurs du film sont nuls. Les scénes d'action sont très réussis et assez riches en idée, surtout ( tous le monde vous l'aura dit ) celle du couloir au laser. Un film qui reste très divertissant dans l'ensemble avec une histoire agréable à suivre. A voir.
    Publiée le 24 avril 2012
    J'ai toujours admiré le travail fait par Paul W.S Anderson . C'est loin d'être un génie je l'accorde, mais il sait filmer ses fantasmes et ses délires dans un film, pour mon plus grand plaisir je les partage ( surtout pour la saga Resident Evil, très girl power ) . Le spectateur ne peut pas dire que Paul W.S Anderson est un réalisateur comme les autres, on reconnaîtrait sa mise en scène entre milles, pour ses ralentis à outrance, toujours sa magnifique muse ( Milla Jovovich, mon actrice favorite ! ), pour ses gros délires qui sans lui, ne se serait jamais retrouvés dans un film . Resident Evil est pour moi, le divertissement parfait par excellence . Déjà car le long métrage est tenu par une femme forte, ce qui est très rare aujourd'hui, que l'action ne manque pas, et surtout il n'hésite pas à montrer cette action d'une façon original . Du moins pour le premier et le quatrième . Pour le deuxième et troisième, on ressent très clairement que ce n'est pas lui à la réalisation . Le scénario est très minime je l'accorde, mais l'intrigue est là pour nous captiver toute au long de sa durée . Puis l'ambiance que nous retrouvons dans chaque film est différente, le premier est très oppressant, il joue même sur la claustrophobie, et il est dérangeant . Le deuxième, plus basé sur l'action, oublie un peu son ambiance claustrophobie, pour de l'action pure, mais il reste quand même sombre . Le troisième est le plus spéciale de la saga, avec son ambiance post-apocalyptique qui fait pensé à Mad Max, on adhère ou pas . Le quatrième je dirais qu'il est le deuxième film et le troisième film en même temps dans son ambiance, très post-apocalyptique mais on voit bien que Paul W.S Anderson a reprit les commandes car l'action est très présente . Les décors de la saga sont très soignés à chaque nouveau film, leur réalisation aussi, pour moi Resident Evil est tout simplement une pure réussite dans le genre divertissement qui s'assume, je n'ai pas honte de le dire j'adore la saga ! Et vivement son cinquième volet !
    Publiée le 7 mai 2011
    Mon dieu qu'elle navet. Hormis une séquence efficace (le piège des rayons lasers) tous le reste est à jetée. Comment foiré une formidable saga.....
    Publiée le 5 mai 2011
    Très bon film de zombies !
    Je ne connaissais pas le jeu vidéo lorsque j'ai vu cet opus pour la première fois. Maintenant, je joue et je suis la saga au cinéma. Je retrouve avec plaisir cet univers cauchemardesque à chaque fois.
    Publiée le 28 avril 2011
    En tant que film de zombie, celui-ci n'est pas très innovant. En tant qu'adaptation d'un jeu vidéo, celle-ci est très réussi. L'esprit de Resident Evil est préservé, le scénario original aussi même si il est légèrement remanié pour le film. Les séquences d'actions sont très bonnes, et la scène du couloir de laser est maintenant culte, elle-même reprise dans Resident Evil 4 ( le jeu* ). Un bon divertissement.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Un premier volet bof, celui que j'aime le moin des 3 premiers, je m'attendais a mieu mais sa se regarde.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 avril 2011
    C'est pas parce qu'elle n'est plus avec Besson qu'elle est devenue actrice !
    Un ingénieur du son qui joue bien avec nos nerf, il faut bien un bon point quand même.
    A fuir.