Resident Evil
    21928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil ?

Publiée le 4 juin 2012
    j ai trouve ce film decevant ,on ne voit presque jamais de zombie.A eviter.
    Flibustier
    Flibustier

Publiée le 6 juin 2012
    Un bon film de zombie sur lequel nous retrouvons bien la trame du jeu vidéo. Les acteurs sont bons. Milla Jovovich et Michelle Rodriguez sont parfaites dans leur rôle. Seul point négatif : il manque un peu d'épouvante ; il y a beaucoup d'action. Mais on ne s'ennuie pas. Bon film.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 14 mai 2012
    Le film original de la Saga "Resident Evil" est simplement génial!!!!
    J'adore Milla Jovovih dans le rôle d'Alice, elle est superbe, aussi belle que talentueuse pour les scènes de combat et d'action. Sonr personnage lui va à ravir, elle est convaincante à mort.
    Dans ce premier volet, on découvre les origines du Virus T.
    Quel génie, ce réalisateur, Paul W.S Anderson, (qui est maintenant devenu le mari de Milla Jovovich et le père de sa fille, ils se sont rencontrés sur le tournage et sont tombés amoureux rapidemment.)
    On prend plaisir à retrouver Michelle Rodriguez, toujours excellente dans les films d'action et d'horreur.
    De l'action, du gore, de l'horreur, de la peur, de l'humour, des zombies, des nouvelles technologies qui se retournent contre les humains: Voilà tout ce qui vous attend dans ce film.
    Frissons Garantis!!!! Régalez-vous.
    Publiée le 14 mai 2012
    Y'a une ambiance sympa, des petits coups de terreur, enfin bref, ce film est très cool à regarder. Par contre le jeu d'acteur de certains est parfois horrible ! A regarder quand on veut passer un moment pénard. Respect.
    rooky
    rooky

Publiée le 24 avril 2012
    Jamais joué au jeu donc pas de points de comparaison de ce côté là...juste du côté films de zombies et autres virus échappés....l'un des plus nuls (le 3ème en fait après le 2ème opus de la franchise et Doomsday) que j'ai vu. Juste une bonne occaz pour Milla de porter une franchise sur les épaules. Elle y est crédible mais tout le reste m'apparait sans intérêt. Juste la scène de "découpage laser" assez marquante et une fin intriguante...Trop "jeu vidéo" pour moi je suppose...
    mgk-8
    mgk-8

Publiée le 23 avril 2012
    Pff... Ni d'horreur ni de peur, on est a fond dans le film d'action avec des scènes assez bien fichues. Par contre, c'est une compilation de scènes déjà-vues, banales et prévisibles, résultat : on s'ennuie.
    En plus, pas mal de scènes avec les zombies sont risibles..
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Résident Evil pour faire court, Umbrella Corporation, une entreprise qui expérimentent les armes bactériologiques, créer un virus T qui ravage les lieux et tue tout le monde. Le problème est que le virus T a réanimé les corps faisant d'eux, des morts vivants extrêmement dangereux. Le personnage principal de ce premier film se prénomme Alice, un agent de sécurité amnésique, qui se réveille dans un gigantesque manoir vide. Voici le point de départ de ce qui va être, le début d'une franchise très lucrative.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Plutôt moyen comme film de zombie (et ce n'est pas le premier d’ailleurs...) qui entraîne 4 navets des films d' scénario amateur mais qui reste regardable a l'écran contrairement aux autres. Une mise-en-scène qui essaye d'être semblable a celle de Romero mais qui n'y arrive malheureusement pas.
    Les personnages sont pas du tout attachent (ça doit être a cause de leur jeux d'acteurs ...), le seul point positif est l’ambiance glauque a souhait. Donc pour résumer, ont ce rapproche du nanar mais quelques ingrédient bien placés nous sauves, donc je dit a éviter si vous aimé les bons films.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 20 mai 2014
    L'origine du carnage... Ce premier volume se laisse regarder (et non pas apprécier) pour sa "nouveauté" uniquement, et se hissera même sur la première marche du podium de la saga (imaginez les suites). Les adaptations cinématographiques de jeux vidéo se sont (pour la quasi-généralité) fixées une règle d'or : faire de la merde. Les fans du jeu vidéo feront la gueule, qu'ils se rassurent, les autres aussi.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 12 avril 2012
    Mon dieu qu'ont il fait !!! Alors ou critique objective ou je me focaliserai que sur le film et pas sur le jeux video. Le film est pas mal, y a quelque minute de frisson de surprise, de dégouts mais bon ca va pas casser 3 pieds a un zombie. Donc le film se laisse voir mais franchement sans plus. Maintenant je vais me placer dans la condition de fan du genialissime jeux vidéo que je suis et ce film c'est une grosse dobe ca respecte rien et c'est pourrie passer votre chemin ca vaut mieux
    Publiée le 9 avril 2012
    Résident evil est un film d'horreur créé par un jeux vidéo une nouvelle héroine dont on n'a pas envie de se lasser et nos très cher mort vivant!!! L'histoire est bien construit mais parfois ennuyant.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 9 avril 2012
    Si on remarque de nombreuses inspirations et qu'il est même évident que Paul W.S. Anderson a pris de nombreuses libertés sur le jeu-vidéo originel avec son adaptation de Resident Evil, le film de zombies le plus claustrophobe de la décennie n'en est pas moins une réussite visuelle (Paul W.S. Anderson, quoi qu'on dise de ses films, réussit régulièrement à y insérer une atmosphère bien dérangeante, notamment sur Event Horizon dont le rapprochement est évident). Des scènes qui traînent trop, des dialogues plats et des acteurs aussi crédibles que l'existence de morts-vivants sur Terre font que Resident Evil s'enlise cependant dans une bourbier pas possible : on s'emmerde, on se lasse du tout. Et si Romero avait réalisé le film comme c'était prévu à l'origine, ça n'aurait pas été mieux : Anderson n'est pas la faute de la déception au final, c'est plutôt un travail bâclé sur le casting et la post-prod, avec notamment un montage foireux et des effets visuels aussi réussis que dans le jeu-vidéo de 1995 : le "monstre" fait plus rire que peur, et la scène finale dans le train restera d'un Z absolu. Dommage.
    Publiée le 7 avril 2012
    Paul W. S. Anderson , Très bon cinéaste culte et très connus pour de nombreuse réalisation tels que ( "Mortal Kombat " ," Alien vs Predator " " Course a la mort " et en 2011 " Les Trois Mousquetaires " ) . Adapté d'un jeu vidéo culte, Resident Evil ! Pour ce premier volet de la saga culte " Resident evil " Anderson réalise un très bon démarrage de la saga avec un premier opus excellent , scénario très bien recherchée , une histoire cohérentes ! De très bon effets spéciaux ( qu'on y croie presque ) , un super montage bien fait , la musique Marco Beltrami est toujours superbe ! Bon parlons du casting , je félicite l’efficacité de la sublime et DE LA TRÈS BELLE ♥ Milla Jovovich ♥ ( que j'adore beaucoup ) elle joue très bien son rôle de Alice " héroïne du filme " ! Michelle rodriguez très belle aussi et très bonne dans on interprétation !!
    Les scènes d'action sont très réussi , j'aime beaucoup le travaille du cinéaste , les plans au ralentis sont bien choisis , le maquillage des morts-vivants est très bien ( bravo aux maquilleuse(eur) ! ENFIN BREF !! un filme culte a voir et a revoir ainsi que les suite , BON FILME DANS L'ENSEMBLE !!!!!!!!!! FILME CULTE ♥♥♥!!!!!!!!!!!
    Publiée le 3 avril 2012
    Un bon petit film qui se laisse regarder ! Quand on sait ce qui va arriver après...
    Publiée le 30 mars 2012
    Vraiment pas terrible ce film, j'aime pas vraiment !!