Prey
    Votre avis sur Prey ?

I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 14 août 2022
    Surpris, très bon film. Le meilleur predator après celui de Schwarzenegger. Enfin ,je commençais à désespérer. Bon il ya quelques clichés, les blancs moches,alcoolique et méchants et les comanche ,beau , ayant le savoir du combat en symbiose avec la nature. ( Quoi que , si dans beaucoup de films, c'est la présentation qu'on fait des colons blanc, c'est qu'il doit y avoir du vrai).
    En tous cas , le predator comme d'habitude aime le combat et le fait qu'il a la capacité de devenir invisible le rend redoutable. l'Indienne et son frère sont parfaits dans leurs rôles. Merci Disney.
    Amnesix
    Amnesix

Publiée le 31 janvier 2023
    On veux du terminator ? Bah on a du terminator !! Le Scénario n’est pas des plus recherché mais il reste tout de meme original de voir des indiens ce confronter a la technologie alien des prédators ! Pas mal d’action , effet spéciaux bien réalisés, assez gore , pas de chichi a savoir si oui ou non il doit tuer bref c’est surment un des meilleurs ajout de Disney depuis bien longtemps 👌🏼
    Dahrar
    Dahrar

Publiée le 5 septembre 2022
    Un film dans l'air du temps : lumière naturaliste, quelques plans séquence, un personnage féminin qui va s'émanciper, des hommes blancs très méchants. Le Predator est anecdotique, un simple moyen de vendre ce film qui aurait pu remplacer cette créature par une autre.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 14 août 2022
    Je ne comprends pas bien cet acharnement de certains gardiens du temple prédatorien sur ce film ??Pourquoi??Parce que c'est Disney??
    Pour une fois que Mickey envoit du lourd!!!Faut pas nous gonfler les #Nerd# derrières vos claviers au fond de vos caves!!
    Ça saigne et ça écorche à tout va du trappeur et du Commanche,alors quoi??Vous vouliez que le Yautidja dézingue la petite puis qu'il lui arrache la colonne pour la pendre à sa ceinture?? Non mais sans déc c'est pas Hostel ici !!!!
    J'ai vu tous les Prédators et il sont tous mauvais à part 1 et 2 bien évidement!
    Celui ci m'a redonné le plaisir de revoir les traques et la panoplie d'armes du Prédator dans une histoire pas plus mauvaise qu'une autre.
    Mes 2 reproches :
    le casque n'est pas beau , on dirait le dieu de la mort dans Moonknight... l'original plus classe est incontournable!
    Pourquoi la gamine ne ramène pas l'arsenal du Yautidja avec elle??
    Sinon PREY2 moi je signe de suite!!
    Dimitri
    Dimitri

Publiée le 14 août 2022
    beaucoup de hype autour du film, je me suis laissé tenté. En effet l'actrice principale domine l'écran,elle relègue Predator dans un second plan.

Le film est très bien tourné, de belles images, de grands espaces, inspiré de The revenant. Pour l'action ça claque même si Predator n'est pas vraiment aussi badass que je l'espérais. Cependant je salue vraiment le travaille pour remettre a flot une franchise tué par les suites inutiles.

Un beau coup pour Disney, un bon film a regardé un samedi soir
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 14 août 2022
    J'avoue que je suis partagé, il est pas mal mais je reste quand même un peu sur ma faim. Le predator reste toujours aussi grandiose avec un arsenal certe moins évolué mais toujours aussi impressionnant, dommage que cette fois-ci il a été privé de son fameux canon. Toujours aussi combatif mais qui ce laisse un peu trop blesser. Notre héroïne franchement pas mal du tout. Bon en revanche, malgré sa détermination et son art martiale comanche, qu'elle maîtrise d'ailleurs à la perfection, elle bat un peu trop facilement le predator. Elle comprend beaucoup trop vite sa façon de faire et d'agir. Malgré leurs vies à l'époque, les amérindiennes étaient des peuples très évolué mais pour le coup il ne faut pas exagéré. Même notre cher Arnold n'était pas aussi perspicace dans le premier film. Bon après j'avoue aussi que le coup de bluff que notre héroïne utilise pour vaincre le predator est excellent. Il mérite quand même une bonne note car il reste pas mal du tout. Si il n'y avait pas toutes les erreurs mentionnées, il aurait eut ses 5 étoiles. En revanche, le lien avec le 2eme film, j'ai adoré. Le fameux pistolet remit au lieutenant harrigan par le chef predator, nous montre bien que grâce à Prey, on est encore loin d'en avoir finis avec nos aliens humanoïdes préférés.
    Marc Gerves
    Marc Gerves

Publiée le 14 août 2022
    Une claque , mais honnêtement je comprends même pas ceux qui mettent moins de 3 étoiles.
    je craignais le pire et on a probablement le meilleur film predator depuis les 2 premiers.
    tout simplement excellent du début à la fin : les acteurs , les décors , tout est vraiment excellent et je me le reregarderai avec plaisir !
    Nathan Scripk
    Nathan Scripk

Publiée le 14 août 2022
    Après un nanar pitoyable du film "The Predator" en 2018, une nouvelle adaptation voit le jour non pas sur grand écran mais sur Disney +. Un scénario très original dans sa mise en scène, des personnages crédibles, de la violence digne d'un Predator, des décors franchement beaux à voir. La menace est bien amenée pendant tout le long du film ( qui dure au passage 1h40 ce qui me semble parfait ).

Un Predator très peu visible vers le début puis qui nous montre enfin son apparence. Un design très archaïque mais logique par rapport à l'époque. Son visage sans son masque est.....comment dire.....assez particulier ( soit on aime ou on aime pas ).

La bande son n'est pas très marquante cependant, limite très peu présente. Quelques scènes peu lisible, mais on passe un excellent moment devant. Je recommande à tous les fans ou curieux ! Très bon film.
    Ancienordiste G.
    Ancienordiste G.

Publiée le 14 août 2022
    Enfin un film qui se mérite...suite au premier volet indétrônable...tous les films, qui ont suivi ,n avaient aucune saveur...ce film réuni tous les ingrédients qui font sa réussite...merci espérant que le suivant film sur Prédator sera de la même qualité...
    Resident Alien
    Resident Alien

Publiée le 14 août 2022
    Je me demande ce que peuvent penser les Comanches de ce film? Quel mépris pour ces peuples natifs ridiculisés au cinéma depuis des années! J'avais entendu des bonnes critiques donc j'ai visionné ce nanar jusqu'à la fin, m'attendant à un rebondissement salvateur (peut-être une connexion inattendue entre la petite Pocahontas Disney et le Predator?). Non, rien, le néant, le vide absolu. Aucun scénario, les dialogues sont mauvais, les acteurs jouent très mal (où sont mal dirigés, je ne les connaissais pas). Les animaux sont tous en image de synthèse, ça se voit trop, c'est très "cheap". Et aucune crédibilité surtout, spoiler: que ce soit ces "français" avec leur pseudo accent canadien, le traducteur français qui parle à la petite en anglais, la victoire d'une adolescente armée d'une mini hache sur un extraterrestre bardé d'armes high tech,
    c'est vraiment du grand n'importe quoi. Et tout ça encensé par les critiques presse. Incompréhensible. Bref, à éviter absolument sauf si on veut voir de jolis paysages; mais même dans ce cas, il vaut mieux regarder un documentaire de National Geographic...
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 13 août 2022
    Après plus de 30 ans, aucune suite au premier film n'avait réussi à fonctionner. Pourtant, "Predator" est un film qui compte et qui a marqué. Bien que je ne sois pas un des plus grands fans de l'œuvre originale, j'ai apprécié le premier film et j'ai toujours été dégoûté de jamais revoir un long-métrage de ce niveau au sein de la licence. Avec l'arrivée de ce nouveau projet, j'avais un petit espoir. L'histoire me tentait et le réalisateur avait déjà réalisé l'excellent "10 Cloverfield Lane". Pourtant, son arrivée sur les plateformes de streaming et non au cinéma m'avais refroidi. Finalement, je suis obligé de constater que "Prey" est un très bon film, il est même le projet que je préfère au sein de cette saga. Il n'y a cependant rien de bien extraordinaire à retrouver au sein de l'œuvre, mais juste une simplicité extrêmement bien élaborée et qui fait mouche. On retourne aux fondamentaux de la saga avec ce film, à savoir le Predator qui s'en prend à une poignée d'humains sans défense. L'idée de déplacer l'histoire il y a trois siècles, au sein d'un peuple où la chasse à une immense importance, est vraiment très intéressante. On retourne à l'essentiel : la chasse, et on retrouve donc les thématiques et les enjeux classiques de la saga. Rien de surprenant donc, mais revenir aux bases fait vraiment beaucoup de bien, sachant que le sujet est très bien traité. J'ai adoré cet aspect "chasse" tout au long du film, on le voit dans de nombreuses séquences où notre héroïne va chasser ou bien quand le Predator attaque des humains ou animaux. Ou même également et simplement quand on découvre des séquences de chasse d'animaux intégrés au récit, qui permettent de traiter l'idée simple de la chaîne alimentaire. C'est très bien fait, toutes ses scènes offrent un sentiment de danger et de tensions assez intense. L'ambiance globale du film est, de toute façon, une vraie réussite. Il y a certes des longueurs, mais le fait de prendre son temps pour réussir à correctement faire monter la pression et aborder les thématiques de la bonne manière, est très appréciable. C'est d'autant plus prenant que le tout est très bien filmé, le fait de contempler les sublimes décors naturels de ce projet développant parfaitement tout ça. J'ai apprécié suivre cette histoire qui revient aux bases de la saga, tout en nous proposant des personnages qui enrichissent les thématiques habituelles de la saga. Je vous recommande donc vraiment cette nouvelle histoire qui aurait clairement mérité une sortie en salles ! Pour conclure, un retour réussi que l'on attendait tous.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 14 août 2022
    Un survival magistral avec une femme forte en guise d'héroïne campée par la talentueuse Amber MIDTHUNDER. La photographie est sublime et les scènes de combats, ainsi que le final spectaculaires. Le fait que ce prequel se déroule dans les années 1700 sur les terres amérindiennes ajoute en originalité. Vraiment un film incroyable !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 14 août 2022
    Un bon film. Dépaysant, rythmé et une bonne mise en scène. La partie survival bien présente et expéditive. Bonnes prestations également. 3.5/5 !
    Ash
    Ash

Publiée le 14 août 2022
    J'espère que le prochain Predator sera plus solide et plus approfondi. L’héroïne passe bien à l'écran mais son personnage est surréaliste et le film est un peu trop centré sur elle laissant les autres rôles complètement invisibles. Quand je dis surréaliste je fais gentiment allusion à la puissance du lancé de hache contre l'arbre donnent la cadence. Avant que les gens crient au scandale et me traite de misogyne, je souligne que j'ai adoré les personnages d'Ellen Ripley, Sarah Conor et Laurie Strode, pour ne citer qu'elles. Pour finir et c'est bien triste car j'aime bien l'espèce du Yautja, mais dans Prey, je le trouve d'une faiblesse déconcertante alors oui, je veux bien qu'il soit diminué à cause de ses combats précédents mais de se faire punir et mourir de cette façon, non. 2,5 pour ce film, pas plus. L’ingéniosité et le talent ne s’achètent pas, à bon entendeur.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 14 août 2022
    Prey est certainement ne meilleur Predator après le tout premier. L'histoire est assez simple mais la mise en œuvre est parfaitement réussie.