Et bien je viens de le voir. moi qui m'étais promis de ne jamais plus regarder un Prédator, vu la dernière fantastique bouse de Shane Black qui détronait X100 les autres volets question nullité, ridicule et humour pathétique...
Et bien j'ai été agréablement surpris. même si évidemment il n'arrive pas à la hauteur des deux premiers. Pour moi, contrairement à ce que j'ai lu dans les posts, le deux est encore largement meilleur que celui là Danny Glover et le regretté Bill Paxton oblige. Mais c'était pas facile de revenir de si bas quand on voit le niveau déplorable des derniers. Primo, l'histoire n'est pas très crédible. Ensuite il faut à nouveau que ce soit un gamin ( gamine) qui soit le héros du film une fois de plus, ça devient rébarbatif et pénible..comme dans le film de Shane Black avec le gamin autiste ou le derniier sos fantomes qui est une daube phénomènale aussi... Ca devient rasoir. Il faut encore et toujours que ce soit la gente féminine qui devienne le héros du film.Il faut tout féminiser. Ca c'est encore plus pénible. Le mâle= has been. C'était le cas déjà avec Alien vs Predator avec Sanaa Lathan. Même chose avec ghostbusters 3, 3 nanas déjantées, on peut en citer plein. etc..enfin bref..la girl power, c'est bon là..
Il y a encore trop d'allusions au premier opus. Ca se passe en cambrousse , fôret etc.; on se maquille comme dans le premier volet pour affronter la chose, le feu de bois pour attirer la créature, même chose que le premier... les réflexions sont des copies conforme du premier : " si il saigne, on peut le tuer", et d'autres dans le même style, c'est franchement lourdingue. La référence au pistolet signé Rodolph adolini comme dans prédator 2, etc..etc..elle tombe comme par hasard dans la boue ce qui la rend invisible encore comme dans le premier d'ailleus, elle dit encore et encore comme dans le premier par Schwarzy : : "il me voyait pas.;"..
Et puis comment croire qu'une gamine arrive à flinguer un prédator avec son opinel de tomahawk quand l'autre soulève un ours à main nue ? elle est encore plus balaise que Bruce Lee ou le meilleur agent du RAID, les gamins héros, ça va.. .j'ai aussi eu un peu l'impression de revoir le film Pathfinder, le sang du guerrier dans l'ambiance indiens vs gros balaises violents à sales tronches..Enfin bref, beaucoup de défauts, ce film c'est le genre Man vs Wild, Punky Brewster avec son fidèle toutou qui hésite pas à attaquer le méchant Prédator dès qu'elle lui fait signe d'y aller, même pas peur.
Qu'on me dise pas comme certains, qu'il est limite mieux que le deuxième ou que le premier, certainement pas !!! Contrairement au premier volet, toutes ce suites, ce sont des anonymes qui se rendent comptent qu'ils sont balaises contre les méchants, alors que dans le premier prédator, ce qui faisait son charme, au contraire,ce sont des gros matchos aux gros biscotos qui se rendent comptent qu'ils ne sont rien face à l'inconnu et au danger...donc de mon point de vue, tous ces suites se ressemblent un peu.
Les acteurs sont pas mauvais, mais comme dab, manquent de charisme. C'est le genre de film qui décoit pas vraiment mais qu'on oublie malgré tout assez vite. mais bon..pour une reprise, on va pas "trop" cracher dans la soupe, les décors sont superbes. Faut m'expliquer comment les prédators ont changé de gueule en seulement 200 ans comme ça, on dirait un prédalien celui là. Son masque est pourri façon film Primal Rage .Manque son canon plasma quand même ! ca fait tâche, sans, y'a plus la musique prédator originel, ça manque aussi ..3 étoiles parce que les derniers étaient tellement mauvais, que ça relève un peu le niveau. J'attends encore nettement mieux ! mais au final, c'est pas si mal.