Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan
    3,9
    16302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Mousquetaires: D'Artagnan ?

Lucas Floquet
    Lucas Floquet

Publiée le 13 juin 2023
    Excellent, l'histoire, les jeux d'acteurs superbes, un film français comme ont les aimes.j'ai hâte d'aller voir la suite
    Chateaubelair
    Chateaubelair

Publiée le 13 juin 2023
    À voir absolument ! Et sur grand écran surtout ! 🤩 Car je me dis que le film perdra forcément de sa superbe à le voir un dimanche soir dans son canapé devant la télé...
    Je ne l'ai vu qu'aujourd'hui pourtant... Shame on me ! J'avais beau savoir que le film jouissait d'un casting 5 étoiles et qu'il était salué par les critiques, qu'elles émanent des professionnels ou du public, j'avais un peu de mal à me résoudre à aller voir ce film. Pourquoi ? Et bien, tout simplement parce que les films de cape et d'épée, ce n'est pas trop ma came, pour être honnête...
    Je suis donc d'autant plus surpris d'avoir autant aimé ce film. Mais j'avoue, ça a été un vrai coup de cœur ! 😍 Un vrai film d'aventure au souffle épique, aux rebondissements multiples, qui sait faire preuve d'humour et qui fait aussi la part belle aux sentiments, qu'ils soient d'amitié fraternelle et virile mais aussi amoureux (bravo au couple de jeunes premiers).
    Non seulement je trouve que c'est bien filmé (superbes scènes de combat) mais le film a la chance d'être porté par une pléiade d'acteurs fantastiques !
    Bref, vous l'aurez compris, j'ai passé 2 heures magnifiques. Du vrai spectacle. Hâte de découvrir le deuxième volet !
    Carla39
    Carla39

Publiée le 13 juin 2023
    Comme c’est agréable d’aller au cinéma et d’assister exactement à ce qu’on espérait voir. En allant voir les 3 Mousquetaires, j’espérais du grand cinoche, de l’action, du charme, de l’humour, du suspens (même si on connait l’histoire par coeur, on arrive quand même à se demander si la reine va récupérer son collier à temps), des décors, des costumes, des duels… Et tout est là, comme espéré. Franchement c’est somptueux.
    Catherine F.
    Catherine F.

Publiée le 12 juin 2023
    il y a du budget cela se sent tout au long du film, un film assez convenu, les 4 mousquetaires sont un peu rustres, pas très attachants, le rôle de D'artagnan aurait pu gagner en profondeur avec un acteur comme Pierre Niney par exemple; c'est parfois très mal filmé, le réalisateur bouge sans cesse la caméra pendant les scènes d'épées: aucun intérêt, c'est désagréable à regarder et nous fait sortir du film..c'est long..Mais peut-être pas le genre de film qui me convient..
    Quentin Maupas
    Quentin Maupas

Publiée le 11 juin 2023
    Scène filmée de qualité, acteurs sérieux avec une touche d'humour, intrigue bien déroulée, je vous le recommande vivement, un choix qui ne vous décevra jamais.
    Paul CHOMEL
    Paul CHOMEL

Publiée le 11 juin 2023
    Francois civil est surprenant et interprète extrèmement d'artagnan ,très attachant .très bon film très bons acteurs
    Hugo M
    Hugo M

Publiée le 9 juin 2023
    Je m'inscris un peu à contre-courant des critiques positives vis-à-vis de ce film qui ne réussit absolument pas à retranscrire, la passion, la fougue et le panache du roman d'Alexandre Dumas.
    La musique est anachronique, les acteurs sont malheureusement trop connus et peu crédibles dans leurs rôles respectifs, la prétendue bisexualité de Portos tombe vraiment comme un cheveu sur la soupe ; à croire que le réalisateur n'a pas lu le roman. Ce n'est clairement pas le trait de caractère principal de ce personnage que l'on doit retenir ou que l'on doit mettre en exergue en premier. D'ailleurs, je ne me souviens absolument pas avoir lu par une chose le concernant.
    La profondeur et la mélancolie du comte de La fère sont peut-être les seuls ingrédients qui ont pris grâce à la performance de Vincent Cassel.
    Aramis et Portos seront très vite oubliés. Romain duris n'aurait pas dû sortir de son auberge espagnole. Son maquillage est par ailleurs absolument ridicule.
    Le panache des gascons très mal re traduit par le jeune François Civil ; son air d'amoureux un peu niais ne correspond pas du tout aux premières pages du roman de Dumas. D'Artagnan vit pour les armes et pour le roi pas pour une amourette.
    Une vraie déception.
    Les producteurs, soucieux de la réussite commerciale des films, ont-ils désormais tout pouvoir sur les scénarios et l'authenticité de nos films en France?
    N'y a-t-il plus de rêve d'oeuvre d'art ?
    Au pire, ce n'est pas grave ; mais laissez nos grands classiques dans nos bibliothèques à l'abri de votre avidité.
    herve
    herve

Publiée le 9 juin 2023
    Sans être chauvin
    ça le fait
    d'ailleurs on aurait du faire des adapations plus fréquentes de cette histoire
    La mise en scène est très bien, j'adore les acteurs

Point de vu interressant historiques sur l'importance des armes à feux
    Epoque ou ces armes se développaient sans etre capable de remplacer les épées, le arcs et fleche s
    Mais le film y accorde une importance toute particulière

Bon film sur je vais surement revoir
    Tenitu
    Tenitu

Publiée le 8 juin 2023
    N'est pas à la hauteur de Dumas qui veut mais dans l'ensemble le jeu tout comme la narration sont crédibles. Il manque tout de même un poil de quelque chose pour que la recette soit inoubliable.
    Sabrina Delouis
    Sabrina Delouis

Publiée le 8 juin 2023
    Magnifique première partie, on attend la mi-décembre bien impatiemment !!! Les acteurs et actrices sont au top
    Babs Hellot
    Babs Hellot

Publiée le 8 juin 2023
    Avait-on besoin d'une énième version cinéma du classique de Dumas ? Euh...non. Surtout de cette qualité : cadrage, montage, jeu des acteurs, choix de distribution...tout est très moyen, très fade. Les décors sont beaux, ok, mais pour la plupart des lieux réels. Ce film fera sûrement de bonnes audiences en prime time à la télévision... Pour ma part, je survivrai aisément sans voir le deuxième volet.
    charles g.
    charles g.

Publiée le 7 juin 2023
    Super film super acteurs hâte de voir la partie 2.
    Un rappel de notre belle histoire de france nous fait du bien et nous rappelle que la religion était très présente et que chacun se l appropriait comme il le souhaitait.
    William
    William

Publiée le 7 juin 2023
    Le célèbre roman de Dumas remis en scène avec des moyens récents. Le casting réunit le meilleur du cinéma français et les décors et costumes sont magnifiques (bémol sur les coiffures des dames un peu plates). François Civil est décidément un acteur prometteur dans sa génération, Eva Green toujours aussi merveilleuse dans les rôles de méchantes et Lyna Khoudri qui fait le job même si, malgré sa grande beauté, on ne l'attendait pas sur un tel rôle.
    Je dois avouer une crainte aux premières minutes du film avec des scènes de luttes tournées de façon à vous rendre nauséeux et un début un peu ridicule. Je craignais aussi les concessions incompatibles avec le roman (vous savez parité, diversité et tout) mais celles-ci sont limitées et les anachronismes sont finalement acceptables.
    Il reste que le film ne manque pas de souffle et renoue avec le meilleur du cinéma français, parle fièrement de ces temps anciens et on ressort du film satisfait de retrouver enfin un peu de hauteur, de souffle et de fierté d'un patrimoine exceptionnel. Cela reste le principal et on pardonnera bien volontiers les bémols qui font qu'on n'est pas au niveau du Cyrano de Jean-Paul Rappeneau.
    LeBachelorDeLaZone
    LeBachelorDeLaZone

Publiée le 6 juin 2023
    Un très beau film avec un grand casting et une très belle réalisation qui montre tout le savoir-faire du cinéma français ! Merci de rehausser le niveau !
    Mélusine
    Mélusine

Publiée le 5 juin 2023
    Enfin le film français que je n'attendais plus !
    Un casting soigné avec de nouvelles têtes talentueuses, des costumes somptueux, l'esprit du roman respecté, retranscrit, une intrigue prenante et des scènes de combat savamment distillées, bien qu'à la chorégraphie parfois brouillonne. Eva Green crève l'écran, comme toujours , donnant de la profondeur à la diabolique Milady. Une très agréable surprise et un renouveau plus que bienvenu dans le paysage des films d'époque de l" Hexagone.