Poupon 1987
Publiée le 30 septembre 2024
Film bien rythmé avec des acteurs qui ont su donner vie à leurs personnages. Sans trop en attendre, j'ai été surpris par ce film. Bien envie de voir la suite.
J'ai trouvé le film sans surprise et long. Beaucoup d'argent foutu en l'air. Pourtant j'y aimais tous les acteurs, mais le fleuron des acteurs français en vogue ne permet pas au film d'être captivant, au contraire, on est vite déçu de voir tous ces acteurs de qualité en grappe et sans saveur. dommage
Très belle version des 3 mousquetaires qui aurait pu être plus long si le réalisateur avait suivi le livre à la lettre Les costumes, décors sont magnifiques et les combats sont super bien filmés. C'est passionnant comme le livre. J'ai adoré !
Indiscutablement de loin le meilleur de tous. Un film qui réconcilie pour le plus grand bonheur avec le cinéma français et redonne espoirs aux productions européennes comme celle-ci puisqu’elle est franco-germano-hispano-belge. Il était temps…Temps que sortent enfin des productions européennes de la qualité de celle-ci qui a su rester vraie. On accroche sans peine au scénario. L’union fait la force. Voilà aussi le message de cette production à qui je rends mon humble mais plus vif hommage ainsi qu’à son brillant réalisateur
Annoncé comme un blockbuster de qualité à la française, ce premier volet des Trois mousquetaires remplit largement sa mission, en racontant sur un rythme enlevé et avec humour l'histoire de nos trois héros et du jeune D'Artagnan. Il n'y a au fond pas grand chose à redire, si ce n'est tout de même que les personnages sont trop peu creusés et que la direction des acteurs est un peu terne : Romain Duris et Pio Marmaï sont par exemple sous-employés. Un divertissement très honorable, tout de même.
Bon film historique se déroulant durant les guerres de religions au XVIIème siècle, qui permet de se replonger complètement plusieurs siècles en arrière avec une narration intéressante. Ce film ne plaira pas à tout le monde, mais il sera apprécié pour les férus d'histoire
j'ai vraiment adoré, je ne connaissais pas l'histoire des trois mousquetaires, cela m'a donné envie d'en savoir plus. j'ai adoré le casting , l'histoire, les décors, j'ai hâte de voir la suite maintenant.
Très prometteur, je suis donc déçu. Scènes qui s'enchaînent sans vraiment d'âme. (Pas de grandes musiques non plus) On ne comprend pas toujours les liens entre les personnages de l'histoire. Ce premier opus manque clairement de caractère. Il y a un manque de recherche et de subtilité : scènes de combats filmés pour cacher les imperfections, complots portes ouvertes.... Pas suffisamment abouti pour moi! Le comte de Monte Cristo m'a fait venir aux 3 Mousquetaires mais il ne soutient pas la comparaison malheureusement.
Cette adaptation du roman d'Alexandre Dumas perpétue la tradition française des films de cape et d’épée. Réalisé en 2023 par Martin Bourboulon, ce long-métrage bénéficie d’une distribution masculine cinq étoiles (François Civil, Vincent Cassel, Romain Duris, Pio Marmaï et Louis Garrel). Cela constitue d’ailleurs un gâchis au regard de l’omniprésence du personnage de D'Artagnan au détriment des autres. En outre, si la mise en scène amplifie le caractère épique de l’aventure, notamment lors des combats, le développement de l’intrigue reste très lisse. Même s’il convient de louer l’ambition générale de ce premier volet, l’ensemble manque de profondeur. Bref, du cinéma à grand spectacle très policé.
Je ne m’attendais pas à grand choses vu que je connais l’histoire par cœur mais je n’ai pas eu grand-chose de nouveau non plus mais ça vaut un peu plus que la moyenne pour l’ensemble.Déçu quand même