Les bonnes idées de mise en scène ( plan séquences) qui se répètent sont gâchés par une absence de chorégraphie, c'est vite une bouillie pas très agréable à suivre. Pour le reste le film n'est ni véritablement passionnant ni véritablement mauvais. Vincent Cassel en Aramis est un bon choix. Le sentiment est tenace en regardant ce film que cela aurait pu être un vrai bon film épique
Un film qui reprend une histoire que tout le monde connait et s'habille du voile noir de l'air du temps. Ce n'est pas flamboyant, ni virevoltant, ni même grandiloquant mais il faut reconnaitre que le film se veut un divertissement de qualité, de part ses décors, de part ses costumes, de part son interprétation; il n'y a pas à crier aux loups, car le principal est garanti, à savoir le spectacle. On se prend tout de suite d'affection pour ce d'Artagnan, dès que son épée est sortie de son fourreau, elle fait mouche. Il n'y a pas de temps mort, tout va très vite, peut-être un peu trop vite, au risque de ralentir le rythme, pour une fois, on aurait aimer une demi-heure de plus pour aller plus loin dans certaines scènes. On renoue avec le spectacle populaire, les moyens sont là pour nous offrir un film de qualité, alors on ne va pas bouder notre plaisir.
Accumulant les rebondissements dans une intrigue pourtant connue, avec une vigueur égale à ses chorégraphies très originales telle cette séquence nocturne dans les bois; Cette première partie confirme tout le talent de son réalisateur qui redonne vie aux Mousquetaires avec passion, générosité et goût.
Surprise pour ce film, je suis aller le voir avec des aprioris [beaucoup de films de merdes en france), mais j'ai vraiment bien accroché. C'est pas un copié collé à la française, mais une nouvelle idée.
Je ne peux me passer de ce film, le voir et le revoir au cinéma a été un plaisir monumental. Des interprétations dignes des plus grands. Une adaptation efficace et moderne. Un énorme coup de cœur pour Eva Green interprétant divinement bien Milady. Je ne peux qu'attendre la suite !
Martin Bourboulon réunit un très bon casting : Pio Marmai , Vincent Cassel , François Civil , Romain Duris , Louis Garrel et Eva Green . Une très bonne adaptation du roman d'Alexandre Dumas. Une très bonne reconstruction et fresque historique.
Les 3 mousquetaires esthétique mélange westem spaghetti (grandes capes, flasque de gnole, chapeau rajoutant à l'eombre du visage évidemment mal rasé de 3,5 jorus, etc...) pirate des caraïbes, c'est quand même épais. Rythme poussif, jeu convenu, testostérone + incises gay/bi pour aller dans le sens de la morale actuelle : tout est épais. Franchement il y a moyen de beaucoup mieux faire en film historique/littéraire.
On est loin de la version avec Gérard Barray, des décors et costumes chatoyant et des scènes comiques. Ici le film est sombre, violent, il s'éloigne du livre mais il est captivant. La réalisation bien qu'un peu brouillonne est énergique et ne laisse aucun temps mort aux spectateurs. Les comédiens sont tous excellents, la prime à François Civil très convaincant.
Je suis allé voir le film au cinéma, j'ai passé un vrai bon moment notamment grâce à ce très bon casting et aux décors. Pour autant je n'ai pas pris une claque devant ce film. je suis sorti du film satisfait mais c'est tout.
Le roman de Dumas de 1844 est bien connu avec de nombreuses adaptations au cinéma, en série et en animation. Celle-ci se veut dans la lignée de "grands" films français d'aventure avec un casting prestigieux et c'est la mode actuellement découpé en plusieurs parties. Le ton est mis sur une certaine fidélité à l'histoire bien qu'il y ait de nombreuses touches d'originalité et une atmosphère un peu paillarde pas trop propre. Mais cela fonctionne car ce n'est que rarement vulgaire ou violent tout en construisant bien les personnages. Ce qui me plait moins et je m'y attendais ce sont de nombreuses conventions conformistes et cyniques dans les détails et une intrigue en même temps complexifiée et très convenue.
On a tellement vu de versions des trois mousquetaires, on connaît tellement l’intrigue, qu’il est difficile de se passionner pour une enieme mise en scène de la même histoire… Peut-être faut il être un plus jeune et ne pas avoir vu les versions précédentes, pour apprécier l’histoire ? En ce qui me concerne, et même si les acteurs sont plutôt bons, j’ai été assez vite gagné par l’ennui de revoir un scénario, deja tellement vu dans le passé..