Les Trois Mousquetaires: Milady
    3,6
    9438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois Mousquetaires: Milady ?

Benoit82
    Benoit82

Publiée le 16 décembre 2023
    Très décevant, on s'ennuie, bcp d'incohérences, le scénario est alambiqué, tout est prévisible ou poussé à son paroxysme, lamusique d'ambiance tt le long du film cache la misère, en un mot c'est nul je ne recommande pas
    William Jammes
    William Jammes

Publiée le 16 décembre 2023
    Toujours une belle reussite avec un parti pris sur les décors, les personnages et la manière de filmer les scènes d'action.
    C'est beau, ça bouge, ça clashe, avec quelques notes d'humour au passage.
    On est immergé dans les combats, au point de croire qu'on est juste à côté en train de les observer. Le rendu est toujours aussi impressionnant et le jeu d'acteurs sublime.
    Que ça fait plaisir de voir un film français de cette qualité !
    Davygaspard
    Davygaspard

Publiée le 13 décembre 2023
    J’ai trouvé le premier opus très réussi, je l adore. J’attend ça avec impatience ! je vous conseille d aller le voir malgré la bande annonce qui ne me donne pas si envie, mais sincèrement je vous recommande ce film!
    laurab83
    laurab83

Publiée le 13 décembre 2023
    superbe partie 2 des mousquetaires .
    2h d'actions et de beaux décors
    Le tout avec un casting de grande qualité
    Martinbiofir
    Martinbiofir

Publiée le 17 décembre 2023
    Le 1er opus était parfait, le second est une déception énorme. Je trouve que les acteurs ne sont pas mis à leurs avantages malgré un budget colossale.
    Claude1850
    Claude1850

Publiée le 18 décembre 2023
    Je n'ai pas du tout aimé. Je croyais passer un bon moment. Je suis très déçue. J'ai même pensé quitter la salle.
    Pratiquement aucun dialogues. Férue d'Histoire, je n'ai pas toujours compris qui était qui...Je n'ai pas bien reconnu le roman d'Alexandre Dumas, mais pourquoi pas ?
    Les scènes de duel étaient dignes des films Transformer, soucis pour les cascadeurs qui n'auront bientôt plus de boulot si ça continue: les croisements d'épées et tous les corps à corps se terminent dans un gigantesque fracas, ne sont pas aboutis, bâclés comme si c'étaient les acteurs dont on gommait l'action finale ou les maladresses.
    Bon pour les férus de jeux vidéos spectaculaires et fracassants
    F. Orth
    F. Orth

Publiée le 4 janvier 2024
    Sortie en famille... Sentiment d'un gâchis énorme. Le film aurait pu être une bonne surprise s'il avait respecté l'histoire, si les scènes avaient été tournées de manière plus classiques... Et tenté de proposer une certaine modernité en sublimant le fond de l'oeuvre d'Alexandre Dumas.
    Malheureusement, tout est convenu, donc il n'y a pas vraiment d'histoire sur laquelle on puisse se projeter.
    Je me demande s'il existe une obligation de conformisme dans le cinéma, tellement contraignante qu'elle impose de bien vérifier que tous les éléments de la Doxa soient présents.
    Quelle tristesse !
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 18 décembre 2023
    "Les Trois Mousquetaires : Milady" est une suite qui se regarde. En effet je fus un peu déçu par l'ensemble parfois confus, ennuyant, des sous-intrigues inutiles et des personnages bien pales (Romain Duris, Pio Marmai,Vicky Krieps...), cependant la présence de l'ensorcelante Eva Green (Milady), les costumes et les décors sont magnifiques, avec quelques rebondissements et une conclusion finale qui permettent à ce volet de révéler son niveau et de se transformer en un bon divertissement de fin d'année.
    ffred
    ffred

Publiée le 15 décembre 2023
    Deuxième chapitre très attendu, après le succès du premier opus, de cette nouvelle adaptation des Trois mousquetaires. Milady est à l’honneur cette fois. Sans dire que cette suite est ratée, elle est un cran en dessous. Le tout est un peu plus mou, moins rythmé, avec plus de temps morts. On gagne peut être en émotion ce que l’on perd en action, et encore. La direction artistique reste superbe. Une distribution qui ne change pas mais qui ne brille pas plus que la fois précédente. Je mettrais en exergue les deux seconds rôles tenus par Louis Garel (Louis XIII) et Eric Ruff (Richelieu), tous les deux très biens. On voit donc un peu plus Eva Green, elle s’en sort impeccablement aussi. Au final, je me suis légèrement ennuyé (alors que devant D’Artagan pas du tout). Si le tout est amplement regardable, je reste malgré tout un peu sur ma faim et en ressort un peu déçu. Un troisième volet serait en projet, est-ce vraiment une bonne idée ?
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 17 décembre 2023
    Six mois après l'aventure des "ferrets de la reine", l'aventure se poursuit en croisant toujours le fer entre la romance et les conspirations... De très belles images, reconstituant le "siège de La Rochelle" (Merci Saint Malo ), de très beaux châteaux et leurs intérieurs, cheminées gigantesques par exemple, quelques belles courses de chevaux, mais surtout une intrigue avant tout, avec la recherche de Constance Bonacieux ( Lyna Khoudri ), qui fait battre le coeur de D' Artagnan ( François Civil ). Il est clair que c'est "Milady" ( Eva Green ) qui s'impose tout au long de cet épisode, caméléon, intrigante, tout en restant guerrière...Costumes et spectacle de bon niveau... le charme de Dumas....un peu de confusion aussi, quelques écarts par rapport à l' œuvre originale, mais c'est du cinéma.....!!**
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 15 décembre 2023
    Comme le premier épisode, un divertissement de haute volée ! Avec un scénario des plus solide, des rebondissements dans l'histoire, des décors et costumes incroyable, et bien évidemment, des Comédiens incroyables !
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 15 décembre 2023
    Un récit confus et des mouvements de caméras qui donnent le tournis pour les scènes de combats. Allez voir cet opus pour le plaisir des costumes, des personnages et des scènes magnifiques de galop qui toujours au cinéma vous emportent.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 7 avril 2024
    Deuxième partie du diptyque adapté des Trois Mousquetaires d’Alexandre Dumas réalisé par Martin Bourboulon, Milady est la suite immédiate de D’Artagnan, sorti en salles quelques mois plus tôt. Un peu moins équilibré que le premier opus – qui naviguait avec fluidité entre humour, action et drame – Milady n’en reste pas moins un divertissement honorable, qui met logiquement davantage en lumière une Eva Green parfaite dans le rôle-titre. Une fin plus que très ouverte qui laisse présager un nouvel épisode, ou carrément le lancement d’une franchise.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 24 décembre 2023
    Voilà ce que j'ai davantage envie de voir dans le cinéma français : un film qui n'a pas peur de s'attaquer au patrimoine littéraire de la France, sans pondre une oeuvre pompeuse ou ennuyante.

Au contraire, l'équipe a su déceler le potentiel blockbuster dans l'œuvre de Dumas et a obtenu les moyens de le transposer sur grand écran.

Mais, contrairement à Paul WS Anderson, l'amour pour l'œuvre originale transpire à l'écran. C'est sûrement ce qui a empêché de tomber dans les dérives de l'adaptation américaine.

La deuxième (ou seconde ?) partie des Trois Mousquetaires est à la hauteur de la première partie.

D'excellents acteurs, servis par de bonnes répliques, de bons dialogues et magnifiés par un travail extraordinaire sur les costumes, les décors et la mise en scène.

Chapeau bas surtout au directeur de la photographie qui a réussi plusieurs magnifiques plans, notamment en jouant avec la brume ou la lumière. On a parfois le sentiment d'être devant des tableaux impressionnistes.

J'espère sincèrement voir une 3ème partie. En attendant, "Le comte de Monte-Christo" qui semble suivre cette même voie, avec les mêmes scénaristes, va retenir mon attention.
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 17 décembre 2023
    Aussi brillant et aussi dynamique que le premier épisode. Vraiment du grand cinéma avec néanmoins et c'est normal une impression de déjà vu. Bravo aux décors ,aux costumes et aux acteurs.