Publiée le 8 juillet 2011
Un bon film où les frères Hughes nous livrent leur propre interprétation du célèbre serial killer londonien (en lien avec la franc-maçonnerie). La mise en scène est bonne, l'ambiance et les costumes de l'époque sont remarquables, mais l'intrigue laisse à désirer car malheureusement il y a un problème au niveau du suspens puisqu'on découvre trop tôt à qui appartient le surnom de Jack l’Éventreur... Le jeu d'acteur de Johnny Deep en inspecteur drogué est plaisant. Enfin bref, on passe un bon moment devant ce ramassis d’atrocités.
J'ai bien aimé ce film mais sans plus. Je lui donne 4/5 car quand même le scénario était pas mal, du suspense et de l'intrigue. Cependant, il y'a quand même quelques longueurs.
Un film qui se laisse apprécier de part son histoire et les superbes décors d'un Londres de fin du 19ème siècle très bien reconstitué. Je ne connais certes pas la véritable histoire de Jack L’Éventreur, mais en lisant les critiques j'ai vu que celle ci n'avait pas été tout à fait respectée. Les performances des acteurs sont plutôt bonnes (même si j'ai déjà connu Johnny Depp en meilleure forme!). Dommage que l'intrigue et le tueur se laissent facilement deviner mais on apprécie quand même ce long métrage. A voir!
J'ai pas trop accroché à ce film, c'est un peu plat et pas très palpitant. Les acteurs sont bons mais leur personnages sont pas très passionnants. L'histoire est assez bonne et le final est trop prévisible à mon gout. A voir pour découvrir la filmographie du grand Johnny Depp, ce film est moyen mais sans plus.
une adaptation fidele de l extraordinaire bande dessiné du meme nom. la realisation es impecc le scenario habile le casting en or avec une mension speciale a johnny depp tjs excellent
Un bon film. Pas non plus un chef d'œuvre mais un bon film. Les acteurs ne sont certes pas terribles (excepté ian holme) , même jhonny depp (excusez-moi les fans) qui nous a déjà donné beaucoup mieux, et le suspens pas assez maintenue (on devine facilement qui est le tueur), mais l'atmosphère sombre et glauque ainsi que l'histoire et la mise en scène font de ce" from hell" un bon divertissement. On ne s'ennuie pas et le charme du film nous maintien jusqu'au bout. La musique va de paire avec la bonne mise en scène et l'atmosphère. Un assez bon film en conclusion.
Un très bon thriller sur le mythe de "Jack L’éventreur" des frères Hugues. La reconstitution de Londres fin 19ème est superbe. Une adaptation d'une bande dessinée d'Alan Moore et D'Eddy Campbell. Un scénario inspiré et qui nous tiens parfaitement en haleine. Un Johnny Depp toujours aussi bon. A voir sans hésitation.
Il manque sévèrement quelque chose à "From Hell". Bien que l'œuvre soit intéressante et assez terrifiante, le film traîne un peu trop en longueur,ce qui au final, donne une impression de tourner en rond dans cette enquête. La fin est vide, sans surprise, on pourrait même dire prévisible. Johnny Depp est bon, mais son rôle est loin d'être sa meilleure performance. On retient cependant la superbe photographie du film qui nous transporte dans cet univers sombre et inquiétant. La bande-originale du film est elle aussi réussie. Pour conclure, "From Hell" est un film visuellement très réussie, mais pas aussi saisissant qu'il pourrait l'être.
Une ambiance trés réussie dans un Londres magnifiquement reconstitué, pour un thriller interessant emmené par un Johnny Depp fidéle à lui même. Mêm si le mythe de Jack l'éventreur est reconstitué de toutes piéces, le scénario imaginé tient parfaitement la route.
Un bon film à regarder, encore sur Jack l'Eventreur, mais qui en vaut la peine. Johnny Depp incar.ne ici un rôle difficilé, mais le joue bien, ce qui nous montre qu'il est l'un des meilleurs de nos jours
Superbe reconstitution de Londres au 19eme siecle avec un J.Depp une fois de plus impeccable. L'histoire tient la route et on se prend au jeu d'un scénario diabolique.Les fausses pistes s'enchainent et l'ambiance glauque des bas-fonds londoniens nous plongent dans la noirceur de l'âme humaine.Tres beau film.
Selon moi il s'agit d'un des meilleurs film noir des années 2000, avec une angoisse palpable au coeur du Londres de la fin du 19ème... L'histoire est fidèle à la légende de Jack the Ripper et le teintes rouges du film sont très efficaces et restent en mémoire. Johnny Depp et tous les acteurs et actrices du casting sont convaincants et très crédibles. Avis aux amateurs !