Publiée le 22 février 2007
Malgré les images assez gores que ce film contient, il n'en demeure pas moins que les acteurs sont excellents et que le scénario est assez bien ficelé, bien que sans surprise cependant! "From Hell" n'est pas THE film que l'on regarderait tout le jour sans s'en lasser,mais il est d'assez bonne qualité pour le visionner de temps en temps...
une atmosphère obscure et glauque,un très bon Johnny Depp en enquêteur opiniatre et accro à l'opium.Cette version de Jack l'Eventreur,sujette à interpretation historique,mérite le détour et de bonnes critiques.
Une excellente reconstitution de la vie de Jack l'éventreur ( certes librement inspirée ). La réalisation des frères Hughes est très belle, très sombre, la fumerie d'opium me fait penser à Il était une fois en Amérique, Johnny Depp est très convaincant. Un très bon film.
Une très bon adaptation de l'histoire, d'un des plus grand criminel de tous le temps "Jack, l'éventreur"...Même si il y des longueurs, le film ne pert rien de son éfficassité, un très bon triller qui donne froid dans le dos
Une nouvelle version de Jack léventreur plutôt bien ficelée. Latmosphère est oppressante, lintrigue bien menée et le scénario apporte un nouvel éclairage tout à fait crédible sur ce fait divers.
La noirceur de l' histoire de Jack l' éventreur est dépeinte comme il faut dans ce film qui repose bien sur une des thèses les plus probables sur l' identité du serial killer même si la réalité historique n' est pas toujours respectée mais comme il n' y a pas cette prétention de bout en bout on peut ne pas trop en tenir rigueur. Les références du film sont des clins d' oeil appréciables.
Film médiocre, dans lequel Johnny Depp traque Jack l'eventreur, un adepte du scalpel et tueur de prostituées. Il va recevoir l'aide experte de Ian Holm. Le film est sombre, mais surtout le scénario est un peu compliqué, et il est difficile de comprendre le cheminement de l'enqueteur. L'ambiance des années 1900 est peu agréable, et l'ennui arrive vite. J'ai été assez déçu par Johnny Depp qui est bien plus crédible dans des rôles "explosifs" (Pirate des Caraïbes, Blow, Las Vegas Parano..)
Une bien pitoyable adaptation de bd, comme il en fleurit depuis quelques années. Quand on compare la profondeur et la noirceur de l'oeuvre originale, au navet asceptisé servit par des acteurs peu inspirés et pas vraiment à leur place on regrette que le film et la bd puisse être assimilés dans l'esprit du téléspectateur.
Un film très beau visuellement mais qu'est-ce qu'on s'ennuie! Pourtant, le scénario tient la route et les acteurs sont assez crédibles ( mise à part Heather Graham) mais voilà, le film manque de souffle et j'ai décroché avant la fin. C'est vraiment dommage, car tous les atouts étaient réunis pour un bon film de suspense.
Un film à l'esthétique incroyable, au suspense haletant et au casting irréprochable (Depp, Graham, Coltrane, Holm et la regrettée Katrin Cartlidge). Dommage que la reconstitution des lieux soit si peu fidèle à l'Histoire et que les scénaristes aient inclu la pirouette de la fin. Dans la mesure où c'est une histoire vraie, c'est vraiment inexcusable.
Excellents décors, excellents acteurs, et très bon scénario. Seul hic, je n'aime pas du tout le fait que les prostituées, au lieu de rester ensemble, continuent à se séparer dans les rues, seules. Après, elles se font tuées béééh tiens, c'était pas prévisible ça ? Pour l'assasin et s'il vous plait, ne lisez pas si vous ne l'avez pas vu, je ne m'y attendais pas du tout! Il y avait tellement d'indices le concernant que j'ai pensé directement à quelqu'un d'autre du coup j'ai comme senti une déception, j'aurais préféré que ça soit quelqu'un d'autre qui opte pour une autre raison. Mais je pense que ce film en vaut la peine car l'histoire est vraiment passionante et j'ai adoré l'ambiance noire et glacial du film et Johny Depp biensûr ;)
A voir..A la limite..Un film sans grand intêret, la perfomance de Jonny Depp n'est pas extrordinaire, les décors sont caché par un "brouillard", et les autres acteurs feraient bien de l'être aussi..Tout n'est que sang et violences...On n'y crois même pas..Pas du tout crédible et l'histoire semble incompréhensible..Aprés avoir vu ce "film" on ne retient que le sang et une histoire bien compliquée..La perfomance de l'actrice principale cependant est réussie, les prostituées sont assez crédible ainsi que les médecins. Le reste est trés médiocre...Trés decevant