From Hell
    16330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur From Hell ?

Publiée le 13 juillet 2007
    Film divertissant mais sans plus. Une version somme toute classique de jack l'éventreur avec la théorie d'un médecin. Théorie qui e tient. Depp est bon mais heather graham ne fait pas très péripatéticienne. Trop classe et trop propre par rapport aux autres filles de joie. Un film à regarder au moins un fois
    Publiée le 8 juillet 2007
    ennuyeux malgré la présence de Johnny Depp, long et sans interet.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Film très noir mais pas déplaisant à suivre.
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 20 août 2007
    Alors que "V pour Vendetta" se révelait une adaptation plus que correcte de la BD éponyme d'Alan Moore, "From Hell" est quand à elle des plus insignifiante. Toutes les subtilités de l'oeuvre originale sont purement et simplement supprimées. Disparue la réflexion métaphysique sur la vie, la mort, le devoir... Disparue la critique du Londres du XIXe. Disparue la psychologie du personnage de Gull qui, passionant à l'origine, ne devient ici qu'une vulgaire caricature. Même le personnage, pourtant ô combien attachant de Mary Kelly pert tout son interêt car incarné par une Heather Graham au jeu des plus mauvais. Quand aux belles trouvailles visuelles, elles ne font que casser le côté historique du film, ce qui était peut-être le but aux vues des décors et costumes tout aussi peu réalisates. Ne reste donc qu'une simple enquête policiére, de surcroît sans suspens (l'identité de Jack l'éventreur est évidente au bout de 10 minutes) et des plus hollywoodienne (ajout de l'histoire d'amour entre Abberline et Mary Kelly).
    sylvio41
    sylvio41

Publiée le 27 mai 2007
    L'intérêt de ce film repose sur la reconstitution réaliste de l'atmosphère populeuse de Whitechapel en 1888, et le jeu des acteurs, surtout Johnny Depp, Heather Graham et Ian Holm. Cependant, la thèse avancée est farfelue même si elle est séduisante. En effet, même si la non-élucidation de cette affaire permet toutes les hypothèses, y compris celle du duc de Clarence (thèse qui permet de comprendre comment le meurtrier a pu ne pas être arrêté et mis discrètement hors d'état de nuire), de là à imaginer un complot entre la reine Victoria et la franc-maçonnerie, il fallait oser ! En outre, le personnage joué par Johnny Depp est peu crédible, avec ses visions et son amour subit pour une des prostituées. Dommage
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mai 2007
    Une bonne reconstitution,le scénario est bien construit mais l'intrigue n'est pas aussi bien que je le pensais.
    Publiée le 24 mai 2007
    j'ai adoré toute l'atmosphère macabre et glauque, johny est sensationelle et on se pose encore plusde questions cependant je m'attendait à une toute autre fin qui m'a un per déçu ou tout du moins a une suite!
    basbi
    basbi

Publiée le 24 mai 2009
    Le scénario de ce film se déshabille de ses intrigues l'une après l'autre, reconstituant les pièces du puzzle qu'on a vraiment envie de découvrir la raison de toute l'histoire. Seulement à la fin, l'intrigue perd de son charme. On a l'impression que les réalisateurs étaient pressés de finir le film.
    Publiée le 15 mai 2007
    Les deux étoiles sont uniquement pour Johnny Depp, parfait dans son rôle. A part ça, je me suis endormi devant le film, complètement.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 1 mai 2008
    Excellente adaptation de la BD de Moore et Campbell, même si une bonne partie de ce qui faisait le charme de la BD (le mysticisme, entre autre) est absent. Depp est excellent, l'ambiance est glauque comme la BD, et dans l'ensemble, ça vaut vraiment le coup !
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Une reconstitution hallucinante de Whitechapel (filmé à juste titre comme un getho), une mise en scène soignée, une BO appropriée et un excellent casting (Johnny Depp parfait, Heather Graham mieux qu'une simple potiche, Ian Holm fascinant et inquiétant...) mais l'identité du tueur est prévisible et le film s'interesse un peu trop au point de vue des prostituées au dépens de l'enquête ce qui entraîne des longueurs. Reste un film indispensable pour tous les passionnés de Jack l'Eventreur!
    Publiée le 1 avril 2007
    Ce film est un chef d'oeuvre !! A voir et à revoir ! Johnny Depp toujours aussi doué pour se métamorphoser d'un personnage à un autre sans qu'on ne le reconnaisse ! :)
    Ce film mérite ses 4 étoiles et passe au rang de mes films favoris!
    Publiée le 10 novembre 2008
    Un très bon film qui tourne autour du célébre Jack l'éventreur Il y a beaucoup de suspens mais c'est trés violent cependant ça reste un bon film avec de superbes effets spéciaux
    Je trouve Abberline mystérieux sans pouvoir en expliqué la raison, son perso bien que toxico-man est attachant...
    Publiée le 15 mars 2007
    c'est vraiment pas terrible ce film! Pourtant le sujet est bien mais le film ne nous entraines pas dans cet atmosphere de jack l'evantreur. de plus, le film est long!
    Publiée le 4 mars 2007
    L'idée de base du film est intéressante mais le scénario est brouillon. Les décors degagent une ambiamce glauque tout à fait propice à ce film qui, selon toute vraisemblance, aurait dû nous procurer quelques frissons qui, malheureusement, n'arrivent pas. Le film est en partie sauvé grâce à la prestation de Johnny Depp qui nous montre une fois de plus son incroyable talent.