From Hell
    16305 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur From Hell ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mars 2008
    Film sans saveur entre une histoire d'enquêteur (comme Sleepy Hollow) et des décors parraissant trop "neuf" pour être vraie.
    Histoire banales dont les acteurs se débattent pourcompensser son épaisseur.
    Un bon divertissement tout de même mais qui ne donne pas envie d'être revue ensuite.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 19 juin 2011
    J'ai pas trop accroché à ce film, c'est un peu plat et pas très palpitant. Les acteurs sont bons mais leur personnages sont pas très passionnants. L'histoire est assez bonne et le final est trop prévisible à mon gout. A voir pour découvrir la filmographie du grand Johnny Depp, ce film est moyen mais sans plus.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 22 février 2010
    Ce film est un pur chef d'oeuvre! Un très grand film dans cette catégorie de film noir. La réalisation est superbe et que dire de l'interprétation des acteurs?! On y croit jusqu'au bout, le dénouement est bien gardé même si l'on arrive à (presque) le deviner. Le tout est emmené par une bande divinement ajustée et composée. On passe un très bon moment!
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 27 août 2010
    Pour raconter l’histoire de Jack L’éventreur ; les frère Hugues installent trois éléments : une image de Londres très oppressante, un Johny Depp plus qu’enivrant et un scénario à rebondissements. Même si le film revisite très bien le mythe, l’ensemble et très moyen malgré l’excellent comme toujours Johny Depp.
    VinceHanna
    VinceHanna

Publiée le 22 octobre 2023
    Pas spécialement marqué par ce film. On est très loin du niveau d'une série comme Penny Dreadful au niveau de la reconstitution de l'époque Victorienne, enfin au niveau du scénario, il faut bien intégrer qu'à l'époque, il n'y avait pas encore été question d'analyses ADN comme il en a été le cas l'été dernier avec la trouvaille qui voudrait que ce soit bel et bien Kosminsky le célèbre meurtrier. Néanmoins, on peine à suivre l'intrigue qui souffre de raccourcis assez maladroits, il faut cependant bien avouer que la photographie est parfaite.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 26 mai 2007
    Un film inclassable, une esthétique magnifique, chaque meurtre est un régal(!) pour les yeux. Johnny Depp et Ian Holm sont parfaits, comme d'hab'.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 avril 2013
    Une autre (encore!) version de Jack l'Éventreur, mais avec cette fois un acteur au sommet de sa forme. Une bonne et authentique ambiance. Un bon suspense. De bonnes scènes à faire frémir. Pas mal pour le genre. Dommage que l'on connaisse tous l'histoire.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Adaptation de la BD dessinée par Alan Moore, "From Hell" est un film très sombre et pessimiste qui réinvente le mythe de Jack l'éventreur et de ses meurtres jamais élucidés.
    Depp reprend ici un rôle d'inspecteur paumé qui se rapproche de l'Ichabod Crane qu'il interprétait dans "Sleepy Hollow". On sent son personnage de l'inspecteur Abberline souvent dépassé par les évènements et qui ne se sent plus vraiment en phase avec son époque.
    Le film bénéficie de superbes répliques du Londres du XIX° siècle et la photographie très sombre nous replonge très bien dans la poisse des bas quartiers de l'époque.
    En revanche on peut regretter les choix scénaristiques, notamment à la fin qui semblent assez exagérées, qui sont peut être en phase avec la BD originale mais qui passent en tout cas assez mal à l'écran.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 19 avril 2009
    Un thriller-horrifique qui a tendance à se chercher en permanence. Le rythme peut entrainant est également un facteur qui explique le peu d'intérêt suscité par ce film. Quand on s'attaque avec un énième remake à un sujet déjà généreusement abordé, mieux vaut maitriser sa mise en scène. Les décors sont soigneusement reconstitués.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 29 septembre 2021
    From Hell s’offre au spectateur comme une expérience esthétique dont l’intensité n’a d’égale que la richesse de l’univers qu’il compose, un univers qui réussit à articuler les enjeux de la reconstitution historique avec une ambition artistique prononcée adaptée de la bande dessinée de même nom d’Alan Moore et Eddie Campbell (1989). Le film articule deux mouvements opposés, l’un situé du côté de la descente aux enfers, l’autre du côté de la renaissance : l’inspecteur Abberline apparaît d’abord étendu sur un canapé rouge, occupé à « chasser le dragon » ; la suite de son enquête le conduira à parcourir les bas-fonds de Londres, en s’enfonçant toujours plus loin dans l’horreur. Face à lui, Mary Kelly quitte progressivement son statut de fille de joie pour devenir enquêtrice à part entière, associée à Abberline, puis recommencer son existence ailleurs en compagnie d’une petite fille. L’idéal pastoral établi par la vision de l’inspecteur constitue la dernière image que ce dernier verra ; deux pièces d’argent assureront ensuite son passage dans l’autre monde.

Dit autrement, la prostituée que l’on croyait trucidée poursuit sa vie, mieux en change, et l’inspecteur cède aux poisons qui le font voyant par un dérèglement de tous les sens. La mise en scène du long métrage est à l’unisson des visions d’Abberline : filtres de couleur, angles insolites, images déformées, transitions subtiles ; nous ressentons et apprécions le sens du rythme et du montage des rappeurs Albert et Allen Hughes. Là où leurs clips représentaient les ghettos au sein desquels était recluse la communauté afro-américaine, leur long métrage s’attache à des lieux également en marge, des ruelles crapoteuses du quartier de Whitechapel aux morgues et quartier général des membres de la Franc-Maçonnerie. Jack l’Éventreur tend ainsi à se diffuser parmi nombre de personnages répugnants, il trouve des avatars en cette collection de proxénètes, d’escrocs et d’aristocrates fanatiques qui effraient davantage que John Merrick exposé tel un phénomène de foire.

From Hell est une œuvre foisonnante qui ouvre des portes donnant sur d’autres œuvres – pensons au puissant The Elephant Man (1980) de David Lynch –, descend dans une humanité basse et crasseuse pour mieux en extraire une vitalité et une bonté gardées intactes, celles de Mary qui refuse qu’on la réduise au métier qu’elle exerce par défaut, anticipant en cela le travail d’un Tom Tykwer sur le roman de Patrick Süskind (Perfume: The Story of a Murderer, 2006). Un grand film alchimiste qu’interprète un Johnny Depp parfait.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 septembre 2012
    Selon moi il s'agit d'un des meilleurs film noir des années 2000, avec une angoisse palpable au coeur du Londres de la fin du 19ème... L'histoire est fidèle à la légende de Jack the Ripper et le teintes rouges du film sont très efficaces et restent en mémoire. Johnny Depp et tous les acteurs et actrices du casting sont convaincants et très crédibles. Avis aux amateurs !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 novembre 2009
    Si les fréres Hugues ont du talent, adapter Alan Moore est quasi-impossible et ce From Hell ne s'avère qu'une re-lecture moyenne du mythe de Jack L'eventreur ou les audaces visuelles ne suffisent pas à entretenir le manque de suspense et l'identité vite vendu du meutrier. Et si le casting "english" est excellent, Johnny Depp est un peu faiblard et se pose comme une erreur de casting.
    Publiée le 23 octobre 2007
    J'ai trouvé le film pas trop mal, l'histoire sanglante avec meurtres et bains de sang m'a fascinée durant tout le film mais quelques petits défauts me font ne donner que deux étoiles au film : Le jeu des acteurs, j'ai été un peu déçu du jeu de Johnny Depp, qui reste en Première alors qu'il nous à habitué à bien mieux. Heather Graham est pas trop mal mais son personnage ne sert pas à grand chose dans l'histoire, juste pour mettre un peu de romance dans tout ça mais bon ça allait. Sinon j'ai trouvé Ian Holm brillant comme d'habitude. La réalisation et la musique : aucun problème de ce coté-ci.
    Le film souffre aussi de quelques longueurs ce qui est dommage.
    Dans l'ensemble le film est pas trop mal, j'ai passé un bon moment.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 11 décembre 2011
    From Hell se regarde grâce aux acteurs et à la photographie mais cette enquête policière aurait pu receler bien plus de mystères. On se croirait regarder un quelconque film de tueur en série alors que le personnage de Jack l’Éventreur aurait pu être largement plus mystifié, plus effrayant. Au final, on retiendra surtout l'hémoglobine qui coule à flot dans une enquête qui essaie de nous mener en bateau sans véritable conviction, et qui est sauvée de justesse par l'interprétation toujours électrisante de Johnny Depp.
    christelle2a
    christelle2a

Publiée le 20 juin 2011
    Un film qui se laisse apprécier de part son histoire et les superbes décors d'un Londres de fin du 19ème siècle très bien reconstitué. Je ne connais certes pas la véritable histoire de Jack L’Éventreur, mais en lisant les critiques j'ai vu que celle ci n'avait pas été tout à fait respectée. Les performances des acteurs sont plutôt bonnes (même si j'ai déjà connu Johnny Depp en meilleure forme!). Dommage que l'intrigue et le tueur se laissent facilement deviner mais on apprécie quand même ce long métrage. A voir!