Human Nature
    1242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Human Nature ?

kray
    kray

Publiée le 15 juillet 2011
    Gondry commençait sa carrière de réalisateur timidement avec ce human nature. Ce film donnent une impression de grand foutoir , de quelque chose de bordélique , en comparaison de ses deux films suivant donnant eux une impression de créativité sans limites, au service d'un scénario cohérent. Human nature ressemble donc à un brouillon , un round d'observation ou un coup pour rien comme l'on dit avant le grand chantier que constituent eternal sunshine ( fabuleux) et la science des rêves .
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est réussi sur toute la ligne : Gondry y est déja excellent (auteur à suivre), le casting est excellent,le scénario est drole, touchant et intelligent. L'ensemble est frais et efficace. à ne pas manquer!
    Publiée le 6 février 2013
    Une histoire vraiment intéressante, malheureusement on ne s'attache pas aux personnages à par peut-être celui de Patricia Arquette. Le ton est distant, pourtant tout ça ne manque pas d'idée, ce n'est pas le film le plus réussi de M. Gondry.
    marv29
    marv29

Publiée le 18 juillet 2007
    un sujet pour le moins original. c'est un film décalé avec de l'humour et des personnages attachant. patricia arquette est exellente, tim robbins parfait comme toujours. pour un premier film de la part de michel gondry, c'est une réussite.
    Publiée le 31 août 2007
    Une comédie légère et ironique, basé sur un scénario original. Les acteurs sont à leur aise et la fin nous réserve une surprise de taille. Malheureusement ce premier opus de Gondry n'arrive pas à créer d'atmosphère propre à lui et le film y perd un peu de son charme. Néanmoins, examen de passage réussi.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 février 2021
    L'histoire se déroule comme suit. spoiler: Une belle blonde hirsute nommée Lila et jouée par Arquette bouleversée par son expérience professionnelle dans un spectacle de cirque fuit la société et devient un écrivain célèbre. Cependant elle décide de subir une douloureuse et extrêmement longue pour le spectateur électrolyse sur tout son corps pour trouver un partenaire sexuel. Au cours de ce que l'on ne peut qu'imaginer comme des séances d'épilation extrêmement fastidieuses et douloureuses son esthéticienne mentionne un scientifique dérangé qu'aucune femme saine d'esprit ne pourrait trouver attirant. Pour des raisons mystérieuses Lila est intriguée le rencontre et tombe amoureuse. Malheureusement l'électrolyse n'ayant pas encore fait ses miracles Lila doit continuer à se raser régulièrement. Elle garde son état secret et lorsqu'elle emménage avec son petit ami scientifique Nathan joué par un insupportable Tim Robbins son secret devient difficile à garder
    . La question que je me pose est comment ce genre de choses est-il financé et sérieusement qui veut investir dans ce type de film...
    Publiée le 16 août 2011
    Un film très particulier qui aura de la peine à trouver sa place au regard du public. Human Nature se veut une comédie, tout en abordant certains sujets telles que la décadence de notre société sur un ton sévère. On doit ceci au scénariste Charlie Kaufman (également scénariste de "dans la peau de john malkovich"). Bien que le film reste proche du mouchoir de poche qu'on ne ressort jamais, son étrange nature le sauve du désastre. Il reste donc un film décalé, que seuls les amateurs sauront regarder et apprécier. Pour moi, se sera un ni chaud ni froid.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Premier film de gondry. Une semi reussite, mais un ton iconoclaste se degage de human nature. Il saura l'ameliorer avec ses autres films. Mention speciale a la souris qui mange avec des couverts.
    Publiée le 25 mars 2009
    Y a rien à dire. C'est nul !!!
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 2 décembre 2011
    "Human Nature" est un ovni du cinéma. Traiter d'un thème comme celui-ci n'est pas chose aisée vu sa complexité (peut-être) infinie. Au lieu de partir dans un trip action-effets spéciaux pour le rendre attractif auprès du jeune public (ça marche toujours), Bondry utilise un humour très british, parfaitement restitué par le trio Arquette-Robbins-Iffans. Il en profite pour nous plonger dans une sorte d'intrigue philosophique totalement loufoque et novatrice.
    Rien à redire, c'est un futur film culte.
    Publiée le 18 mai 2007
    Michel Gondry se fait discret et illustre sagement le scénario loufoque de Kaufman. Néanmoins, Human Nature amorce le talent et le génie de celui que l’on connaît artistiquement et cinématographiquement mieux.
    Publiée le 24 octobre 2008
    Une fausse comédie qui dénonce la misérable condition de l'être humain rabaissé au-dessous du rang de singe, un duo Gondry-Kaufman qui fait des merveilles même si on ne trouve pas entièrement encore la patte de Gondry niveau montage. Une idée originale donc sans oublier l'instant absurde ou la singe se met à chanter, une esthétique irréprochable dans des décors de foret à la Adam et Eve et on est tenu en haleine sans savoir pourquoi... donc 4 étoiles.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Un film culte signé du non moins culte et génial Michel Gondry qui réalisera ensuite plusieurs chefs d'oeuvre majeurs ! Human nature est un ovni grâce à un scénario brillant, un humour latent et un casting haut de gamme ! Un délire absolu, une fable géniale, quelques questions de société sous-jacente et des scènes loufoques !!!!! J'aime.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 2 novembre 2012
    Les sujets de Michel Gondry sont juste assez décalés pour paraitre audacieux tout en demeurant consensuels,...
    Il semblerait que je ne surferai jamais sur la vague engendrée par ce réalisateur à sensation car après chacun de ses films je recherche le bon qualificatif et c'est toujours "inepte" qui semble le plus apte à décrire l'état de lassitude vécu durant le visionnage.
    "Human nature" m'apparait comme étant un film niais, une parodie crétine de "L'enfant sauvage".
    Publiée le 13 mars 2010
    Un brillant scénario de Charlie Kaufman, qui donne naissance à un film subtil et décalé.