Le Règne du feu
    2,6
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne du feu ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 26 janvier 2012
    Ancien d'X files Bowman fusionne univers post nuke à la Mad max et heroic fantasy pur pour un mélange plutôt réussi s'assumant comme une bonne idée et qui ,malgré, 2-3 maladresses de mise en scène s'avère être en plus particulièrement sympathique. Il faut dire que rarement les dragons ont été aussi beau et aussi impressionnant tandis que McConaughey, a contre-emploi, est pour une fois bon.
    Slang
    Slang

Publiée le 25 décembre 2011
    Le règne du feu est un film de SF original. Le scénario est original et travaillé et il est accompagné par des scènes d'action très convaincantes qui sont elles-mêmes soutenus par un très bon Christian Bale. Mais le film est trop souvent ennuyeux et les effets spéciaux ne sont pas vraiment impressionnants. En gros Le règne du feu est un film de SF original.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 19 décembre 2011
    Un film beaucoup trop inégal. L'idée principal, celle de l'invasion des dragons, avait de quoi nous attirer et nous passionner. Le probléme c'est que le film ne développe pas assez cette idée là. Le scénario se concentre plus sur la façon de survivre dans cet univers que les batailles hommes/dragons ( dommages ça aurait pu donner lieu à de superbes scénes ). Il ne développe pas non plus ses personnages, assez mal écrits, qui au final nous paraissent assez remplaçables ( les morts des personnages ne sont pas aussi "regrettable" qu'on pourrait le souhaiter ). Le film à beaucoup de mal à transmettre de l'émotion. De plus, la fin parait assez bâclé ( c'est un peu trop facile ) et naïve. Enfin à part ça le film se révèle au final assez prenant, notamment grâce à la bonne interprétation de ses acteurs ( qui pour le coup ne pouvait faire plus vue l'épaisseur de leurs personnages ) et de ses effets spéciaux qui restent tout de même assez réussis ( même si on aurait pu espérer mieux ). La photographie, très sombre, et la mise en scéne, sombre également, donnent une atmosphère assez "pesante" et lourde. Bref, un bon divertissement dans l'ensemble, avec des hauts et des bas, qui porte une idée assez original pour une fois ( les dragons en 2020 ) mais malheureusement pas assez développé. Pas indispensable.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 15 décembre 2011
    Mélange de science-fiction et de film médiéval, assez sympathique et bien foutue, sans pour autant être exceptionnel.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 novembre 2011
    dans l'ensemble ce film est une réussite tant on sent l'implication de Bale et McConaughey. Action non stop !!! excellent divertissement
    Publiée le 6 novembre 2011
    tout simplement la surprise losqu'il est sorti car il était mal noté par les critiques à l'époque.

Le plus : l'ambiance du flm, les acteurs et les effets spéciaux.

le moin : petites longueurs au début mais ce qui est normal car on nous presente la vie post apocalyptique.

CElà a été un de mes films preférés et ceux pendant longtemps tiens je vais me le mater ce soir allez hop
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
    L'histoire ne tient pas debout. Les dragons sont sortis de nul part, ils ont colonisés la planète et pour s'en débarrasser il suffit d'aller à Londres... De plus, pour une armée qui se situe en 2020 les personnages ont un look et des équipements vieillots.
    halou
    halou

Publiée le 13 novembre 2015
    Un film extrêmement conventionnel et limite ennuyant. Certes l'ambiance est assez bien retransmise, les effets spéciaux bien réalisés, les acteurs convainquant mais l'histoire ultra classique post-apocalyptique et son scénario bien maigre plombe l'efficacité du film malgré une nette volonté du réalisateur à entraîner le spectateur dans ce sombre univers.
    Publiée le 8 mars 2013
    Le film est assez stéréotypé et très tourné vers l'action et peut-être pas assez sur la psychologie des différents personnages. Les acteurs sont tous bons mais Bale et Mc Conaughey sont très charismatiques. L'absence de musique gâche un peu le sentiment épique mais sinon, un bon film.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 23 août 2011
    Le règne pourtant passé inaperçu ne nous met pas de la poudre aux yeux. Car avec le duo d’acteur (Bale et Mc Conaughey) et le scénario crédible de cette résurrection des dragons. L’ensemble très convaincant du film permet de donner vie ces monstres avec en prime un spectacle pyrotechnique.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Un film au scénario très plat peuplé d'incohérences et au jeu d'acteur exagéré. Contrairement à ce que l'on pourrait penser en voyant les affiches (qui montrent Londes, des dragons, des hélicos...) ce film n'a pas l'air si apocalyptique et casiment aucune scène d'affrontement direct entre les dragons et l'homme (à haute technologie) n'a été montré mais a été eclipsé par des fondus enchaînés en masse. De plus le final tout rose a été utilisé et réutilisé. A partir du moment où l'on voit un gros méchant qui ne crache pas de feu, ne tire pas, ne tue pas... dès qu'il en a l'occasion, on sait que celui-ci mourra.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 18 avril 2014
    Un petit scénario peu surprenant, mais les effets spéciaux sont bons tout comme les décors apocalyptiques, et Matthew McConaughey livre une très bonne prestation.
    Publiée le 26 juillet 2011
    Le règne du feu est un film franchement raté, vide en tout point. Le scénario ne nous surprend jamais. En effet, nous pouvons à chaque minute deviner ce qu'il pourra se passer à la prochaine. Le film manque d'émotions (que ce soit de l'humour ou de la tristesse) , de suspens, et surtout de cohérence ! On n'y croit de moins en moins, jusqu'à ne plus y croire du tout. Tout cela servi par une musique qui manque totalement d'originalité et de souffle, une musique dont on ne se souviendra même pas. Pour couronner le tout, le jeu des acteurs, peu convaincants et naturels.
    Un demi point pour des effets spéciaux maitrisés, et on soulignera une photographie appréciable mais qui cependant ne sert pas vraiment le film.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 25 juillet 2011
    Un scénario qui tien en trois lignes, des personnages caricaturaux et des effets spéciaux à deux balles : les dragons semblent être fait en carton ! Bon j'exagère, mais pas loin. Et puis on n'y croit pas une seule seconde à ce réveille des dragons... Et une ambiance pseudo Mad Max qui plonge l'écran dans le noir pendant deux heures de film. Ennuyeux !
    stillpop
    stillpop

Publiée le 17 juillet 2011
    Encore une caricature du futur, et malgré une sorte de traitement un peu accéléré du scénario, une impression de film correct et divertissant.
    Christian Bale mérite mieux et heureusement c'est arrivé avec Batman Begins.