Le Règne du feu
    2,6
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne du feu ?

Publiée le 2 janvier 2014
    une jolie surprise que ce film, le scénario est bien ficelé, les effets spéciaux sont correct, je ne me suis pas ennuyé une seconde. je le conseil a tous ceux qui apprécient les films post-apocalyptique, avec ici l'introduction d'un prédateur pour la race humaine qui n'est rien d'autre que des dragons.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 octobre 2013
    Un film qui montre bien la méchanceté sanguinaire des dragons. Le film montre un monde complètement dévasté par l'envahissement des dragons et la survit des humains face à ces monstres, une belle vision d'une fin du monde qui nous attire à regarder tout le film. Le casting est bien composé avec un Christian Bale qui gère bien au niveau des émotions avec un Matthew McConaughey surprenant, accompagnées des acteurs comme Gerard Butler. Les scènes de combat sont bien tournées sur n'importe quel environnement, on a même droit à une scène de capture d'un dragon en plein ciel avec les Arkanges et on voit bien à quoi ressemble un dragon. Les dragons sont bien dessinés sur toutes les formes et bien animés. Le seul bémol est l'incompréhension qu'un mâle est seul à faire naître les femelles mais au moins c'est une fin original de le tuer dans les ruines destructives de Londres. On peut voit quelques jolies paysages de l'Angleterre et les costumes sont corrects. Sur tous les films de ces créatures fantastiques, je trouve que celui-ci qui représente bien la menace des dragons et peut nous faire passer un bon moment.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 octobre 2013
    Un super film fantastique au scénario original avec son atmosphère apocalyptique très prenante . Des effets qui n'ont pas vieillis , des acteurs sympathiques et d'une bonne mise en scène qui se défend bien.
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 17 septembre 2013
    Le principal problème du règne du feu, c'est qu'il se prend au sérieux alors que la base même de son scénario n'est pas crédible (un dragon endormi sous Londres pendant des siècles, qui se multiplie et décime la planète...). En plus le déroulement de l'action suit une trame des plus convenues, elle-même vite expédiée à cause du coût des effets spéciaux. Ceux-ci sont d'ailleurs très réussis et valorisent quelques scènes de haut vol, de même que le casting a de quoi surprendre même si McConaughey en fait des caisses en exterminateur barré. Donc une jolie petite production sans grande prétention, qui lorgne sans génie vers Mad Max et Jaws, et ne vaut que par ses "belles" créatures.
    fabinou665
    fabinou665

Publiée le 6 septembre 2013
    Un plaisir coupable avec la trop rare Izabella Scorupco... Sinon, le film se laisse regarder mais sans plus.
    Publiée le 16 mars 2014
    Visuellement réussi et palpitant, ça reste un bon film de dragons à la sauce Mad Max.
    Publiée le 10 août 2013
    Une série B moyenne, des personnages lisses, une bonne idée de départ mais pas très bien exploité selon moi, un combat final décevant, une fin très classique et des acteurs pas au top (heureusement y'a quand même Christian Bale). Comme j'ai pu déjà le dire, ça se laisse regarder, y'a pas besoins de cogité et ça peut donc être reposant.
    yayo
    yayo

Publiée le 6 août 2013
    Pas mémorable, mais sympathique à regarder. Le casting est quand même pas mal, les effet spéciaux plutôt bien fait. L'histoire tiens sur un ticket de métro et les enjeux finissent par nous passer au dessus de la tête.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 5 août 2013
    Descendu en flammes lors de sa sortie, "Le règne du feu" est un film post-apocalyptique qui n'est pourtant pas mauvais. Avec son idée de montrer une Angleterre ravagée par des dragons ressortis des profondeurs de la terre, il propose un postulat de départ intéressant et qui est concrétisé par de superbes décors à moitié détruits et par des dragons plutôt convaincants. Ce qui est moins convaincant, c'est le scénario, pas toujours crédible et qui comporte quelques maladresses. Mais il nous réserve cependant son lot d'action et dans les rôles principaux, Christian Bale et Matthew McConaughey (transformé physiquement pour coller à son personnage de leader et gros dur américain) sont très bons.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 27 juin 2013
    Je dois dire que j'attendais beaucoup de ce film: un synopsis alléchant, la présence de Dragons, des acteurs connus (ce qui diminue le risque de tomber sur des séries B miteuses, quoique depuis King Rising...), oui ce film avait un net potentiel. Alors le début est sympa, mais après on s'enfonce dans la banalité, la médiocrité.
    Les acteurs sont mauvais, ou peu motivés, même pour Christian Bale, la réalisation est des plus simplettes.
    Au final, on reste franchement sur notre faim, et les explications sur l'origine des Dragons me semble pas du tout convaincante.
    Non, finalement, après visionnage, on découvre qu'on a finalement droit tout au plus à un vulgaire film post-apocalyptique où des petits humains tentent veinement de faire pousser des tomates entre deux attaques de Dragons mangeurs de cendres.
    Allez, je vais être généreux et donner un demi-point parce que les Dragons sont vraiment réussi, tant d'un point de vue esthétique que sur l'animation, mais c'est sans doute le seul bon point de ce film, que dis-je de ce navet. Comme quoi, il ne suffit pas d'avoir un gros budget, les moyens d'Hollywood et des acteurs célèbres, pour en faire un carton.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 15 juin 2013
    Film très mauvais !! L'histoire dont le sujet (la guerre entre les dragons et les humains) paraissait alléchant et qui au final va droit dans le mur. C'est mal expliqué, rempli d'incohérences et trop rapide dans le déroulement des faits. On arrive pas à y croire, on ressent aucune tension, aucun suspens, des décors d'apocalypse que j'ai trouvé pas terrible du tout, des dragons que l'on voit très peu, avare en scènes d'action et peu spectaculaire. A croire que le réalisateur a été doté d'un faible budget, ce qui à mon avis ne devait pas être le cas. Je me suis même demandé comment des comédiens aussi connus que Christian Bale, Gerard Butler ou McConaughey ont pu signer pour un tel navet. Seules les dernières minutes peuvent avoir un semblant d'intérêt car il faut attendre 1h20 de film pour voir "correctement" ce fameux dragon et des décors dignes de ce nom. Très très pauvre.
    Publiée le 31 mai 2013
    Scénario assez osé, des Dragons qui prennent le contrôle sur terre ça n'a pas été vu souvent ...
    Bien qu'un peu cliché par moment le film reste correcte, on a des moments assez plaisent, comme la scène autour de l'hélicoptère ou encore vers la fin avec "l'Américain".
    Les acteurs sont plutôt bons, Christian Bale qui est un de mes favoris, sait ce qu'il a à faire et le fait bien, Gerard Butler aussi offre une bonne prestation, en tant que "tueur de Dragon" au sang froid. D'autre ne sont pas assez exploités, comme Izabella Scorupco qui n'est pas assez mis en avant pour qu'on s'y attache, du coup, on reste assez indifférent envers son personnage.
    Le Règne du Feu est un film agréable a regarder, sans plus.
    Mad'13
    Mad'13

Publiée le 26 juillet 2013
    Malgré les effets spéciaux affreux, ce film est assez bien conçu avec une histoire intéressante.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 29 avril 2013
    Le règne du feu est un film original qui développe un univers post-apocalyptique généralement aperçu de nos jours uniquement dans les films de zombies. L’idée de le transposer avec des dragons était une très bonne idée, et me fait donc commencer pour une fois par le scénario. Celui-ci part donc sur une base singulière, et cela joue indéniablement dans son charme. L’origine du problème n’est pas d’une folle imagination, et le déroulement du film en lui-même est très classique, ce qui réduit un peu l’impact du métrage au final. C’est néanmoins rythmé, nerveux, bien condensé (le fait de ne pas avoir voulu faire un film de 2 heures est une bonne chose). Le final est par ailleurs très enlevé, et la gradation dans le Règne du feu est très solide. On sent l’expérience du téléaste, plutôt habitué aux formats courts qui doit se remuer vite pour développer une histoire.
    L’interprétation est de qualité, et repose très sensiblement sur les épaules du duo Bale-Mc Conaughey. Pour ma part ce-dernier m’a vraiment impressionné dans un rôle où il est presque méconnaissable. Il joue un personnage plus subtil que son physique le laisserait penser, et s’avère d’une grande justesse. Bravo à cet acteur que j’avais plutôt tendance à avoir vu dans des comédies ou des films d’aventures légers comme Sahara. Bale lui est un métronome, et en général quelque soit son personnage il lui donne toujours une belle puissance. Ca ne loupe pas ici. Le reste de l’interprétation a clairement moins de travail à abattre, mais elle est solide et carré. Rien à redire.
    Au niveau visuel, le Règne du feu est très très correct. Son budget il est vrai été très honorable (60 millions), mais c’est là une somme qu’il exploite fort bien. Les décors sont d’excellente facture, en particulier la vue de Londres en ruine, vraiment impressionnante. Le coté apocalyptique est habilement rendu, et c’est un vrai plaisir que d’évoluer dans cet univers sombre et austère. La photographie sublime d’ailleurs bien l’atmosphère. Les images sont léchées, soignées, avec un travail sur les couleurs et les contrastes (lorsque les dragons crachent dans l’obscurité par exemple) d’une grande beauté. Vraiment un film de haut vol de ce point de vue. La mise en scène n’est pas en reste, et se débrouille là où elle pouvait vraiment être à la peine : c'est-à-dire dans la manière de suivre les dragons en vol sans donner lieu à un travail trop flou. Le résultat est à la hauteur, même si Bowman n’est pas non plus transcendant. Je note que les effets spéciaux sont de qualités, même si le design des créatures était perfectible. Les dragons ont une excellente animation, sont bien incrustés, et si Le règne du feu ne peut pas rivaliser avec les blockbusters à plus de 100 millions (ou 200 millions), il livre un travail plus que respectable.
    Pour conclure voilà un divertissement de très belle qualité. Le règne du feu n’a pas vraiment de gros défauts, en dehors d’un scénario assez banal au final, qui partant d’une idée originale, ne parvient pas à construire un déroulement surprenant. Néanmoins l’interprétation est convaincante, et visuellement le film offre une partition vraiment agréable. Je le conseille, sauf pour ceux qui cherchent un film post-apocalyptique qui se distingue du tout venant.
    wakik
    wakik

Publiée le 2 avril 2013
    Matthew t'es un bon et les autres je ne préfère pas parler