Le Règne du feu
    2,6
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne du feu ?

gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Scénaristiquement parlant moyen, peu valorisant pour ses acteurs, cette production fait partie de celles qui ne se goûtent que sur très grand écran, les yeux (et les oreilles) grand ouverts à profiter d'une image post-apocalyptique de l'Angleterre plutôt réussie.
    powerangel007
    powerangel007

Publiée le 23 août 2007
    Meme s'il n'est pas aussi excellent que l'on aurait pensé , "Le règne du feu" reste quand meme un trés bon divertissement . Les effets spéciaux sont de taille et les acteurs jouent trés bien leurs roles ( en particulier Christian Bale ) . Seuls 2 reproches peuvent etre faits : le scénario manque parfois d'originalité et plus d'action aurait été le bienvenue . Mais n'en demandons pas trop , le film nous fait passer un bon moment et c'est souvent juste ce qu'il nous faut !
    caparzo
    caparzo

Publiée le 8 avril 2007
    j'ai aimé a moitié
    la raison pour laquelle j'ai été un peu décu ses que je m'attendai a plus d'action ce n'est pas que je suis fou d'action et que je veux voir que sa mais je m'attendait a en voir plus
    mais pour en revenir au film les 2 acteurs principaux jouent bien et les effets scpéciaux ainsi que les dragons sont trés bien fait
    bon moment quands meme en perpective
    selenie
    selenie

Publiée le 26 mars 2010
    Très bon film d'action. Le scénario manque sans doute d'originalité mais a le mérite d'aller au fond de son objectif. Genre virus qui transforme la Terre en un monde apocalyptique... Mais là où il y pénurie de richesses naturelles ("MadMax") ou des mutations génétiques ("28 jours plus tard") ici on a droit au réveil des dragons d'antan. Les dragons sont particulièrement réussis et il y a une très belle mise en scène des scènes d'action. Christian Bale joue bien mais se fait un peu voler la vedette par un Matthew McConaughey survolté et viril (ah la scène du saut avec la hache !)... Personnages un peu trop stéréotypés mais on prend plaisir sur ce film efficace et bien mené.
    Publiée le 8 mars 2007
    Tout est gentiment mauvais sans pour autant etre insupportable.
    Les dragons sont des ombres sans charismre faute à un petit budget.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 6 février 2007
    Tourné par Rob Bowman(un ex de X-Files),sans grandes vedettes,le ton réaliste et le design assez réussi des dragons,ce Règne du Feu fournit un bon moment devant l'écran.Une fresque spectaculaire sur fond de fin du monde,mais justement la réalisation manquant à mon goût d'audace,les scènes spectaculaires sont aussitôt oubliées dès le générique de fin.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 juin 2013
    Un film que j'attendais plus spectaculaire avec un scenario un peu plus inventif, une petite déception. 12/20
    Publiée le 2 janvier 2008
    Ce qui m'a fait directement accrocher au film c'est qui reprend un adage cinématographique simple mais efficace c'est moins on en voit plus on a peur, du moins dans ce film c'est plus traité sur l'angoisse, quand le dragon va réaparaitre? que fait- il? E t puis même l'univers apocalyptique est vraiment stylé on s'y croirait. Rob Bowman est vraiment un bon artisan du cinéma; mention spéciale à Bale et McConaughey. En gros ce film est un bon film d'action bien fait avec un bon scénario (quoique des fois un peu tiré par les cheveux mais bon... mais bon on va pas faire chier y en tellement peu des films comme ça!).
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 7 décembre 2007
    Alors là, je dis chapeau pour le scénario...de départ, car l'hitoire d'en finir avec les dragons de la fçaon du film, c'est grottesque. On a des acteurs absents et une longueur qui laisse à désirer. En plus, on s'enuie à quelques moments. Mais voir les dragons superbement bien réalisés, volant avec grâce ténébreuse dans ce film à l'ambiance flamboyante et faite au final de cendre.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
    Le genre post-apocalytpique a surtout marqué le cinéma des 80's et des 90's, avec des films tels que "The terminator", "Le dernier combat", et une armada de nanars hilarants. On est donc surpris de voir "Reign of fire", qui reprend le postulat de l'humanité anéhantie devant faire face à une menace, en l'occurence des dragons. On y trouve ainsi une pointe d'originalité bien amenée par des effets spéciaux efficaces, tandis que le tandem Christian Bale / Mathew McConaughey est appreciable (notons un rôle très inattendu de la part de ce dernier). Cependant, le scénario aurait pu être un peu plus creusé et au final il n'y a pas grand chose de mémorable ; enfin, c'est tout de même un film de qualité très honorable.
    ChrisWalker
    ChrisWalker

Publiée le 29 septembre 2006
    Rien d'exceptionnel mais certaines scènes sont plutôt réussies. Les décors et les effets spéciaux sont bien faits et malgré la légèreté du scénario, ça se laisse regarder.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au secours...navet en vue. Je commencais à croire que je ne trouverais jamais pire que XXX et bien si! Et ça s'appelle le Règne du feu. Des dialogues à 2€ qui n'ont pu être écrit que par une bande de chimpanzés. Des acteurs dignes d'une série minable que l'on diffuserait à 20h20 sur france 3!! Mais ce film serait d'avantage pathétique s'il n'était pas aussi comique. A voir si on a entre 10 et 15 ans.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film catastrophe où les survivants humains font face aux dragons, voilà ce qui aurait pu être un bon film réalisé par Rob Boman réalisateur du sympatique X-Files le film. Mais voilà, après un début réussi, le film sombre dans l'ennui, on s'ennuie pendant 1h30, la performance de Matthew Mconaughey et quelques effets réussits ne parviennent pas à sauver le film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rob Bowman(X- Files le film) nous livre un spectacle unique avec un scénario peu commun... Des effets spéciaux magnifiques, avec 3 stars montantes de Hollywood, Christian "Batman" Bâle, Matthew McOnogey et Gérard Buttler (Le fantôme de l'opéra version 2005)... Un petite réussite...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    J'adore le fantastique et les ambiances post-apocalyptique mais franchement cette histoire de dragons envahissants la Terre me laissait assez perplexe. J'ai regardé Le Règne du feu par curiosité mais j'aurais du m'abstenir, les décors sont réussis mais l'histoire ne prend pas, le réalisateur a raté son film.