Un film qui partait d'un principe intéressant, mais qui au final se révèle faiblard, poussif et oubliable, et c'est assez dommage !! A l'époque où je l'ai vu pour la première fois, j'étais très jeune et déjà ça m'avait pas emballé, et en le revoyant, ça m'a emballé encore moins. Après c'est pas non plus une énorme daube, mais c'est quand même un nanar. "Le Règne du Feu" a quand même un scénario plutôt bon, mais qui peut partir dans tous les sens à se montrer extrêmement bancal. Le rythme du film est juste poussif, et même si y'a des scènes d'actions par-ci par-là et une scène amusante, ça manque de rebondissements prenants et ça sauve pas ce film de l'ennui, parce que oui, je me suis assez ennuyé devant ce film. L'histoire finit par devenir rapidement inconsistante, avec des explications nazes. les effets spéciaux et le design des dragons sont pas terribles et ont mal vieillis avec le temps qui a passé. Les acteurs sont pas trop charismatiques, pour moi, y'a que les deux rôles principaux joués par Christian Bale et Matthew McGonaughey qui s'en sortent à peu près, mais le reste des acteurs laissent vraiment à désirer. Pour moi, la seule chose de bien dans le film, ce sont les décors qui sont bien travaillés, mais le reste du temps, c'est lambda. Sérieusement, "Le Règne du Feu" aurait pu être mieux, mais au final c'est un film vide, sans âme et qui donne pas grand-chose. Et la fin est complètement prévisible et bâclée. Et encore une fois, c'est dommage, car ça avait du potentiel de marquer les esprits, mais le film n'a pas réussi à mettre ce potentiel en valeur. Bref, tout ce que je peux dire pour conclure, c'est que "Le Règne du Feu" est un film très oubliable, sans saveur, et je le conseille pas tellement. Peut-être que ça plaira aux fans de dragons, mais même moi qui aime beaucoup les dragons, j'ai été profondément déçu par ce film.