J-c T.
Publiée le 27 octobre 2010
Un film post-apocalyptique où la raison n’est pas la pénurie de carburant, la guerre contre les machines ou encore les zombies mais la fin de l’hibernation des dragons. Un film mêlant SF et Heroïc Fantasy où les bébêtes cracheuses de feu sont la raison de la disparition des dinosaures et de la survie d’une poignée de rescapés humains en 2020. Matthew McConaughey campe ici avec pertinence un militaire US « testostéroné » et tueur de dragons. Christian Bale bien avant son interprétation de Batman est impeccable en leader d’une communauté de survivants britanniques. A noter la présence en second rôle de Gerard Butler, le roi Léonidas dans 300.
euh, j'ai pas tenu le coup... pourtant j'aime bien les nanars sans prétention d'habitude, il y a toujours quelque chose à en tirer mais là c'est juste chiant et mauvais, tellement sérieux et si insupportablement dramatique qu'il n' y a plus aucune place pour le second degré... dommage.
Malgré quelques soucis de premier ordre : dialogues ratés, nombreuses invraisemblances scenaristiques, manque de réalisme, personnages vides et caricaturaux, manque de discernement et acteurs figés et fades, Le Règne du Feu se laisse regarder finalement sans délectation mais sans rebut non plus. Les effets spéciaux restent encore aujourd'hui pour la plupart impressionnants, la photographie est plutôt jolie, l'univers créé avait un potentiel étonnant et les films de dragons se font assez rares, concrètement seul le final est complément à jeter le reste apparaît comme un divertissement commun.
Un bon film fantastique réalisé par Rob Bowman. Le scénario est intéressant et plutôt original. On se retrouve dans un monde post-apocalyptique ou un groupe d'humains lutte contre des dragons qui se sont multipliés et qui domine la planète. Avec un bon casting : Christian Bale, Matthew McConaughey, Izabella Scorupco et Gerard Butler.
Une histoire originale avec de bons effets speciaux. Les personnages un peu caricaturaux sont cependant intéressants et on veut bien croire au désespoir de Quinn. En tout cas c'est un des meilleurs films qui met en scène des dragons...
jolie nanar avec Christian Bale! le scénar est compliqué pour pas grand chose, j'ai pas du tout accroché! pour les plus jeunes .... Ya de bon effets visuels et des comédiens qui se donnent a fond dans cette histoire a laquelle, ils ont eux même l'air d'avoir du mal a croire bref:bof
Je n'ai pas été très convaincu par Le Règne du Feu, pourtant j'adore ce genre d'histoire et je n'ai pas de mal à me mettre dedans mais les personnages sont dénués de charisme et le final est trop prévisible. Un bon divertissement, sans plus.
Un bon petit film maitrisé par Rob Bowman qui malgré sa structure plus que conventionnelle,Bowman filme ses scénes d'action avec brio et méne le suspense avec d'exellents mouvements de caméra.Meme si les effets spéciaux font assez cheap,certains sont assez réussis.Par contre les jeux des acteurs sont assez nuls et Matthew macouillenoyée gache à moitié un role pas fait pour lui.
Rob Bowman devrait se contenter de continuer à faire des séries. Ce film est une suite d'invraisemblances et de platitudes pour cerveaux attardés. On sert sur un plateau une suite de scènes sans intérêt toutes déjà vues et revues par ailleurs. Il n'y a aucune surprise et aucune originalité. Les dialogues ne servent à rien et cela serait même mieux en les enlevant. On arrête là parce que sinon on va devenir grossier. Quel manque de talent que de saccager un sujet en or. Le seul point positif dans l'affaire c'est d'avoir traité le sujet autrement que sur le mode de l'heroic fantasy en le rendant très réaliste et très éloigné de toute mythologie. Mais cela n'a peut-être pas été voulu et en tout cas n'est même pas exploité...
Pauvres dragons! Ces magnifiques créatures légendaires ne semblent décidément pas inspirer les réalisateurs. Puisqu'avant l'immondice "Eragon", le tacheron Rob Bowman nous avait déja gratifié de cette oeuvre ô combien dispensable. Si l'idée de départ était bonne, à savoir placer les dragons dans un futur proche, Bowman n'en tire absolument rien, si ce n'est des décors passables pouvant quelque peu faire penser à des tranchées. Mais attention, car il faudra tout de même se coltiner un scénario quasiment inexistant, se prenant qui plus est très au sérieux et n'évitant pas le ridicule à plusieurs reprises. En la matière d'ailleurs, Matthew MCConaughey obtient quant lui la Palme d'Or interplanétaire. Mais c'est hélas quelque peu à l'image des personnages, tous campés sur leur position sans rien chercher d'original ou de séduisant... C'est bien là tout le drame de l'ensemble, qui s'avère ainsi peu reluisant et même assez inintéressant très rapidement. En revanche, les dragons sont superbes, ce qui nous fait en définitive encore plus regretterle reste tant il n'est pas à la hauteur. Un blockbuster raté donc, et à éviter.
Un film post apocalyptique bien décevant. Le effets spéciaux sont pourtant bon, mais le film n'arrive pas à se démarquer des autres a cause d'un scénario assez faible. Le casting était pourtant vraiment alléchant. Une déception pour ma part, et dieu sait que le début laissait promettre quelque chose d'intéressant.
Bon, je vais être honnête je n'ai regarder ce film que d'un œil car il ne m'inspirait pas beaucoup. Je ne suis pas une grande fan de film fantastique et une guerre contre les dragons ne me motivait pas. Cela dit en voyant figuré Christian Bale, Matthew McConaughey et Gérard Butler, je me suis dit que ça allait être tout ou rien. Bon ben sa n'a rien donné, je me suis fortement ennuyée, je n'ai pas vu l'intérêt de ce film. Les dragons m'ont donné l'impression d'être d'énormes chauves-souris. Le scénario était relativement prévisible, une guerre, des morts, de la survie, des dragons et un happy end montrant que les gentils sont vraiment gentils même en pleine apocalypse. Ce n'est pas le meilleur rôle des acteurs présents, on les a depuis connu dans des films bien meilleurs où ils démontraient leurs talents. Je pense donc que pour apprécier ce film, il faut être fan du genre et des dragons. Ce qui n'était malheureusement pas mon cas.