Le Règne du feu
    2,6
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Règne du feu ?

gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Scénaristiquement parlant moyen, peu valorisant pour ses acteurs, cette production fait partie de celles qui ne se goûtent que sur très grand écran, les yeux (et les oreilles) grand ouverts à profiter d'une image post-apocalyptique de l'Angleterre plutôt réussie.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    L'univers légendaire des dragons a fleuri au cinéma depuis sa création. On en a donc vu de toutes sortes, principalement ancrés dans le film moyenâgeux classique, mais il faut admettre que les confronter à des hommes armés jusqu'aux dents dans notre présent était encore inédit. Chose réparée en 2002 grâce au spécialiste de X-Files Rob Bowman (il a réalisé bon nombre d'épisodes ainsi que le long-métrage ciné). Le metteur en scène propose donc un univers à peu près futuriste très mad-maxien sur les bords avec sa crasse omniprésente, ces décors ravagés et ces hommes désespérés tentant de se reconstruire une nouvelle vie. Si le scénario n'a en soit rien de vraiment original (la survie de l'homme dans un monde post-apocalyptique), force est d'admettre que les effets spéciaux et autres scènes d'action sont brillamment réalisées. Ainsi, les dragons n'ont jamais été autant réalistes, magnifiquement bien incrustés à l'image sombre et poussiéreuse où les cracheurs de feu attaquent sans relâche une bande de résistants menés par le toujours aussi impressionnant Christian Bale se faisant hélas un peu trop de fois voler la vedette par un Matthew McConaughey bien barré. Incarnant le personnage de Van Zan, l'acteur en fait un petit peu trop des tonnes en yankee décérébré et suicidaire n'hésitant jamais à sauter sur un dragon en vol pour lui faire mordre la poussière (sans mauvais jeu de mot). Ainsi, malgré quelques longueurs, un traitement des personnages peu approfondi et un final quelque peu raté (bâclé ?), Le règne du feu apporte un vent de fraicheur au genre en y mélangeant dragons et science-fiction moderne.
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 7 septembre 2013
    Dans un film promettant des Dragons, j'ai été déçu d'en voir si peu, la faute, je pense à l'indigence du budget. Malgré un background intéressant et un pitch de départ alléchant, l'histoire confinée dans des sous-terrains n'est pas terrible.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 7 janvier 2013
    Style action-aventure, le film met en avant le folklore et le mythe des dragons pour un résultat divertissant mais pas exceptionnel.
    so13
    so13

Publiée le 25 octobre 2010
    Un film post apocalyptique très bien fait dans un monde envahit par les dragons où les dragons règnent en maitre!
    lenferre
    lenferre

Publiée le 18 mai 2013
    Les dragons dans le monde moderne? Pourquoi pas! De beaux effets spéciaux et de bons acteurs.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 juin 2013
    Un film que j'attendais plus spectaculaire avec un scenario un peu plus inventif, une petite déception. 12/20
    janisaire
    janisaire

Publiée le 11 août 2010
    se film et un bide total quel deceptionEcrire ma critique a une bombe berk
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 22 juin 2010
    Un divertissement assez honnête , on retiendra la prestation de Matthew McConaughey qui n'a pas hésité à mettre de côté son image de beau gosse pour incarner un militaire charismatique et tête brulé, peut être aurait-il dû persévérer dans cette voie.....
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 18 avril 2014
    Un petit scénario peu surprenant, mais les effets spéciaux sont bons tout comme les décors apocalyptiques, et Matthew McConaughey livre une très bonne prestation.
    dug99
    dug99

Publiée le 15 novembre 2010
    A oui ça sent le souffre, mais pas à cause des dragons non à cause de ce gros film de merde. C'est d'un pathétique hallucinant. Pourquoi avoir produit, réalisé et joué ça? C'est à cause de ce film que je desteste Christian Bale maintenant à chaque fois que je le vois je repense à ce film de merde, 8€ de perdu. Je suis sorti du ciné plein de hargne tellement c'était mauvais. NE LE REGARDEZ PAS.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 10 décembre 2007
    A quand une suite ou un remake !? Ce film est un petit chef d'oeuvre qui nous plonge dans un univres pas si mythique qu'il n'y parait.. Des dragons, du feu mais ni chevalier ni princesse à sauver. C'est une réussite.
    pok00
    pok00

Publiée le 17 mars 2016
    C'était audacieux de faire un film de dragons dans une autre époque que le moyen age ou dans un autre style que le fantastique. C'est un film d'action très respectable et j'aime bien le revoir de temps en temps.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 16 avril 2014
    J'avais vu "Le règne du feu" en 2002,et en avait gardé un souvenir correct. Ce film,d'un des scénaristes-réalisateurs de X-Files,fait dans l'anticipation à la Mad Max,en éliminant toute trace d'héroïc-fantasy,bien qu'on y parle d'un dragon cracheur de feu(de napalm plus exactement!). Le revoir en 2014,fait à la fois mal aux yeux et aux oreilles. Déluge pyrotechnique,ambiance martiale,acteurs crispés,mise en scène téléfilmesque,effets spéciaux complètement ratés,tension absente,incohérences multiples... Absolument rien ne va. Christian Bale livre la plus mauvaise interprétation de toute sa carrière,et Matthew McConaughey est complètement à la ramasse en colonel guerrier.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 4 juillet 2011
    Un très bon film catastrophe qui mélange action,aventure.effets spéciaux et les acteurs sont très bon a voir absolument