Ce film est parfaitement réussi ! Un Guillaume Canet au sommet et une jeune Patience Munchenbach très prometteuse Ce film nous plonge dans un univers terrifiant et nous donne envie de retrouver le fond de notre lit Un superbe deuxième film
Bon et bien un petit thriller qui ne paye pas de mine et aussi attendu car il est assez rare que le cinéma français ce lâche dans ce genre de film apocalyptique. Et dans son ensemble il s'en sorte bien car le film met une petite pression qui monte peu à peu selon les scènes sans le côté scène "choc" américaine ou asiatique. Cela reste soft et ma foi cela change rien au côté émotionnel que l'on peur ressentir. Le trio (?) Canet/Dosh/Muchenbach est assez efficace même si certaines gueguerre paraissent tellement ridicule face à la situation alors c'est pour faire monter la sauce un peu plus niveau relation entre les 3 membres de la famille mais perso sert pas trop à grand chose. Ensuite disons que l'ado m'a gonflé par période surtout avec des conséquences mais en tous cas le film est bon mais assez déprimant et le bémol aussi ,sous forme de question "l'acide qui tombe donne des émanations, et elles sont bien dangereuses non???" Et puis encore une fois on démontre qu'on peur sortir un peu de la zone de confort française et c'est appréciable. NOTE : 7/10
Superbe ! Les acteurs sont tous très justes, très crédibles. C'est très bien filmé. On ressent parfaitement la tension des personnages tout au long du film, nous tenant ainsi en haleine. On en ressort perturbé, surtout quand il pleut lorsqu'on sort de sa séance ! Il n'y a pas d'esbrouffe d'effets spéciaux mais juste ce qu'il faut pour les rendre realistes. Vraiment ce film est très réussi, c'est une belle découverte !
Je ne comprends ce que G. Canet est venu faire dans ce navet. Ça n'a ni queue ni tête, on ne comprend pas le début et ensuite ça hurle tout le temps. Film totalement raté, on devrait être remboursé !
Film catastrophe, enfin plutôt catastrophique à tous points de vue. C’est plus basique qu’acide en vérité. On surfe ici sur les lieux communs et l’exploitation lamentable d’une improbable fin du monde climatique en trame de fond. C’est long, lent, les dialogues sont à pleurer de rire… ne cherchez aucun cohérence ou semblant de vraisemblance scientifique. Comment Guillaume Canet a-t-il pu se fourvoyer dans un tel nanard ! Tiens vous savez quoi, je ne trouve même pas la force d’écrire une véritable critique. Bref, l’exemple type du film français financé avec vos sous au travers du CNC…
Film qui a le mérite d'être un film d'excellence qui nous tiens du début à la fin. Avec de l'émotion et du suspens franchement un petit chef-d'œuvre du film français.
Très long, très très long... il ne se passe ps grand chose. Aucune émotion. Je ne suis pas du tout rentrée ni dans l'empathie, ni dans le stress pour le futur des protagonistes.
Cocorico, un film catastrophe français traitant d'une pluie dissolvante et destructrice, en parallèle avec l'histoire d'un père détruit et destructeur en quête de reconstruction familial. L'angoisse est au rendez-vous, le sujet bien maitrisé , le scénario parfois pas toujours cohérent (on roule facilement en voiture alors qu'une simple paire de chaussure est dissoute!), mais l'ensemble atteint son but, créer un climat anxiogène Certaines images filmées de nuit sont sombres, trop sombres et c'est dommage. La distribution est convaincante, mais le role écrit pour le personnage Selma est à la limite de l'agacement. Notons pas de happy end ,et un pessimisme de rigueur. Après le coup d'éclat de la Nuée, on attendait mieux, mais soyons honnête , Acide atteint son but. Avec un tel sujet, s'il y a un remake américain , il est certains que la psychologie et l'angoisse seront balayées et le film deviendra detestable et lisse! Ce qui n'est pas le cas du film de Just Phillipot!
On n'échappe pas à une catastrophe climatique. Mais on peut tenter. C'est le film. C'est "une" histoire du film. Car il y en a une autre, qui n'a rien à voir, mais c'est toujours ainsi. Tout film catastrophe s'introduit par des personnages, qu'on voit agir et réagir après, au moment de la catastrophe, selon le caractère de chacun. Pour le choix de ces personnages, le synopsis du film dit tout. C'est souvent ce choix qui installe et entretient l'intérêt du film. On voudrait que ce soit le cas ici. Mais l'installation est bâclée. Elle méritait plus et mieux. Ça ne vient pas des acteurs, à qui l'on n'a rien à reprocher.
La catastrophe est bien sûr l'autre intérêt du film. D'une part, elle est originale. Et grâce au ciel, on échappe aux explications fumeuses, qui encombrent les œuvres du genre en général. D'autre part, elle est terrible. C'est d'ailleurs quasiment un film d'horreur (les images et le fond sonore sont saisissants et mémorables). Donc film à éviter pour les âmes sensibles. Cette catastrophe constitue néanmoins le message du film (c'est un vrai lanceur d'alerte écolo). —Pas de message particulier lancé par les personnages (la faute au scénario ?).
J'ai vraiment aimé l'ambiance générale du film. La tension est constante, les effets visuels sont beaux et les personnages attachants. On comprend les décisions difficiles que doit prendre un père de famille pour sauver sa fille même si cela veut dire qu'il doit parfois les décevoir. Les musiques sont bonnes. Par contre j'ai trouvé le film un peu trop sombre, limite on a mal aux yeux quand on voit de la lumière après 25min dans le noir. Pour un film français c'est du haut niveau.
Un sujet passionnant, mais on est passé à côté . On ne sait pas d'où proviennent les pluies. Caner fait du Sous Liam Nieson, mais sans y parvenir. On ne sait pas où l'on va mais on y arrive tout droit. Mention à la jeune Patience qui est la révélation de ce film...