Après l excellent « la nuée » Just Philippot poursuit dans le film de genre avec un sous texte sur l influence de l homme qui dérègle la nature. J ai trouvé ce film très bon mais moins réussi que le précédent. Le suspens n est pas toujours bien dosé et plusieurs scènes m on donné une curieuse impression de déjà vu. En revanche la manière de montrer l impuissance de tous les personnage face à une situation qui ne peut pas être contrôlée constitue la belle réussite du film.
Très bon film ! Distrayant et dynamique, j'ai bien aimé même si j'ai pas trop compris vers où ça allait et que la fin m'a justement laissée sur ma faim...
Une mise en scène nerveuse, une ambiance pesante : les codes du genre sont parfaitement respectés. Reste un scénario vu et revu, de nombreuses scènes "tire-larmes", et "Acide" perd de son intensité
Nouveau film de science-fiction du prometteur just philippot qui avait précédemment réalisé un film fantastique la nuée qui a été bien accueillit par la critique que je n avais malheureusement pas vu. Acide est un film catastrophe qui se rapproche de la fable socio écologique qui est tout à fait plausible. La vengeance et la cruauté de la nature s abat dans le monde entier en déversant une pluie torrentielle acide qui précipite la destruction de notre monde. Un bon scénario à la base, avec une mise en scène bien nerveuse qui ajoute bien la tension qui règne dans ce film. Mon petit bémol se situe aux interprétations des acteurs et actrices que je trouve en dessous du niveau de film.
Un film catastrophe où la pluie peut nous tuer nous est ici présenté. L'histoire peut faire penser à la série danoise The Rain qui a eu un fugace succès sur Netflix. Cette histoire pas basique est assez mal mise en scène car au delà de l'idée originale, le scénario ne sait pas où aller et se contente de recycler des idées vues dans d'autres films. Le film devient même déplaisant avec la tête à claque de gamine que l'on tente de sauver. Quoi qu'il en soit, avec ce titre d'Acide, le film ne peut pas mériter une note supérieure à 7/20.
Après le très réussi La Nuée, le réalisateur ne parvient pas à retrouver la même qualité. Si le démarrage est plutôt bon, tout se complique rapidement. La faute à une histoire qui manque d'intérêt ainsi qu'à des comédiens décevants, la palme revenant à la jeune "Selma".
Un peu déçu par la finalité de ce film. Je m’attendais à quelque chose qui casse les codes et qui se démarque des films catastrophes américains, mais j’ai bien l’impression qu’on ne sais pas faire ça en France. Les acteurs ne sont pas mauvais en soit, mais l’histoire nous met en appétit pour au final nous laisser sur notre faim.
La nuée était pas si mal malgré quelques imperfections, mais alors ce pseudo film catastrophe est d'une toute autre trempe dans le mauvais sens du terme. Scénario bancale ou pratiquement tous est invraisemblables même son principal sujet, a savoir les fameuses pluies acides, ou l'on passe d'une averse à de l'acide sulfurique pure à ce niveau et ou les cours d'eau vous font fondre comme de la lave. Ensuite la direction d'acteur c'est vraiment compliqué, Patience Munchenbach surjouant absolument toute les situations. Bref une caricature de film catastrophe
Un enchaînement de gâchis... Le potentiel est monstrueux mais ça ne va jamais jusqu'au bout des choses. La menace prend une éternité à se déclarer et je n'ose pas parler de la fin qui est complètement ratée. Le milieu du film est ce qui s'est fait de mieux sur les 1h30.
LA CINQUIEME SAISON. Traité élémentaire, une nuée toxique et sulfurique. L'orage dissout et ronge le peuple. La pluie dans son dernier testament mène à l'affluent du film de genre qui malheureusement ne tient pas ses promesses jusqu'au bout. Antoine Lavoisier a aimé.
Bon Ok le scénario tient sur une page je veux bien l'admettre il ressemble énormément a plein d'autres films catastrophe genre les parents divorcé et un gosse chiant pendant une catastrophe comme dans 2012, Greenland, Le Jour D'après et j'en passe, le film est considéré trop lent et long alors vous avez juste aucune patience c'est un "Road Movie Catastrophe" je peux encore cité "How It Ends" par exemple, j'ai vu que beaucoup espérait un scénario qui parle de l'écologie et des gouvernements qui foutent rien contre le réchauffement climatique mais franchement vous pouvez pas juste apprécier un film sans qu'il y est de la politique et juste kiffer !!
Les acteurs sont bons Ok la gamine est vraiment chiante elle m'a vraiment soulé la preuve que les scénaristes ont vraiment abusé sur le côté chiante de la gamine, la musique est bonne, le peu de FX qu'il y a sont bons. J'ai plutôt apprécié le film, la première heure j'ai assez aimé, MAIS malheureusement il y a la gamine qui m'énerve et la fin.... Omg la fin est NUL !!!! C'est éclaté comme fin ça n'a aucun sens J'aurais dû me douter vu que c'est un film français et le cinéma français me déçoit en général
Le deuxième film de Just Philippot démarre bien mais il n’échappe à la corrosion de son scénario. Les bonnes idées sont en effet vite rattrapées par l’accumulation des incohérences, à commencer par spoiler: la résistance des pneumatiques à l’acidité des pluies . Ça tourne en rond et j’ai fini, à mi-parcours, par me désintéresser à cette fuite en avant, d’autant plus que les réactions de l’adolescente ne cessent d’être débiles.