Acide
    Votre avis sur Acide ?

Glasteph
    Glasteph

Publiée le 4 octobre 2023
    On regarde le début et on se demande si on est allé voir le bon film ... au bout de quelques temps, l'histoire commence à se mettre difficilement en place et on suit le parcours laborieux d'une famille "décomposée" puis brusquement, le film se termine nous laissant sur notre faim, faute de fin !
    Très déçue de ce film qui pourtant avait un pitch intéressant. La série "the rain" sur netflix, mieux réussie et traitant le même thème de la pluie qui tue ; de même que les films apocalyptiques tels le jour d 'après ou la guerre des mondes.
    Encore un film français qui fait un flop malgré un bon postulat de départ.
    Pascal Flauss
    Pascal Flauss

Publiée le 25 février 2024
    L'ambiance du film et sa bande son est anxiogène, excellente ambiance de fin du monde. Avec peu de moyen, le spectacle est au rendez vous. Néanmoins les dialogues, et les personnages limites cas sociaux à problème rabaissent le niveau. Cela reste malheureusement un film french ou l'on aurait pu élevé le débat par une part d'écologie.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 4 octobre 2023
    Cette dystopie présente une version très pessimiste - ou réaliste selon le point de vue - de l'impact du changement climatique. Le plus réussi dans le film ce sont les scènes catastrophes où la pluie acide menace la vie des personnages principaux. On est presque dans du cinéma américain grand spectacle et les impacts humains (égoïsme) sont bien décrits. En revanche, on est moins convaincu par l'histoire familiale en fil rouge qui n'apporte pas grand chose à part l'enjeu dramatique du "père qui veut sauver son enfant", vu et revu dans à peu près tous les films catastrophes (San Andreas, Le jour d'après, Le Poséidon, Armageddon, Interstellar...).
    Ici, on peine vraiment à s'attacher à ces personnages criards et peu aimables, en particulier l'adolescente inconsciente et ingrate. Pas très fan non plus de la scène inaugurale, gratuitement violente et sans utilité aucune pour l'intrigue.
    Bref, un essai intéressant pour du cinéma français mais pas complétement concluant.
    Eco-anxieux s'abstenir ! Il est probable que vous ne regarderez plus les nuages de la même façon.
    HOLLOWPSY
    HOLLOWPSY

Publiée le 3 octobre 2023
    Franchement extrêmement déçu ça ça commence avec un combat avec des flics limite gilet jaune pour partir sur un débat écologique sur de la pluie acide et en plus pas d'intrigue pas de suspense pas beaucoup d'action bref un navet car aucun rapport rapport avec le combat du début et la pluie acide on a fait quand même beaucoup mieux en film français très déçu
    Regine C.C
    Regine C.C

Publiée le 3 octobre 2023
    Même si la mise en scène n'est pas toujours réaliste (personnes qui se disolvent à l'acide dans un décor qui reste verdoyant) et que le risque de pluies acides en France est peu probable en raison entre autre de sa désindustrialisation, le film a le mérite d'attirer l'attention sur ce phénomène dont je ne soupçonnais pas l'existence et la gravité. Par ailleurs, les acteurs jouent très bien et sont très convaincants.
    Personnellement je conseille d'aller voir ce film surtout si vous êtes préoccupés par les problèmes d'écologie.
    Anne-laure Gabelle
    Anne-laure Gabelle

Publiée le 3 octobre 2023
    Film dans l'ensemble très bien, les personnages sont touchant et le film est très bien réalisé. On voit bien que le réalisateur voulait faire passer un message qui a bien été perçu pour ma part. Cependant j'ai été un peu déçu de la trame du film qui est pour moi assez simple dans l'ensemble, il manquerait pour moi quelques actions ou rencontres en plus.
    Timothée Oger
    Timothée Oger

Publiée le 3 octobre 2023
    Un film mettant en lumière la réalité de notre société et ses enjeux. Le jeu d'acteur est très bien réalisé, ce qui plonge le spectateur dans le film. Même si le fil conducteur du film me semble répétitif, son objectif de sensibilisation, à mon avis, est largement réussi !
    - AsphyxiA - (‪AsphyxiA‬)
    - AsphyxiA - (‪AsphyxiA‬)

Publiée le 2 octobre 2023
    Déçus... Les 30 premières minutes sont longue et absolument pas intéressante... 30% du film ce sont des gros zoom sur la tête des acteurs racontant leur vie barbante, la fille ( Selma ) insupportable , si son rôle est d'être détestable qu'on lui offre un oscar , elle a le seul but de créé des problèmes et dece pleindre, elle donne pas envie davoir un gosse, en revanche on a notre dose de stress sur deux ou trois scènes qui rappelle l'animosité de l'être humain , l'angoisse ce porte sur l'éventualité que ce genre d'événement ce rapproche voir identique à la réalité, ça rappelle a quel point nos vies et la société est fragile. Mais je le deconseille, payé vous une pizza ça seras mieux, le sujet est super mais le scénario gâche son potentiel, on s'attache même pas aux personnages bien au contraire. Nul
    Clara D
    Clara D

Publiée le 2 octobre 2023
    Les auteurs jouent bien mais dommage que le film ne raconte aucune histoire. Ça reste mystérieux et sans intérêt. On n'apprend rien de plus que les éléments déjà présents dans la bande annonce.
    herve
    herve

Publiée le 2 octobre 2023
    ce film me laisse un peu sur le q. très intense. environnement de catastriophe naturel et de querelle familiale
    Marcin D.
    Marcin D.

Publiée le 1 octobre 2023
    Décevant, portrait psychologique d'une adolescente complètement hystérique avec les parents dépassés par l'événement météorologique.
    Félix MASSON
    Félix MASSON

Publiée le 1 octobre 2023
    C'est un film qui fonctionne très bien. Il ne fait pas cheap, pas forcé, pas gratuit. Il réussit à nous surprendre, à nous faire peur, à nous questionner et même nous émouvoir. Si le sujet de la famille est encore trop le centre du film (bien trop récurrent dans les films de genre français qui se rattachent toujours aux problématiques enfants/parents), il réussit adroitement à mélanger le dystopique avec son problème. Les acteurs sont convaincants tout comme les FX. J'avoue que les persos peuvent être antipathiques au début, surtout l'ado mais en vérité il y a une sorte de désespoir, de fatalisme et de nullité qui les caractérise de manière convaincante. Après, face par exemple à un Last Of Us auquel il emprunte beaucoup, Acide est plus convenu et met trop de temps à se lancer. Il y a bien 20 minutes avant que la dystopie commence et c'est trop long. Surtout qu'il pourrait introduire ses personnages via les pluies d'acide et plus lier les deux surtout vers la fin ! Bref c'est quand même une proposition made un France qu'il est bon de soutenir (et la scène du pont va me manquer longtemps brr).
    Elodie Thomas
    Elodie Thomas

Publiée le 1 octobre 2023
    Alors avis très mitigé car le film m a laissé perplexe.....le synopsis semble tellement bien , un vrai film catastrophe , traité correctement.....quelques scènes en début de film très bien tournées et jouées , le cadre est mis en place de la plus belle des manières . Mais une fois que les protagonistes ont récupéré leur fille et qu ils cherchent à s échapper.....alors là beaucoup de lenteur , de scènes où Selma s enfuit et son père va la chercher......finalement la fille, malgré son jeu d interprétation , est une tête à claques et ne se rend pas compte de la chance qu elle a de continuer à survivre....et le film n a pas une vrai fin , on reste nous même sur notre faim ....bref à voir pour se faire sa propre opinion mais je reste mitigé....
    Innamoramento
    Innamoramento

Publiée le 1 octobre 2023
    Excellent film, une ambiance vraiment intéressante et très bien entretenue que ce soit par l'image mais aussi par la musique. Le jeu d'acteur est très bon, on comprend les personnages, on se met à leur place et on s'y attache. Excellent moment.
    Dignou L.
    Dignou L.

Publiée le 1 octobre 2023
    Film noir, très noir. Des défauts oui, les effets de l'acide sulfurique dans le film sont incohérents avec la réalité, le personnage de la fille est mal écrit, alors certes il y a des ratés mais alors quelle ambiance sombre et anxiogène, j'ai rarement vécu ça devant le genre voire jamaid. J'aimerais en dire plus pour justifier cet avis mais je ne veux pas spoiler alors je conseille une vision en salle, malgré ses défauts c'est un très bon film.