Le Parfum vert
    2,3
    1602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Parfum vert ?

Cdelpuppo
    Cdelpuppo

Publiée le 16 avril 2023
    Que faire lorsque l'on ne sait quoi faire ? Sûrement pas regarder ce film c'est un néant d'incohérences.
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 23 février 2023
    C'est drôle, et c'est surtout plus drôle qu'un thriller. Beaucoup de gens auraient mal compris la bande-annonce qui pourtant semblait vendre le film de manière plutôt évidente : on se rapproche beaucoup de Tintin et presque même d'un Scooby-Doo. C'est drôle, c'est absurde, et quand même, on a envie de savoir le fin mot de l'histoire. Ça change !
    SimonF95
    SimonF95

Publiée le 17 janvier 2023
    passé complément à coté de ce film... Les références sont omniprésentes et étouffantes. Grosse déception après Alice et le maire.
    pasdenom inconnito
    pasdenom inconnito

Publiée le 2 août 2023
    WwDès le début, ce film me rappelait quelque chose, un style très européen...jusqu'à une scène à Bruxelles ...c'était imprécis dans ma tête ...mais après cette scène avec les policiers belges ...Tintin ...c'est une histoire à la Tintin, racontée un peu comme un Tintin mais moderne...dans les villes de l'ouest de l'Europe. Pas de longueur, jeu de caméra qui aussi ajouté à l'ambiance un peu glauque avec des zones de pénombre à la guerre froide entre démocraties occidentales et régimes totalitaires modernes que sont la Russie et la Chine mais avec des alliés de l'extrême droite occidentale, une belle toile de fond pour nos 2 protagonistes, d'ailleurs le jeu des comédiens principaux est bon, crédible dans les limites de cette histoire. Un bon moment d'évasion, bien racontée.
    Ariane B.
    Ariane B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 décembre 2022
    Excellent film, pollard comique et second degré. J’ai beaucoup aimé !très simpa à voir en famille !!
    so-far
    so-far

Publiée le 14 mai 2023
    Une première partie très sympa avec ce duo d'acteurs qui fonctionne à merveille dans le registre de l'absurde, mais la suite peine à rester au niveau.
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 22 décembre 2022
    Un délice ! Je me suis régalée devant cette comédie burlesque. Une super histoire, des acteurs excellents et une image magnifique. Une belle surprise de fin d’année, un film parfait à voir en famille. Je recommande !
    Pablo Rodriguez Alvarez Metzger
    Pablo Rodriguez Alvarez Metzger

Publiée le 17 janvier 2023
    C'était trop nul j'ai juré 1h41 de souffrance c'est Tintin version EHPAD voilà je déconseille.
    Paul Lesbre
    Paul Lesbre

Publiée le 28 décembre 2022
    Mauvais film. Piètre jeu d’acteur et un scénario rempli de clichés trop prévisibles. Toujours les mêmes méchants…
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    J'ai bien aimé...c'est ingénieux...Je n'aime pas Sandrine Kiberlain mais je me suis laissé tenté et j'ai bien fait. Le suspens est bon. C'est validé
    68giscard
    68giscard

Publiée le 3 mai 2023
    Le début est extra, on s'embarque dans une aventure absurde et folle avec délice. Hélas, on s'embourbe et par manque d'idées, on s'ennuie vite jusqu'à la fin digne d'un téléfilm de TF1. Reste le plaisir rare d'un film à l'ancienne, c'est déjà ça !
    Climax
    Climax

Publiée le 10 mai 2023
    Après son passionnant "Alice et le maire" avec Fabrice Luchini, Nicolas Pariser réalise un film assez étrange et surtout très lent melangeant espionnage et histoire d'amour. On sent clairement l'influence d'Hithcock, aussi bien dans déroulement de l'histoire, dans la composition épuré de l'image, dans le montage simple et efficace. mais ça manque clairement de tension, on sent même une envie d'eviter de rendre quoique ce soit spectaculaire, optant pour le hors champ trop souvent et un montage trop calme et un cadrage trop fixe.
    Fabrice Daigremont-Lemoine
    Fabrice Daigremont-Lemoine

Publiée le 8 janvier 2023
    beaucoup de références aux maîtres du 7eme art dans le domaine du suspens et du policier ../... de la référence et des décor après c'est lent et long malgré quelques bons mots
    SPIP_ altf4
    SPIP_ altf4

Publiée le 4 mars 2023
    Bon film ou l on apprécie les personnages principaux les cadrages sont bien fait l'intrigue un peu simplette
    Bon film🤌
    T s.
    T s.

Publiée le 5 septembre 2023
    Que dire de plus, ni une comédie, ni un policier, en fait ce n'est pas un vrai film..
    On dirait des bout de film collés, pour en faire une attente interminable,,
    On veut croire au démarrage du film, mais rien ne vient,,et surtout ne viendra..
    Ou est l'intérêt de sortir ça en salle..
    De plus les acteurs ont l'air se se faire c...la dedans.!!!