Coup d'essai, coup de génie pour un Georges Clooney totalement impliqué dans le scénario déjanté de Charlie Kaufmann. La mise en scène est stylisée et sert totalement un scénario comme on n'en a jamais vu. Quant à Sam Rockwell, c'est un grand acteur.
Georges Clooney est ambitieux, son film, savoureux. Il s'entoure de très bons acteurs et réussit une délicieuse petite friandise cinématographique (la métaphore est de moi, et elle est mauvaise, désolé) avec tout de même un léger goût d'amer et de satire. Tant mieux, et vivement la suite.
Voila un film comme Hollywood en fait rarement. La réalisation est de qualité et réussi à créer une véritable ambiance sublimée par un bon scénario signé Kaufmann tandis que les acteurs sont impeccables (surtout S. Rockwell). Il est cependant un petit peu dommage que la réalisation soit quelque peu aseptisée et ne nous touche pas assez. Néanmoins, on peut déjà le dire : un des meilleurs films américains de cette année!
C'est la deuxième fois de ma vie que j'ai vraiment eu envie de m'en aller au cinéma. Seulement, j'étais bloquée en milieu de rangée. C'est mauvais, déjà vu. Le seul charme du film réside dans ses acteurs... .
Un film tout juste moyen. Je suis pourtant amateur de bon cinéma, mais ce film m'a quelque peu déçu: malgré une photo léchée, une colorisation forte (contraste entre blanc et couleurs fluos), et de nombreuses trouvailles pour de nombreux plans, Clooney n'arrive pas à nous approprier le personnage. Le début du film est très convaivant, mais au fur et à mesure, on commence à se demander si ce n'est pas une histoire de fou, tant et si bien que le film reste bancal. Ni sa vie en tant producteur, ni celle en tant qu'espion ne sont approfondies, mais sont juste survolées. Cela aboutit à un manque évident de rythme, nuisible à l'ensemble pourtant parfait, comme la direction d'acteur avec une distribution impeccable ou encore la BO bien choisie. Un goût d'inchevé, mais ce sera pour le deuxième long de Clooney, qui tient ses promesses malgré tout.