Confession d'un dragueur
    2,4
    223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confession d'un dragueur ?

Publiée le 27 janvier 2010
    Par quoi commencer?...Je suis tenté de dire que ce film est une adaption directe des théses (interessantes) d'alain soral.Sur le plan cinematographique le scenarion ne tourne qu'autour de deux personnages (on pourrai enlever les autres on aurais eu les même film).Malgré certaine scéne trés drole et le dialogue assez reuissi des acteurs on peut reprocher a alain soral d'avoirs pensé a adapter son livre (sociologie du dragueur) en image plutot qu'au cinema, (nuance).
    a voir, assez bonne distraction
    Publiée le 22 mai 2007
    Soyons honnête, autant le propos déplait, (c'est bien la seule raison de descendre ce truc à budget microscopique), autant sur la qualité cinématographique, il n'y a pas photo : c'est pas très bon.

// - Le propos, sexiste en apparence, met en lumière un certain type de rapports homme / femme qui dérange dans notre société française très féministe dans ses paroles, mais où les femmes gagnent toujours moins que les hommes, et sont régulièrement impunément battues. Oui, les gentils garçons timides sont tout seuls, et oui les méchants connards vulgaires qui savent y faire se tapent plein de filles. C'est triste mais c'est la réalité. Les hommes pour le sexe à court terme préfèrent des filles jeunes et jolies, même très très connes, et les femmes pour le sexe à court terme préfèrent des bons reproducteurs qui se tapent plein de filles et ne les respectent pas. Après on peut garder ça à l'esprit et essayer d'aller au delà, ou bien en rester au niveau du dragueur vulgaire et con.

// - La réalisation et le jeu d'acteur, franchement... Ça pue le premier film à 300 m. Normal me direz-vous, c'est un premier film. Vraiment pas terrible techniquement, mais pas scandaleux non plus. (Bon point pour Thagmaoui, d'ailleurs, il s'en sort pas si mal je trouve, malgré sa coiffure immonde.)

// - deux scènes me gênent personnellement, car elles s'intègrent mal dans le film et tombent comme deux cheveux sur la soupe : le tabassage du vieil homosexuel, et la diatribe anti bobo cycliste. La première, je ne vois pas ce qu'elle fout là. Elle me donne une vague envie de gerber et de tabasser les tabasseurs, ce qui est toujours mauvais. La deuxième est juste un discours caricatural qui attaque le bourgeois qui ose être de gauche, typique de la droite quand elle a décidé d'être con.

Mais qu'attendre d'autre d'un ex-coco passé au FN ?
    Publiée le 12 avril 2013
    Un film original et bien écrit! Les deux jeunes comédiens sont excellents!
    Publiée le 23 janvier 2007
    Décevant. Je m'attendais à quelque chose de plus percutant venant du personnage de Soral... A tel point que j'ai failli arrêter avant la moitié. Mais ne me fiant jamais à qu'une seule part d'un film, j'ai préféré continuer.

Pour les acteurs, Taghmaoui est très bon dans son rôle de dragueur casse-cou mais pas sa coiffure. Dutronc manque un tout petit peu de réalisme mais s'en sort très bien.

Au final, un peu plat, ce film s'avère quand même réaliste avec une critique plutôt mais véridique. Ce que je regrette...
    Publiée le 9 septembre 2012
    Un excellent film! toujours un véritable plaisir de le revoir
    fabio031
    fabio031

Publiée le 16 septembre 2024
    Film à petit budget qui se laisse voir sans déplaisir, quelques maladresse ça et là mais dans l'ensemble une comédie sociétale plutôt pertinente !
    La dernière tirade du personnage principal joué par T.Dutronc est magistrale, "et si tu compares ce que peuvent t'apporter, surtout niveau gonzesses, de solides études suivies d'un gros salaire,... draguer les filles dans la rue c'est vraiment un truc de looser"
    Steph R
    Steph R

Publiée le 23 juin 2020
    Le meilleur film de tous les temps, qui d'ailleurs fait de très bonnes audiences quand il passe sur la câble !
    Faut l'savoir