Une comédie malheureusement trop facilement oubliable. Même si l'idée est plutôt bonne, elle est vraiment bien développée.
Fabrice Luchini est vraiment très bon, c'est lui le meneur du film et il gère d'une main de maitre son personnage. Pour Frot, même si elle joue plutôt bien, ce n'est juste pas la meilleur pour ce rôle. Elle jouait bien seulement, j'ai l'impression que le rôle n'est seulement pas fait pour elle. C'est une comédie mais il n'y a pas assez d'humour à mon gout, le film est trop sérieux, pas assez détente et dans la recherche du rire. Par contre, l'humour est vraiment réussi et fait rire, mais malheureusement il n'y en a pas assez. Le casting est sinon pas mal, les différents guests venant d'internet ou d'autre part, ne font pas tache, vu qu'on les met pas beaucoup en avant, qu'il joue aussi assez bien, par exemple avec Artus, Paul Mirabel et Bastien Ughetto. Ils ont une place au seconde plan, en n'entachant pas le film, ils ne servent pas non plus a la promo du film, ce qui est une bonne chose. le sujet est assez important et aurai pu vite partir en cou*lle mais non il est bien développé à l'écran. Le début est dynamique et on rentre directe dans le sujet, les plans du tous débuts sont vraiment bien, de très beau visuel mais surtout big up au montage de grandes qualités.
J'ai été cependant déçu du passage des résultats du vote qui est assez centrale dans l'histoire, mais trop rapide et trop nul vraiment il aurait dus plus insisté dessus, avec une bien meilleur mise en scène.
Le twist finale est assez bien, avec cette preuve d'amour, mais un divorce aurait été plus en adéquation avec le personnage de Jean Leroy ( Fabrice Luchini). Malheureusement le film ne marque pas plus que ça, une comédie oubliable surement dus a son manque d'humour. Toutefois a voir quand même!!!