Un homme heureux
    2,8
    1830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme heureux ?

Spirite14
    Spirite14

Publiée le 11 mars 2023
    Catherine Frot et Fabrice Luchini et Philippe Katerine sont des acteurs accomplis. Ce film sur la transidentité tient la route jusqu'au bout malgré quelques défauts plus ou moins prononcés. Il y a des bons moments de joies mais aussi plus dramatiques. Vive le cinéma français
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 11 mars 2023
    Dommage que l'histoire prenne trop le dessus sur le comique, car il y avait la place d'une belle comédie, surtout avec un excellent duo Frot - Luchini. Malgré tout, un homme heureux est communicatif : il apporte du rire, et on ressort du cinéma détendu. Dans l'ensemble, tout est bien mené, avec dialogues soignés, mais on sent le message derrière tout ça, à travers des passages plus sérieux. Donc oui c'est réussi, mis à part l'humour, bridé par cette transition.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 11 mars 2023
    Un film qui ne mange pas de pain. Intéressant, sans plus, sans moins. Un peu trop téléphoné. À voir ? Oui. Au cinéma ? Pas sûr...
    Tania
    Tania

Publiée le 10 mars 2023
    Très bonne comédie française j'ai adoré Catherine Frot dans ce rôle ainsi que Fabrice Luchini
    J'ai souri et beaucoup rit aussi je recommande ce film
    A bientôt
    André Radomski
    André Radomski

Publiée le 8 mars 2023
    Le scénario ne fonctionne pas du tout : d'abord parce que les blagues ne sont pas drôles, et surtout parce que la vison du film est absolument poussiéreuse.
    Laurence Sadoc
    Laurence Sadoc

Publiée le 7 mars 2023
    J'ai passé un excellent moment, voilà enfin une comédie française de bon goût, bien jouée, émouvante...
    J'ai beaucoup ri ça fait du bien !
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 7 mars 2023
    C'est une comédie succulente pour sortir de l'ennui.L'histoire classique est bien menée mais elle manque souvent d'envergure.Le dialogue est parfois succulent .On sourit souvent, on rit moins souvent et c'est à voir dans une salle bien pleine.Le couple Catherine Frot- Fabrice Luchini fonctionne à merveille à notre plus grand plaisir.La prise de vue des extérieurs est fort belle sur cette petite ville de Montreuil sur mer.Alors on passe un bon moment, mais un moment qui ne restera pas longtemps dans les souvenirs.
    Afdokya
    Afdokya

Publiée le 6 mars 2023
    Heureusement que le film est interprété par 2 grands acteurs sinon le scenario n'est pas très crédible et certaines scènes frisent le ridicule. Pas de quoi en garder beaucoup de souvenirs...
    Sabine G.
    Sabine G.

Publiée le 6 mars 2023
    a part le jeu d'acteurs qui est bon Frot et Luchini qui sauvent ce film dont l'histoire et son dénouement n'est pas du tout crédible.
    Bde 92
    Bde 92

Publiée le 21 mars 2023
    Comme un bonbon

Acidulé et pétillant, du générique de début au générique de fin
    Sucré, comme tout ces personnages ni vraiment caricaturaux, ni vraiment crédibles, mais en tout cas sans pathos
    Savoureux, comme le jeu du maestro Luchini qui devient aussi expressif dans ses mimiques que dans sa diction ciselée
    Délicieux, de sourire ou même de rire sur des sujets pourtant graves

Et comme un bonbon, à la fin on est presque gêné de s'être accordé ce plaisir minuscule, sans se soucier vraiment de ceux qui souffrent réellement de leurs caries

Et comme un bonbon, on en reprendrait bien un autre...
    Sylvie Batard
    Sylvie Batard

Bof.
    OK c'est une comédie, c'est léger. Mais je me suis franchement ennuyée. Et j'ai trouvé Catherine Frot pas du tout crédible dans ce rôle.
    Très moyen.
    Brigitte B1956
    Brigitte B1956

Publiée le 5 mars 2023
    Je ne sais pas quel acteur pouvait jouer ce rôle , je l ai adoré Luchini comme d habitude ! Catherine Frot est magnifique ! Le film est est excellent ! Drôle mais si triste en même temps de tous ces problèmes de genre actuels !
    Il faut le voir pour réfléchir …. Pour éduquer nos enfants
    SV94
    SV94

Publiée le 5 mars 2023
    Un peu lourdingue et l'histoire est prévisible, mais le jeu de Luchini et de Catherine Frot est délicieux. Ca vaut la peine d'y aller pour voir ces deux acteurs (mais c'est vraiment la seule raison)
    catherine L.
    catherine L.

Publiée le 5 mars 2023
    Allez-y si vous voulez passer un bon moment et vous détendre. Le duo formé par Catherine FROT et Fabrice LUCHINI est absolument délicieux et donne le "tempo" de cette comédie. Sans oublier bien sûr Philippe KATERINE, avec son originalité et plein d'humour ! L'histoire est drôle et dans l'ère du temps : beaucoup de messages subliminaux sur la tolérance, l'homophobie, la politique, la famille, la société, etc... Tout est réuni : ce film est "intelligent" et il y a une morale, tout cela dans la bonne humeur !
    Marie L.
    Marie L.

Publiée le 4 mars 2023
    J'ai hésité à aller voir le film. Je ne savais pas trop comment serait traité ce sujet délicat mais comme j'aime bien Fabrice Luccini et Catherine Frot, je me suis décidée.
    Il y a des passages drôles grâce au jeu de Fabrice Luccini.
    Si l'idée était de faire un film que sérieux, ce n'est pas ce duo qu'il aurait fallu choisir, je pense.
    Le personnage de Catherine Frot est assez bluffant même si j'ai moyennement aimé le cliché masculin qu'elle prend à la fin. Tous les hommes ne sont pas ainsi. Mais, j'imagine que c'était pour ajouter une note d'humour.
    Dans l'ensemble, j'ai bien aimé le film.