Un homme heureux
    2,8
    1830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme heureux ?

Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 19 février 2023
    Un film à la fois drôle, sensible et intelligent, le duo Fabrice Luchini - Catherine Frot fonctionne parfaitement, un bon moment de cinéma dans l'air du temps d'une actualité sensible et sur un sujet difficile mais qui devient de plus en plus exploité par le 7ème art...Ce film -grand public- s'en sort pas mal.
    Renizgoud
    Renizgoud

Publiée le 19 février 2023
    N'en attendez pas autre chose qu'une comédie. Certainement pas un plaidoyer pour la cause LGBTQIA+, ni même une tentative de réflexion autour du sujet. Vous seriez déçu à juste titre, parce que ce n'est pas la finalité du film (du moins je l'espère)
    Par contre le film s'avère être une gentille comédie, aux répliques soignées et avec un Fabrice Luchini en très belle forme. Du reste l'ensemble du casting porte le film grâce aux jeux aboutis des différents acteurs.
    On sourit voir on rit de bonne grâce, même si la fin n'est pas crédible du tout. Mais pour une comédie, on accepte volontiers.
    Marylene B
    Marylene B

Publiée le 19 février 2023
    Nous avons beaucoup aimé contrairement aux critiques de cinéma. Pourtant sur un sujet brûlant mais servi par d'excellents acteurs, on passe par toutes les palettes de l'affectif avec de bons moments de rires et de tendresse. Encore un succès "populaire" bon pour les bėhociens. Merci à toute l'équipe du film.
    Céline Barre
    Céline Barre

Publiée le 19 février 2023
    pas beaucoup de monde dans la salle ....c est dommage car le scénario est déjà original .....
    ca change un peu des histoires et films qui se repettes ....
    déjà pour l Originalité on peut bien mettre une étoile.
    je suis passé du rire au larmes ....
    c est étonnant de voir Catherine frot dans un personnage atypique comme celui la.
    bravo à toute l équipe.
    Benoit D
    Benoit D

Publiée le 19 février 2023
    La salle rit franchement. Les discussions s'animent à la fin de la séance autour d'un sujet que chacun reconnait méconnaître.
    Légèreté ET réflexion.
    Bourglan Jacques
    Bourglan Jacques

Publiée le 19 février 2023
    Comment deux acteurs de renom (Luchini-Frot)ont pu accepter de
    tourner dans ce film bas de gamme ?
    Pas de scènario permettant aux acteurs présents d'exprimer
    tout leur talent .....On n'y croit pas (comme les acteurs !) et seul la
    fanfare municipale peut enfin nous faire sortir d'un premier sommeil !
    A fuir !!!!
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 19 février 2023
    Comédie qui unit deux grands acteurs français, pour la 1ère fois : Catherine Frot et Fabrice Luchini ! Et je dois dire que c'est plutôt réussi, surfant sur les thèmes d'aujourd'hui, on est tout de même surpris si on a rien lu avant la projection, et le scénario tient la route. En effet, celui-ci nous tient en haleine tout au long du film, dans un contexte Politique, ou tout comportement doit être calculé, la métamorphose de l'épouse du maire fait craindre le pire, aussi bien pour son avenir politique, que son avenir tout court ! Le maquillage aurait pu être encore plus confortable pour C Frot, elle s'en sort un peu limite, mais aussi bien les réactions de l'un et de l'autre sont réalistes. On ne s'ennuie pas, tant les dialogues font mouche, le scénario aurait pu durer un peu plus... Notons la performance de Philippe Katerine drôle sans le chercher, et le rôle amusant de Gregoire Bonnet. Voilà une vraie comédie hilarante, audacieuse, et dans le vent.....!!**
    Anso
    Anso

Publiée le 19 février 2023
    J'ai passé un excellent moment... plein d'émotions, beaucoup de rires. Ce film a été une véritable surprise : je m'attendais a une comédie plus banale. Le duo Luchini ( en grande forme)/ Frot fonctionne à merveille. Le scénario et les dialogues sont d'une grande finesse. On rit mais rien n'est grossier ni caricatural. Bravo à l'équipe !
    Yann LM
    Yann LM

Publiée le 25 mars 2023
    Ode légère à la diversité de genre ou propagande, tels sont les deux prismes qui se présentent à nous. C'est frais quand on est sur le ton de la comédie, formidablement interprétée par Lucchini et Frot. Frot est de plus en plus credible au fur et à mesure que le film avance et c'est impressionnant alors qu'on a du mal à y croire au début. Katerine apporte un ton légèrement décalé voire cynique qui n'est pas désagréable. Mais çà devient un peu plus indigeste quand çà martèle un message dont on connaît déjà tous les ressorts. Étonnamment, le propos parfois manichéen et simpliste borde sur le caricatural, ce qui ne sert pas forcément la cause de départ. Reste toutefois une comédie qui se laisse voir.
    Florence Lebaudry
    Florence Lebaudry

Publiée le 18 février 2023
    Un très beau film sensible , drôle , des acteurs à la hauteur du sujet qui ont su jouer avec justesse , un très bon moment passé en famille , je le recommande vivement !
    Pierre
    Pierre

Publiée le 19 février 2023
    On a franchement rigolé et la salle aussi Elle était pleine sauf 1re rang Il y a un vrai scénario et Luchini est fantastique Meilleur que ce que l on pensait voir ! On recommande
    sapram
    sapram

Publiée le 18 février 2023
    Bon jeu des acteurs , un film réjouissant ou tout se tien . La salle à bien ri et semblait unanime pour dire avoir apprécié ce moment . Bravo
    Framas54
    Framas54

Publiée le 18 février 2023
    C. Frot était-elle le meilleur choix pour le rôle ? Pas sûr.. on a un peu du mal à croire à sa transformation. Le sujet est devenu bateau, mais l’entrain des comédiens, Lucchini en tête, donne un bon rythme presque jusqu’à la fin. Et puis ce petit patelin de Montreuil sur mer est si photogénique..salle fort remplie, pas trop de jeunes, mais maintenant Frot et Lucchini sont bankables auprès des seniors..
    Delphine GHIGINO
    Delphine GHIGINO

Publiée le 18 février 2023
    Très bonne comédie avec des bons acteurs , j ai passé un agréable moment !
    A aller voir sans hésitation.
    Chris Marou
    Chris Marou

Publiée le 18 février 2023
    AIE AIE. une comédie sur le thème de les trans . . Sujet polémique à coup sur.
    Quand je vais voir une comédie , c est pour me détendre et rire. . c est tout , je ne cherche pas à savoir si c 'est une histoire crédible ou pas. c 'est du cinéma , c 'est pour du faux comme disent les enfants.
    Je sais que je ne vais pas voir le film de l année . RIRE c est tout et c 'est déjà pas mal de nos jours.
    ET bien j ai ri et la salle aussi riait . LUCHINI c est luchini et on connait le personnage , Catherine frot est rigolotte dans ce rôle et philippe catherine en tant que conseiller de ce maire est bien embêté pour le sortir de cette situation.
    Arrêtons de tout analyser .. Allez y et marrez vous bien.