Conan
    1,7
    3111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conan ?

Publiée le 18 août 2011
    Je dit chapeau bas pour le réalisateur Marcus Nispe l, il nous fait voyagé auprès de Conan comme jamais, un renouveau pour ma part qui ne fait aucun doute pour moi c'est le meilleur des conan que j'ai vue en tous point, les decors son magéstueux, les acteurs parfait dans leurs role, j'ai notament aprécier Jason Momoa je trouve que le role de Conan lui vas a ravire, Rose McGowan qui tien a la perfection le role de Marique et Léo Howard qui fait le jeune Conan ma plutot impréssionné. D'après certaine rumeures un deuxiemes devrait faire son apparition, je le souhaite de tous coeur ;)
    Publiée le 13 septembre 2011
    Une belle rivalité entre l'ancien et le nouveau Conan, deux films tout à fait différent ce n'est absolument pas un "remake" mais un film inspiré des livres de Robert E Howard. une réussite complète, Jason Momoa est Conan le barbare, celui des livres pas celui de Milius. Un film de Sword and Sorcery pure et dure, bravo Nispel une belle adaptation.
    Jonathan Lecroart
    Jonathan Lecroart

Publiée le 23 août 2011
    Bonsoir, je met 5/5 a ce film pour remonter un peu ses notes car je trouve qu'il ne mérite pas d'être aussi bas.
    En réalité je dirais qu'il mérite un 4 car franchement ma femme et moi nous nous sommes régalé. Je ne vais pas faire un pavé car c'est ma spécialité et vais tacher de rester donc bref pour décrire les qualités de ce film.
    Je dirais que connaissant très bien l'ancien film et aussi le jeux Age of Conan, ce film est très fidèle a l'univers. Les décors sont un régal autant dans leur caractères que leur mise en scene. L'acteur qui je dois l'avouer je pensais qu'il allait paraitre faible est tout a fait dans le role il a un charisme a couper le souffle. On ressent très bien toute sa rage et sa puissance autant lui d'ailleurs que le jeune acteur lorsqu'il est enfant.
    Ensuite au niveau de l'ambiance, violence, sang, sexe et autre sont au rdv encore une fois cela colle parfaitement à l'univers de conan et c'est vraiment parfait dans ce film. Pas de scène stupides ou marrantes qui viennent se perdre pour plaire au public.
    Enfin le coté histoire, qui me semble t'il a été quand même modifié et adapté mais je dirais que ça sert au film à le rendre plus interessant et a en faire une première partie très interessante.
    En résumé je vous le conseille, je pense qu'il laissera des traces (de sang :D ) dans vos mémoires ce fut vraiment un plaisir.
    J'espère vraiment qu'ils vont faire une suite car l'univers est tellement riche que ce serait avec plaisir que nous irions voir ma femme et moi la suite de cette épopée !
    Publiée le 2 septembre 2011
    qu'on aime ou pas chacun ses gouts ,par contre j'ai été agréablement surpris par Jason Momoa : il incarne a merveille Conan d'une façon brutal a souhait du haut de ses 1m96 sa musculature plus réaliste que son prédécesseur gonflé aux hormone ,seul bémols les scènes d'action tournée de trop prêt cela fait un peu brouillon mais dans l'ensemble un bon film.
    Publiée le 21 août 2011
    Wouaa... Je l'avoue j'étais septique... Mais non je le range parmi mes film cultes. Et Jason Momoa joue un Conan tout à fais dans l'esprit de Howard (il a du lire et relire toute les nouvelles de REH). Seul bémol, pour la bo, ce n'est pas du Poledouris car je ne m'en souvient déja plus :-(
    Donc à voir, et revoir ;-)
    Edka75
    Edka75

Publiée le 26 août 2011
    Franchement avant de critiquer le film faudrait aller le voir en 2D. La 3D est post-prod et que vos lunettes vous ennuient...
    Personnellement, chance à Paris, j'ai pu le voir en 2D-VOst. Et quel plaisir. Je suis fan de Conan/Arny mais ce fim n'a pas juste profiter des nouvelles techno, le film vous emporte. L'histoire nous emmène. Ne passez pas à côté de ce fim.
    Puis personellement voir la Bulgarie au cinéma ça fait plaisir. Les paysages existent (sans les ruines et les palais ;) ).
    Publiée le 19 août 2011
    Très satisfait, très bon remake.
    On ne s'ennuie pas, les combats sont de qualité, le film prenant.
    Attention néanmoins, il est très violent et sanglant, à ne pas mettre devant tous les yeux.
    Publiée le 25 août 2011
    Le film est une pure merveille! Bien gore il faut le reconnaître et une fois qu'on la vu on comprend pourquoi c'est interdit au moins de 12. celà n'enlève rien au film, les acteurs jouent à la perfection (j'ai eu la chance de le voir en VO donc je peut l'affirmer!) Rachel Nichols extraordinaire au passage! la musique est prenante et les effets spéciaux très bien réalisés, je n'ai remarqué aucun faux racords et pourtant j'y fais très attention! L'histoire est bien menée et logique... Bref je ne peux que le conseiller!
    Django N
    Django N

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 août 2011
    On retrouve bien l'univers d'Howard. Jason momoa se révèle être un excellent Conan.. Seul bémol, le score qui n'a malheureusement aucune personnalité.
    Publiée le 22 août 2011
    Un fillm épique ! L'acteur principal est vraiment charismatique !
    Cyril M
    Cyril M

Publiée le 17 août 2011
    Un très bon divertissement qui change des super héros de cet été. Très violent visuellement donc bien barbare :)
    Publiée le 19 août 2011
    par Crom..... j'ai failli ne pas aller voir ce film à cause de toute les mauvaises critiques que j'avais lu sur internet et par Mitra que Seth emporte leur auteurs ... non mais ... non allez sérieusement je suis un lecteur d'héroic-fantasy, fan de Robert E Howard et de Conan en particulier, depuis l'age de 12ans et là...là je me suis régalé .Si la version minimaliste de john millius m'avait laissé sur ma faim (histoire baclée ,scénario patchwork,Schwarzenegger monolithique voire autiste,malgré une superbe musique ,une trés belle photographie et de magnifiques décors, le Conan de Millius n'est en fait qu'une suite de carte postale emprunté a frank frazetta et n'a pour scénario qu'une suite d'emprunt décousu à l'univers d'howard ) cette nouvelle mouture,par contre m'a comblé d'aise . j'ai retrouvé sur l'écran ce que je lisais dans les livres un peu comme avec le seigneurs des anneaux de Peter Jackson ,non pas que ce film soit un chef d'oeuvre mais j'étais comme à la maison . le monde de l'age hyborien avec un Conan proche du personnage des bouquins ,né sur un champ de bataille ,combattant dés l'age de 13 ans contre les pictes, n'ayant jamais été esclave (une autre hérésie de millius ), chef d'une bande de pirates baracchéens,aventurier,voleur et bien d'autres choses encore ...ceux qui ont lu Howard , joué à Age of Conan sur internet ou a Conan sur Xbox360 comprendront ....
    Passons maintenant au film en lui même ..si Marcus Nipel ne m'avait pas convaincu avec son Pathfinder il s'en sort par contre tres tres bien avec Conan .
    quand au scénario,rien à dire... respect du personnage originel des romans ,de la violence du mondes hyborien, avec en prime quelques clins d'oeil au récit de howard (la tour de l'elephant et la mort du pretre yara )et aux BD Conan de Marvel (la legende du royaume d'achéron ) et meme au Conan de John Millius.
    Jason Momoa s'en sort très très bien, nous campant un Conan physiquement plus proche de la version BD dessinée par Barry Windsor Smith que de la version dessinée par John Buscema que schwarzenegger incarnait à merveille....une autre petite différence c'est que jason momoa est acteur lui.(oui je sais ca c'était méchant lol)
    Ron Perlmann est excellent dans le rôle du père de Conan ,stephen lang est parfait en méchant ivre de vengeance ,Rose macgowann est une sorcière plus que parfaite .
    Par contre petit bémol pour la musique ,si la version de Millius avait une superbe musique ici elle est ...je me rappelle meme plus de la musique tiens ....lol
    En bref ce film est violent épique et fidèle au personnage et à l'univers de Robert E Howard ,ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre mais à un trés bon film d'héroic fantasy. si Peter Jackson a su nous restituer l'univers de J R R Tolkien Marcus Nipel à su le faire pour l'univers de Robert E Howard. si vous en doutez lisez Howard et vous verrez ...
    Publiée le 28 août 2011
    Je trouve beaucoup de critiques autour de ce film vraiment très dures!Je trouve l'acteur principal Jason Momoa parfaitement à sa place dans ce rôle où on lui demande de vraiment respecter le personnage de la B.D.et je trouve qu'il s'en est très bien sorti.Shwarzenegger avait été choisi pour le rôle car c'était un champion de culturisme et c'était pas forcément le meilleur acteur à ses débuts.Les muscles ne font pas tout!Pour la 3D,je l'ai quand même trouvé efficace dans ce film,même si apparement,d'autres personnes pensent qu'il y avait moyen de faire mieux:personne n'est d'accord sur la 3D de toutes façons,je connais des personnes qui l'ont trouvé moche dans Avatar.C'est un très bon film,n'en déplaise à certains,même pour le scénario,c'est du pur Conan.
    FRATZ
    FRATZ

Publiée le 5 septembre 2011
    Excellent! JasonMamoa est le nouveau Conan.
    Nispel a transportél'ouevre de Milius de 82 dans le nouveau milliénaire.
    Un peu sanglant, mais du grand spectacle d'action avec un Conan hors normes
    Publiée le 24 août 2011
    Un très bon film. Je pensais m'ennuyer au bras de mon copain et bien non j'ai adoré et c'est pas mon genre au vu de ce type de film. Allez le voir.