Conan
    1,7
    3111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conan ?

Publiée le 22 août 2011
    bon bah film honnête c'est pas du grd cinéma mais on s'ennuie pas, c'est un peu bourré de clichés mais en même tps l'heroic fantasy ça a toujours été délicat a traiter mais au final adaptation très correcte du personnage de Conan
    Publiée le 23 août 2011
    Dés le début je me suis dis : attention tu vas pas voir ce film pour réfléchir. Et j'ai eu raison! ça cri, ça hurle, ça tranche, ça gicle, ça fait beaucoup de bruit, et au final, le scénar' est vide, il y a des longueurs, et même si certaines actions sont pour le moins étonnantes, les combats ne sont pas extra-ordinaires. Bref pour les amateurs du genre, passez votre chemin, pour ce qui veulent juste passer un bon moment, le film en lui-même n'est pas mauvais!
    Publiée le 30 août 2011
    Au départ, j'étais très enthousiaste à l'idée de voir ce film. Mais au visionnage, c'est autre chose. J'ai bien aimé le nouveau Conan moins machine de guerre et un peu plus humain (enfin presque). A un moment, je me suis demandé si je n'étais pas aller voir un film "gore", certaines scènes sont extrêmement limites et ultra violentes. Enfin un barbare a l'air plus réel que l'image habituelle. Cependant, heureusement que les autres personnages sont là pour donner un peu de vie au film sinon il est très creux. Les relations entres les personnages sont froides et sans âmes ; cela manquait d'investissement de la part des acteurs. La version 3D n'apporte rien comme tous les autres films utilisant la 3D. J'ai aimé les costumes des personnages. Espérons que jason Mormoa n'est pas payé au nombre de répliques. Enfin à voir pour les fans du genre...
    Publiée le 18 août 2011
    C'est ni bon, ni mauvais... l'histoire est banale...on sait dés le début comment tout cela va se terminer...quelques bons effets spéciaux tout de même...les acteurs sont plutôt bons...pour passer un bon après midi bien au chaud...
    Publiée le 29 octobre 2021
    Remake du Conan avec Schwarzenegger. Un bon film. Jason Momoa est très bon et est la bonne relève de Schwarzenegger. Maquillage et effets spéciaux bien.
    Publiée le 17 août 2011
    c'est un bon divertissement d’après midi ,beaucoup d'action mais je préfère la version original avec ce bon vieille arnold , conan ne deviendra pas le film de l'année . De plus la 3d ne sert a rien du tout dans ce film , a voir pour les fan de action et de gore
    i
    Noursgamer
    Noursgamer

Publiée le 21 août 2011
    Le moins que l'on puisse dire c'est que Conan est un film de barbare dans tous les sens du terme. Il n'apporte rien au genre héroic-fantaisy mais n'est pas mauvais non plus et se laisse regarder. Si vous n'aimez pas les films bourrins, passez votre chemin.
    Publiée le 26 janvier 2012
    Après le visionnage du film, l'impression qu'il me laisse est assez moyenne. Certes on ne regarde pas ce film pour le scénario, mais pour l'action, mais bon il aurait du, a mon avis, essayer de faire une histoire un peu plus convaincante. Donc niveau histoire, je ne reviens pas dessus, cela n'a pas trop d’intérêts.
    Le gros du film, ce sont les bastons, et de ce coté la, on en a pour notre fric. Ces scènes là sont bien filmées, bien chorégraphiés. Vraiment très bon tout ça. La scène du début, avec les 4 indiens, est vraiment impressionnante.
    Seul petit truc qui me chagrine, c'est que parfois on a l'impression que l'épée de Conan est un marteau plutôt qu'une épée, mais bon.
    Seulement,l'action bourrine ne peut faire un film à elle toute seule, et donc le film s'estompe au fur et à mesure que Conan progresse dans sa quête de vengeance, c'est dommage.
    A voir pour l'action.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Un monde fantastique, une belle réplique des guerres barbares. quoique un peu trop de violence. un film pas ennuyeux avec bcp d actions et de créatures
    Publiée le 27 août 2011
    J'ai vu mon film ce matin et j'ai plusieurs choses à en dire:
    -Premièrement, il ait vrai qu'avant aoirvu ce film, j'ai vu quelques commentaires qui comparaientle film de 2011 avec celui de 1982...Franchement,por ma part, je ne trouve pas ça juste car ça n'a strictement rien à voir car celui qui est récent est strictment réaliser par la bande dessinée elle meme ...Enfin bref...
    -Deuxièmement, dès le début on est confronté au coté Barbare du film (d'ou Conan le barbare dailleurs...).Je ne regrette pas l'héroisme du personnage princinpal dans son enfance et dans sa phase adulte; mais ce que je regrette amèrement c'est le surplus de sang et de violence gratuite (enfant, il écrase la tete de son ennemi contre une pierre...).Le réalisateur aurait pu faire ces 2 choses modérément.
    -Trosièmement je ne vos pas pourquoi on compare Arold schwarzenegger et Jason Momoa...Le premier était bn pour le Conan de 1984 et le deuxième est bon pour celui de 2011!!C'est tout!!!Dailleurs on critique Jason Momoa comme n'étant pas charismatique (c'est ridicule car on n'est pas obliger d'avoir de GROS muscles pour etre charismatique...).enfin c'est mon avis, chacun est libre de penser ce qu'il veut...
    -Enfin, apart les 2 points noirs dit précédemment (c'est à dire du sang à gogo et de la violence gratuite qui n'est heureusement pas présent dans tout le film) j'ai pu passé un agréable moment .Avec le jeu des acteurs surtout de Jason Momoa (aussi des acteurs secondaires qui étaient super),du décort, des costumes,de l'action etc...je ne suis pas déçue pour tout cela^^
    Publiée le 28 août 2011
    Alors oui il faut laisser son cerveau a l'entrée, mais parfois des films comme Conan font du bien, et ici c'est le cas rien a redire un bon gros divertissement
    Publiée le 20 août 2011
    Évidemment ce n'est pas le Conan de notre enfance!!
    Évidemment la 3D à toutes les sauces on en a assez!
    Mais ça reste un bon film de divertissement et Jason Momoa est plaisant à regarder... Pour les fans:retrouvez le vite dans Game Of Thrones.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Je suis tout à fait de l'avis de vaillance66 je cite:
    "J'ai passé un bon moment avec ce film. Il est beaucoup plus fidèle au recit originel de R.E.Howard n'en deplaise au Schwarzy fan qui feraient mieux de lire les romans pour s en rendre compte avant. "

J'adore les gens qui critiquent un film sans avoir lu ne serait-ce qu'une nouvelle de Conan... Ce film respectent l'univers et les personnages que Howard décris dans ces romans!
    Publiée le 24 septembre 2011
    Je reste fidele a la version original de notre schwarzie !! L'histoire reste trop commune aux derniers films en date, enfant rescape du massacre de son village, mechant pas beau, sorcellerie en tous genres, Vierge a sauver. Bref rien de neuf et meme pas une suite.
    Publiée le 23 août 2011
    bon film mais trés gore et tiré par les cheveux ! C'est ce genre de film qui font une caricature des héros : héros avec la voix super grave qui a peur de rien et avec la petite phrase connu : "je dois régler sa moi méme" quand on lui propose son aide, super musclé et tout ... Mais ce film remplit LA régle qui fait d'un film un bon film : divertir. Mais je vous préviens : ame sensible, s'abstenir !