fanzy23
Publiée le 31 août 2011
Conan 2011 n'est pas un chef-d'œuvre mais c'est plus réussie que le film de 1982 ,le scenario est simple et pas très bien approfondi: Conan veut venger la mort de son père, le film n'as rien a voir avec celui de Millius,c'est plus rythmé,il y'a pas de temps mort,le jeu des acteurs est correct, les scènes d'action sont rapides et jouissifs,et avec des bon effets spéciaux, et en plus un peu de gore et un peu de nudité, c'est vraie il manque le coté epique et la musique qui a fait le charme du film original , bref c'est un vrai film de barbare et sous estimé par la critique. loin d'être une réussite totale ce long métrage est mieux des autres navets de 2011 comme Transformers 3, Very Bad trip2....., Avoir.
Un bon divertissement dans le genre action héroic-fantasy (rare en ce moment au cinéma), un univers crade, qui sent la sueur, machiste. Des décors qui sont esthétiquement réussi (châteaux, déserts...), les acteurs sont plutôt bons (même si Jason Momoa est un sacré poseur). En revanche un scénario des plus simple, le héros veut se venger du méchant, qui a tué son père et détruit son village, ce dernier veut conquérir le monde, et il y a bien sur la fille dont le héros s'éprend (cliché du choc des civilisations, la femme civilisée, l'homme barbare), le bestiaire est également limité (deux types de créatures fantastiques dans tout le film) étonnant vu le genre du film et surtout de l’œuvre dont il est tiré. Encore un film qui peut se passer de 3D (une ou deux scènes sympa sans plus), quant aux scènes d'actions elles sont bien violentes avec quelques démembrement et de bonnes giclées de sang.
Perso j'ai bien aimé le film alors que j'y suis allez avec un certain apriori. J'aime bien la version avec shwarzenegger. Cette version revisite le mythe Conan qui est peut être plus proche deu livre (pas lu le livre mais on m'a dis que la première version en était éloignée). Ce conan est un barbare mais avec un cerveau et ça c'est plutot pas mal. l'acteur est très crédible, le scénario est classique mais remplit bien son office. l'image est magnifique. Un bon divertissement. Attention tout de même, bcp de violence ('qui sert le personnage) mais il faut savoir que le sang coule à flot. A allez voir si vous aimez le genre.
Un bon divertissement pour soirée entre potes ! C'est sûr le souffle épique n'est pas là, il manque un peu de consistance à certains personnages... mais bon. Les fautes de raccords sont assez drôles aussi, ce qui renforce l'esprit série B qui se dégage du film. Momoa fait bien son job en barbare rustre et violent. Et l'univers très adulte de Howard est bien respecté ! C'est vrai quoi ! Dans combien de films grands publique vous voyez une scène avec autant de paires seins à l'écran ? Héhé ! Plus sérieusement, on a de la violence, du sang, des combats, du sexe... le tout présenté de manière naturelle, comme dans les livres.
Mes seuls regrets c'est qu'on en apprend pas un peu plus sur le monde, et que je redoute que le film ait été charcuté au montage, comme tous les Nispel d'ailleurs !
moins épique que son prédecesseur, ce dernier cru est en contre partie bien plus barbare et cruel (c'est l'époque qui le permet, mais ça colle quand même beaucoup mieux à l'ambiance du film). le scénario est toujours aussi faible, mais après tout c'est un film de barbare on est pas la pour se casser la tête, mais celle des autre! pari réussi donc sur cette adaptation très "blockbuster" qui, sans être un chef d’œuvre, colle bien à l'idée brutale qu'on pouvait s'en faire et nous fait passer un bon moment
Je m'attendais à pas grand chose. Et je dois dire qu'il est de bonne facture sans être exceptionnel. Je trouvais comme beaucoup le choix de Jason Momoa un mauvais choix, et finalement il colle bien au rôle. Seul reprôche l'impact de Conan n'est pas exploité à fond.
Dans le genre c pas si mal, faut bien sûr aimé ce genre de cinéma. 2 cas et c facile : vous aimez l'action et l'héroique/fantastique c pour vous, vous n aimez pas alors même pas la peine de lire des critiques sur ce film... Bon ce film ne casse pas 3 pattes à un canard mais le moment est plutôt plaisant.
Conan ou bien un film de barbares jouant avec des épées et faisant coulé beaucoup beaucoup beaucoup d'hémoglobine. Certes je m'attendais à un film comme sa mais peut être pas autant. Les scènes de combat sont parfois filmé d'un peu trop près ce qui nous fait perdre le fil du combat et ceux qu'ils ont dans les muscles il ne l'ont pas dans le cerveau, genre je saute sur une roue à 15 mètres de profond qui risque de s'écrouler à tout moment, je me bats en plein milieu de la pieuvre plutôt que d'essayer d'y échappé et j'en passe. Si je ne fais pas attention à ces petits défauts conan remplit bien son rôle de barbares malgré qu'on ne parle pas de son dieu mythique Crom, de bonne scènes de "baston" et de sauvetage de joli princesse ou dans ce cas de "sang pur". Et malgré que Jason Momoa soit parfait dans ce rôle ceci ne fait pas tout.
Ce film m'avait déçu la première fois, m'attendant peut-être trop à revoir un film dans le style de Conan le Barbare avec Arnold Schwarzenegger que j'adore. Après l'avoir revu, je suis finalement assez satisfait de cette nouvelle mouture de Conan. Ce n'est pas le film du siècle, mais c'est un bon divertissement pour un fan du personnage des comics.
Je ne suis pas du sérail donc ma critique est basique. A gicle comme j'ai rarement vu, ça n'a évidemment aucun sens commun et si l'on se met à compter les incohérences, on n'a pas fini. Donc j'ai renoncé assez vite à trouver ça nul pour me borner à voir si l'action me donnait un peu de plaisir. Ma foi oui, un peu.
Ersatz d'un conan - m'enfin C dur (d'essayer) de passer après Arnold Schwarzenegger (6 x Monsieur Univers). Sinon avec un autre titre que Conan, C une aventure distrayante sans (débauche de) moyens extraordinaires. Cela se regarde avec légèreté...
Un film "pas mal" d'un point de vue général. L'acteur principal très bien choisi, surtout au niveau du faciès. Par contre ne pas s'attendre à un scénario fulgurant, il s'agit d'un film de barbare pur sang : beaucoup de sang d'ailleurs, bcp daction. Un film à voir pour passer un bon moment.