madmax1
Publiée le 19 août 2011
J'attendai vraiment depuis longtemps un retour de Conan, aussi je me suis précipité voir ce film. Résultat je préfère la version initiale. Et une fois encore la 3D est génante et dégrade l'image. Un film correct tout de même, pour les fans de heroique fantasy qui ont rarement l'occasion d'être servis.
Pas mal mais sans plus, on reste légèrement sur notre fin, après les scènes sont belles, pas mal d'action et bien saignantes. L'acteur de Conan est physiquement pour le rôle mais reste moyen dans le jeu ( tout comme la sorcière aussi en passant :s), contrairement à la femme ou le voleur qui sont au top !
C'est sûr ça ne vaut pas Conan le Barbare avec le légendaire Schwarzie mais ça reste un film plaisant, scénar qui se tient, bonne réal, Conan est crédible sauf qu'à 14 ans c'est déjà un dieu de la guerre on ne comprend pas comment (au moins dans celui de Milius on comprenait comment il était devenu Conan), beaux paysages pour le reste, de l'aventure épique comme on en a besoin!
En résumé .. jolie photographie bon casting scene d'action au dessus de la moyenne ... quelques fond verts trop voyant (sur blu ray) des giclées du sang pas crédible pour un sous(on sent le real qui n'a fais que des films d'horreur ou presque) des musiques qui n'ont pas un centieme de la magie de l'oeuvre de basil poulderis ...
Jason momoa convainct en barbare brutal au grand coeur , un scénario mince et légerement sous exploité mais suffisant pour ce genre de film ...
Au final on obtien un film loin d'etre une daube comme certains voudraient le faire croire mais qui ne marquera pas non plus les mémoires ...
malgré tout un bon film d' heroic fantasy , mais ne le comparez pas avec l'original sinon vous allez être déçu. C'est très difficile de s'attaquer à un classique du genre. Surtout avec un gars hors norme comme schwarzy.
Bien sur ce film est loin du Conan de john milius mais il n'est pas si mauvais que ça et il se laisse voir sans déplaisir. Curieusement l'histoire est proche des histoires originelles de Howard avec magie , monstres, belle à sauver , et sauvagerie permanente. Le résultat est au final, loin d'être une trahison.
Une bonne surprise, vraiment ; sans être excellent ni épique, "Conan" est tout de même l'un des meilleurs blockbusters de cette année : de bons acteurs, une bande-son qui déchire, de superbes scènes d'actions et effets spéciaux, le tout dans un style bien plus barbare que bien d'autres films du genre (va savoir pourquoi). Non vraiment, on accroche plutôt bien; du moins est-ce mon cas. Seul véritable bémol -mais en est-ce vraiment un?- : la 3D est à chier.
Perso je fais parti de la génération Conan dans le sens où lorsque j'ai vu le Conan à la TV avec shwarzy j'avais une dizaine d'année et pour l'époque je vous assure que c'était un film trash avec pour une époque encore un peu sensuré au nivo de la tv j'avais vu sang, sex, donc cette version trés réussi soit dit en passant pour moi ne peut pas dépasser l'original même si la 3D pourrait ajouté un . Le méchant est bokou moins térrifiant que le " gros porc " du film d'origine. Là on est vraiment plus dans l'esthétique du film qu'à l'époque, les décors sont splendides, les effets spéciaux géniaux, le héro conan est évidemment super bien gaulé et les 2 secondes du film où l'on apercoi ses fesses sublimes et la position dans cette scene prouve bien que tout est fait pour charmé les spectateurs. La pretresse est bien évidemment aussi une bombe donc un film pour moi qui est réussi mais pas assez pour etre à la hauteur de l original.
J'ai regarder ce film et j'ai beaucoup apprécier le début après je trouvais que même si il y avait toujours un peut d'action sa restais fade mais je trouve que le film ce laisse aisément regarder tranquillement. Et je n'ai pas trouver les acteurs aussi mauvais que ce que certain écrivent.
Pas mal, les scènes de combats sont réellement impressionnantes mais n'est ce pas justement pour cacher un scénario trop faible qui manque cruellement d'originalité. Le jeu des acteurs n'est pas exceptionnel non plus, Certes ! Conan est beau, Conan est le plus fort mais niveau parlotte il a autant de personnalité qu'un chou fleur ^^ et que dire de la fin qui est décevante, trop rapide et bâclée. Je suis vraiment décue car j'ai la sensation qu'on aurait pu faire de ce film un chef d'oeuvre mais il y a encore trop d'incohérence pour cela, le réalisateur a beaucoup trop insisté sur le fait d'en mettre plein a la vue et ne s'est pas assez arrêté sur le fil conducteur du film.
Alors si je mets cette note ses tout simplement pour le cote esthétique du film qui est magnifique, (les décors, effet spéciaux, mise en scène).
Après faut être réaliste se film n'est pas bon, la première parti du film avec le jeune Conan est passionnante, mais une fois la deuxième partis atteinte on prend pus de plaisir a regarder le film car,moins charismatique que Arnold (oui se film souffre de' la comparaison du premier film de john millius qui est,est resteras la vraie,excellente et unique interprétation du personnages), Ensuite on se trouve devant un Conan frimeur a souhait SE QUI NE COLLE PAS DU TOUT. Le problème principale ses Conan lui même se qui est grave.
Ensuite dire que Marcus nispel et nul, je dit non car il y a de bonne idée de mise en scène car le film en lui même est très dynamique.
DONC VOILA SE QUE JE PENSE DE SE FILM, IL N'EST PAS NUL MAIS N'EST PAS BON NON PLUS, IL Y A DES DÉFAUT (Conan adulte) MAIS AUSSI DES QUALITÉ (effet spéciaux,mise en scène, et la photographie).
Si les légendes de conan serais mise entre de bonne main( studio, producteur, réalisateur, acteur) pour un prochain film, sa pourrais donner naissance a une saga digne d'un seigneur des anneaux car l’univers de Conan le barbare est varier et possède un potentiel énorme qui mériterais qu'on s’intéresse sérieusement.
Scénario un peu bateau: le beau gentil , le vilain méchant ... Il reste qu'on ne s'ennuie pas et que les effets speciaux sont utilisés a bon escient. Rajoutez que l'acteur qui endosse le "costume" de Conan est canon alors un bon moment même si le film ne restera pas dans les annales.
remake qui n'a rien avoir avec le film d'origine de 1982 , le scénario fut sans doute écris par un collégien débile fan de Chuck Norris , car comme Chuck Norris , conan casse la guele de tout les méchant qui sont aussi con les uns que les autres , explose tout sur son passage ou qu'il aille et parvient par un merveilleux hasard à retrouver l'assassin de ses parents, d'ailleurs pour l'acteur de conan on passe de monsieur grudu pétè de muscle à monsieur belle guele qui pour compenser son manque de carrure et de musculature tente d'avoir le regard de la mort qui tue , ce remake mise tout sur le côté action (qui est la seul chose bien faite) car question musique, décor ,costume et parole , c'est pour ainsi dire inexistant . En bref un film qui à était réaliser plus pour montrer le côté destructeur et froid de conan qu'autre chose voilà sans la seul raison de regarder ce film