Conan
    Votre avis sur Conan ?

PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 19 septembre 2013
    Une mise en scène extrêmement stéréotypée avec des combats très chorégraphiés et beaucoup de sang pour pas grand chose finalement. D'ailleurs on ressent bien les influences "Massacre à la tronçonneuse" ou "Vendredi 13" du réalisateur; une réalisation pas si mauvaise pour autant malgré cette lassante avalanche de clichés dont bon nombre de films du genre sont issus. Un mec avec des gros bras qui sauve la belle dont il tombera amoureux et finira par tuer le vilain méchant qui a assassiner son père jadis devant ses yeux, blablabla...Bref, pas vraiment une surprise, juste un remake assez réussi à condition d'être bon publique. 3/5
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 9 novembre 2011
    "Conan" Version "Next-Generation" souffre inexorablement de la comparaison avec la mythique adaptation orchestré par "John Milius" datant quand même de 1982. Moins bien ficelé au niveau du scénario avec en tête d'affiche "Jason Momoa" (Aperçu notamment dans la série "Stargate : Atlantis") qui forcement n'a pas le charisme d'un "Arnold Schwarzenegger" de la grande époque, cette transposition n'est cependant pas intégralement mauvaise. Beaucoup plus spectaculaire et violente, bénéficiant par ailleurs d'effets spéciaux dernier cris (Avec quelques effets "Gore" plutôt sympathique) "Conan" reste un bon défouloir. De plus il faut bien reconnaître qu'au niveau des décors, cette nouvelle version se rapproche bien plus de l'esprit Médiéval/Fantastique des "Comics" originaux. Dommage que la trame principale soit aussi décousue et classique avec certaines scènes plutôt grossières (Production "Hollywoodienne" oblige !) sinon "Conan" reste un spectacle honorable et divertissant qui hélas, n'arrive jamais à la cheville de l'indétronable et cultissime "Conan le Barbare" !
    elriad
    elriad

Publiée le 21 novembre 2011
    Que dire de ce film sinon qu'il remplit tou à fait son rôle en offrant durant deux heures un spectacle dépaysant d'héroic fantasy, avec batailles, effets spécieux, testostérone, méchants très méchants et gentils brut de décoffrage. Les décors sont travaillés, l'atmosphère réussie, un film réussi pour les amtaeurs du genre...

Publiée le 28 janvier 2012
    Un gros film d'action qui ce regarde avec plaisir,les decors sont tres beau et les effet speciaux sont pas trop mal mais par contre les acteurs sont nul a part Stephen Lang et celle qui fait la sorciere.
    Ceux qui veulent voir un film avec une super histoire et de l'emotion passer votre chemin c'est juste un film 100% action.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 9 février 2019
    revue pour la deuxième fois ce jour en Blu-ray je ne comprends absolument pas la note finale de la presse et des téléspectateurs le film donne beaucoup d'action début à la fin sincèrement je ne comprends absolument pas les notes à mon avis ils ne doivent pas beaucoup voir de films de ce genre-là ça fait plus de 20 ans que je suis dans le monde du cinéma et sincèrement j'ai vu des Reebok ou remake complètement ridicule même pire de gros navet comparer au premier et là sur ce Conan là on a pas le droit de dire super mauvais ou autre les gens sont idiot de donner une note pareille pour un bon reboot de ce genre-là les scènes de combat sont très bien fait très bien réalisé les effets spéciaux sont très bien aussi sauf pour le masque en gros il n'y a rien à dire il est très bien beaucoup de monde le critique Je parie même qu'il y en a qui critique le film alors qu'ils ne l'ont même pas vu du tout enfin bref très bien pour moi je ne sais même pas quoi dire d'autre de plus tellement que je suis perturber des notes abusé sur ce genre de film
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 2 avril 2015
    Impossible de rivaliser avec le Conan de Milius et de Schwarzenegger. Alors au final on peut se demander l'utilite d'un tel film. Si on oublie la reference, on a tout de meme un film d'action et d'aventure heroic fantasy avec un casting qui tient la route et de tres belles scenes d'action. Ma note est sans doute surevaluee par rapport a la qualite globale du film mais le resultat est agreable et distrayant, un bon film de genre.
    Publiée le 7 septembre 2011
    Que de fraîcheur dans ce film.. De fraîcheur, oui vous m'avez bien lu. Ceux qui crient au cliché peuvent aller encore revoir Captain America, Green Lantern, j'en passe et des meilleures. Ce film n'a aucune prétention. Il n'est pas là pour nous offrir un héros qui devient fort, est vertueux, plein de morale, doute mais réussit quand même, et bla bla bla. Dans la longue liste des nouveaux clichés de film (2000-2010), Conan par sa simplicité a une saveur délicieusement vintage. Il s'agit juste d'un type qui veut en tuer un autre par vengeance, et puis basta. En s'empêchant de calquer les traits du héros sur les standards hollywoodiens qui font fureur en ce moment (noblesse d'âme, courage, et j'en passe), pour s'arrêter à une réalité crue et simple, on obtient un film sympa. Beaucoup plus que les Cowboys et envahisseurs et autre délires ridicules.
    Publiée le 18 août 2011
    Un film assez intéressant sur le fond, sanglant à souhait et plein de dialogues sympathiques même si pas trop recherchés! J'ai beaucoup aimé Jason Momoa dans ce rôle, et Rose McGowan était méconnaissable, en dehors de ça, rien de spécialement attirant pour ce film qui se laisse regarder sans plus pour moi!
    Publiée le 22 août 2011
    Dans l'ensemble, il reste un film qui se laisse voir, meme s'il y a un énorme défaut au niveau du scénario ( au bout de 5mn on connait la fin...) et qu'il y a beaucoup d'incohérences. En revanche Jason Momoa offre un nouveau conan assez bon.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 4 septembre 2011
    Un film pas si catastrophique qu'on veut le dire, mais il aurait clairement pu être meilleur c'est indéniable. Il n'a pas la magie de l'ancien film qui il faut le dire était plus épique et possédait un bien meilleur casting. Car même si on est servi en action durant le film, je dirai qu'il y en à presque même trop, trop de combat qui s'enchaine à n'en plus finir et dans lesquels Conan sort toujours facilement vainqueur, pas assez de pause et trop de combat répétitif et de scène cliché un peu ridicule parfois, on perd en potentiel épique et les combats perdent en intensité, dommage. Le Casting n'est pas complètement à jeté, mais le nouvel interprète de Conan ne lui apporte pas la dimension de la brute de l'original, la on à un Conan blagueur et qui tente des trucs réfléchi (comme se rendre volontairement aux énemis, impensable) bref c'est éloigné de l'original, pourquoi pas mais je ne pense pas que l'on est ici un Conan plus intéressant. C'est d'ailleurs le problème des méchants incarné par Lang et McGowan qui font ce qu'ils peuvent mais leurs personnages manquent simplement de relief, difficile de les sublimés plus qu'ils ne peuvent le faire. C'est dommage car ce genre de film d'aventure n'est pas si répendu ces temps ci et il aurait pu être bien meilleur, malgré tout si on aime le genre on ne s'ennuiera pas, mais encore une fois on sort de la séance avec un gout d'inachevé, il aurait pu être meilleur
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 24 janvier 2013
    N'ayant pas vu les autres versions avec Arnold Schwarzenegger, je trouve que ce film est pas mal. Les scènes d'action sont bien stylés et on reconnait bien les mouvements d'un guerrier. Jason Momoa est bien dans le rôle de Conan au niveau physique mais pas assez moralement, il ne dégage que des sentiments de colère ou belliqueux. Des effets spéciaux pas trop mal, l'histoire n'a aucune originalité.
    Le casting est assez bien choisi comme Rachel Nichols ou l'acteur qui joue le rôle du méchant du film. Le gros bémol est la durée de l'introduction quand Conan n'est qu'un enfant qui est trop longue.
    Oni
    Oni

Publiée le 17 mai 2023
    Au-delà des craintes initiales, cette nouvelle adaptation des aventures de Conan le Cimmérien est une agréable surprise. Certes, elle ne peut rivaliser avec le film culte de Milius, mais Nispel parvient à livrer un spectacle divertissant, loin du kitsch attendu. Les décors sont magnifiques et les scènes d'action sont bien exécutées, notamment celle dans laquelle Conan affronte des ennemis surgissant du sable. Malgré un scénario simpliste et une fin peu impressionnante, la partie sur l'enfance de Conan est un morceau de choix. Jason Momoa campe un Conan convaincant, bien qu'il soit difficile de succéder à Schwarzenegger, et Stephen Lang, excellent en méchant, renforce l'intérêt du film. Bien que Conan manque d'âme, il reste un divertissement honorable et captivant, qui mérite d'être apprécié pour ce qu'il est, et non pas jugé à l'aune des versions précédentes. Toutefois, il est regrettable que cette adaptation de Conan n'ait que peu de points communs avec les écrits de Robert E. Howard.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Juli1_93
    Juli1_93

Publiée le 26 août 2011
    Je dois avouer que je n'ai aucun souvenir de l'ancien film Conan donc je ne ferais pas de comparaison entre les 2. Celui-ci se laisse regarder sans trop de mal grâce à un bon rythme dans l'action. La plupart des combats sont bien bourrins (et sanglants surtout!!!) mais sont parfois entâchés par une caméra trop proche de l'action. Le scénario ne propose rien de bien original (quête de vengeance du héro, sauvetage de la belle fille en danger...).
    Au final j'en ai eu pour mon argent vu que je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre loin de là !
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 4 avril 2013
    Ce film est bien. Esthétiquement il est très beau et très bien soigné. Le choix des acteurs n'est peut-être pas le meilleur mais il reste réussi.
    On peut critiquer certainement le scenario, mais rappelons que c'est de la fantasy et que de ce fait, il ne faut pas s'attendre à un truc complexe. On reste dans le basique.
    Cependant, ce film part avec un désavantage : on le compare à tort et incessamment avec ses deux prédécesseurs arnoldesques.
    Et en effet, la 3D sert à rien dans ce film (comme dans 99% des autres films en 3D d'ailleurs)
    Publiée le 29 août 2011
    Né au cours d'une bataille, le Cymérien Conan, après avoir vu mourir son père veut se venger de son assassin : Khalar Zim. Ce dernier, aidé par sa fille, une sorcière, veut ramener sa femme à la vie et au passage asservir toutes les contrées qu'il traversera.

Soyons clair : le scénario est minimaliste et classique : de la vengeance, une princesse à sauver, peu de dialogues et des combats. Jason Momoa manque un peu de charisme mais certainement pas de muscle et propose un Conan au regard assassin plutôt sympa. Rachel Nichols campe une princesse qui n'hésite pas à se battre mais aussi à crier -voire hurler- quand c'est nécessaire, moins stéréotypée que les autres princesses du genre. Stephen Lang est un méchant acceptable mais manquant de souffle. Rose McGowan interprète efficacement une sorcière au look spécial et au comportement psychopathe. Quant à Ron Perlman, il est excellent comme toujours. Leo Howard campe un Conan jeune farouche et dérangeant. La VF est assez mauvaise et certaines transitions sont trop abruptes. Les paysages sont superbes, les effets spéciaux soignés (hommes de sables, combats) mais la B.O un peu poussive par moment. La 3D aurait pu être bien mieux exploitée. Le film est un peu ''bourrin" -carrément même-, mais c'est si jouissif de temps en temps.

Ma note : 7/10

PS : c'est quoi cette voix off épouvantable ?