Conan
    Votre avis sur Conan ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 23 août 2011
    Le début du film, sale et violent bien que classique, est assez réussi. Mais plus le film avance, plus Marcus Nispel perd le souffle barbare au milieu de stéréotypes et de facilités dispensables. Cependant, Jason Momoa est crédible et charismatique dans le rôle de Conan.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 janvier 2013
    Un bon fillm d'action. Je ne dirais pas qu'il est mieux que le mythique Conan le Barbare, mais c'est un remake plaisant à suivre grâce à la mise en scène actuelle.
    Et j'ai apprécié retrouver Jason Momoa hors Stargate Atlantis. Il sied plutôt bien au rôle de Conan, même si Schwarzy reste (forcément) au-dessus.
    Ce film est toutefois gravement sous-noté par les critiques de la presse et de l'ensemble des spectateurs à mon goût. Il ne fait tout de même pas honte à la première version !
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 28 août 2011
    Agréable surprise pour ce Conan, nouvelle génération qui assume un côté nanar particulièrement réjouissant et revendiqué. Tout est de trop ici, les situations plus ridicules les unes que les autres, un scénario qui tient sur un ticket de métro, des acteurs en roue libre et des effets gores à tire larigot et cependant l'ensemble fonctionne plutôt bien. Drôle, grotesque, joussif, les adjectifs ne manquent pas pour qualifier ce spectacle qui érige le too mutch en art. Les décors, effets spéciaux et scènes de combats sont plutôt efficaces, et on ne peut que rester bouche bée devant la plastique impressionnante de Jason Momoa. Quant à Rose McGowan, elle est si caricaturale et ridicule qu'elle en devient fascinante, une telle prestation ne peut mériter que des éloges. Refusantant ausi tout sentimentalisme cucul la praline (bon ok il venge son père mais il laisse la fille après une bonne partie de jambe en l'air) ce Conan est un hommage réjouissant aux films de genre et séries B des années 80 avec plus de moyens cependant. Bref, un spectacle sympathique si on accepte de se laisser prendre au jeu.
    Publiée le 21 août 2011
    Je reste un peu mitigé sur ce film. L'ambiance "barbare pré moyen âge" me gonfle un peu. A part ça, les effets spéciaux sont bien faits, il y a de l'action (c'est pas mal gore, à éviter juste après le repas de midi, surtout si c'était boudin ou tripes à la mode de Caen) et des nanas bien roulées. Les personnages, même les bons, sont des affreux et on se demande comment certains arrivent à survivre à travers tout ce maelström... On peut éviter de le voir si on n'est pas fan de films à la testostérone. J'avais mieux aimé la version "Schwartzie".
    Publiée le 30 août 2011
    Une relecture plutôt sympathique du mythique cimmérien. Du sang, de la violence, quelques seins dénudés (une malheureuse scène de sexe), de l'aventure, de la magie, des méchants très méchants... Du "Conan" tel qu'on l'attend et qu'on aime. Marcus Nispel le place dans un cadre beaucoup plus fantasy que les précédentes adaptations, avec une direction artistique agréable. Deux gros bémols: une 3D inutile (encore) et une musique quelconque, loin de la magnifique partition de Basil Poledouris des précédents films. Du divertissement à l'état pur en somme et un divertissement agréable: c'est plus qu'on en attendait...
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 26 novembre 2011
    C'est un peu difficile de comparer ce nouveau Conan avec ceux interprété avec Arnold Schwarznegger car le monde du cinéma s'est largement développé. En revanche, pour parler de ce film en tant que tel, il est loin d'être aussi mauvais que la critique le dit. Bien que le scénario ne soit pas forcément très surprenant, l'ensemble se regarde bien. Les effets spéciaux sont bons, les acteurs performants (à noter la présence de Saïd Taghmaoui, notre frenchie qui envahi les écrans hollywoodiens), surtout Rose MacGowan dans le rôle de la sorcière Marique. Donc pour ma part, c'est un bon film de barbares avec des muscles, de la sueur, de la crasse et des demoiselles en détresse.
    peypino
    peypino

Publiée le 1 octobre 2014
    Je mets 3 étoiles pour Jason Momoa.
    Il a un charisme de dingue !!
    ils se sont mis a trois pour écrire le scenario...
    Ma petite soeur en primaire aurai fait mieux!!
    tout les moments forts de l'intrigue sont gâchés par une mise en scène simpliste et un peu bâclée!
    le film n'as pas de personnalité , ça ressemble à du game of throne et au dernier robin des bois.
    j'ai regarder jusqu'au bout uniquement pour Jason!!
    Publiée le 26 août 2011
    Marcus Nispel offre un divertissement fun, bourrin, décomplexé et ça marche car cela est assumé du début à la fin. Le casting ne manque pas de charmes et de talent, mention spéciale à Jason Momoa, la musique est belle et entraînante et les effets spéciaux sont bien utilisés. En conclusion un bon film servi par une 3D plutôt réussie
    romano31
    romano31

Publiée le 24 août 2011
    Aprés un trés bon Pathfinder et un excellent remake de Vendredi 13, Marcus Nispel nous livre un Conan imparfait. En fait, il n'y a rien de trés original dans ce film. Les scénes d'action sont réussies et les interprétations sont convenables (Jason Momoa entre bien dans le personnage et Rose McGowan est parfaite en Marique). Pour le reste, c'est du déjà vu. Le scénario est basique, Rachel Nichols nous joue la femme en détresse que le héros doit sauver et le combat final n'est pas à la hauteur. Sans oublier la 3-D qui ne sert absolument à rien, encore une fois. Bref Conan reste tout de même un bon film du samedi soir mais qui ne devrait pas rester dans les annales.
    Armand
    Armand

Publiée le 18 août 2011
    J'ai été voir ce film le jour de sa sortie et c'est un Film à voir une fois...
    J'ai été surpris... Malheureusement surpris... car Je m'attendais à beaucoup plus de fantastique et il y a ENORMEMENT de faux raccords !

Pour moi, se seras 3 étoiles (pour les scènes d'actions et la durée du film)
    Publiée le 19 août 2011
    Grand fan du premier film de 1982, j'avais de grosses craintes au vu de celui-ci. Et fort de constaté que j'ai passé un bon moment. Certes ce n'est pas inoubliable, mais ça remplit son rôle. Nous distraire. Il y a de l'action, c'est barbare et brutal. Pas mal de gore. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. Les décors tout comme les costumes sont bien faits. Alors certes, il y a des problèmes de montage (faut dire aussi qu'une heure a été supprimer pour qu'il face moins de 2 heures et ainsi être plus rentables) ce qui explique surement cela. (à voir dans la version longue si ce problème sera résolu). Car même s’il y a beaucoup d'action (voir trop). Il aurait été préférable de couper une scène comme cela et de laisser un moment calme à la place histoire que l'on puisse respiré un peu. Sinon l'autre gros défaut et sont scénario qui n'est pas super original. Enfin pour rappel l'ancienne version n'était pas mieux. C'est toujours dans les deux cas une histoire de vengeance. Maintenant le plus important c'est Conan, et sur ceux point Jason Momoa et classe en cimmérien. Certes, il n'a pas la musculature de l'ex-gouvernator, mais reste un beau morceau quand même. Au final, je dirais qu'il faut prendre ce film comme une nouvelle interprétation du personnage. Car excepter le nom. RIEN ne lui permet d'être comparé à l'ancien. Il faut prendre ça comme pour Batman. Que ce soit la version de Burton ou Nolan, les deux sont totalement différentes pour être apprécié chacune à leur manière. Pour ce Conan c'est pareil. Par contre pour pas changer, la 3D ne sert à rien si ce n'est à rendre le film encore plus sombre et flou. Vivement que le phénomène s’arrête, car j'en et un peu marre des pris en otage, car il n'y pas pas de version numérique dans mon cinéma...)
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 janvier 2012
    Bon ok, le film ne tient pas la comparaison avec la version de John Milius, mais le but d'un remake n'est pas forcement de faire mieux que l'original mais de faire différent (une photocopie est purement inutile). En cela Conan est une réussite car il se veut plus proche du bouquin original. Vu les critiques assassines, je m'attendais à un nanar pur sucre mais il n'en est rien. On est loin d'une grande oeuvre mais l'ensemble est soigné et tout à fait regardable. Une bonne surprise donc...
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 22 août 2011
    Un film de barbares c'est bien ça et un Conan dans ce film particulièrement fier de lui.
    En ce qui concerne l'histoire, une histoire de vengeance entre Conan et celui qui a tué son père.
    Un film où il y a de l'action, des effets spéciaux réussis et de l'hémoglobine en quantité importante.
    Une fin attendue où le héros sauve sa belle et vaint le méchant§
    Un film à voir plus pour l'action et les effets spéciaux plus que pour l'histoire qui n'est pas d'une grande profondeur.
    Un bon moment de cinéma globalement!
    islander29
    islander29

Publiée le 23 août 2011
    le film de 1982 est devenu un film culte et Schwarzy est devenu gouverneur de Californie....Conan c'est de la matière brute, du muscle qui étale des valeurs épiques, de la mythologie aux anphétamines....Et bien ce film reprend la recette avec au fond autant de convictions...L'acteur principal Jason Momoa est une brute séductrice (un physique d'étalon italien qui constitue plutot un défaut du film)...Il est bien encadré par deux jeunes femmes alléchantes Rachel Nichols (la gentille) et Rose Mc Gowan (la méchante qui cherche la renaissance et le pouvoir dans le sang pur de ses victimes, les tests ADN sont presque au gout du jour)....Le film a d'indéniables qualités techniques, les maquillages des deux femmes sont irréprochables et par moments envoutants, il y a une belle photographie...Le scénario offre certaines convictions, notamment dans la violence inhérente du film et son côté bande desssinée....Il y a deux belles scènes d'effets spéciaux (les guerriers de sable et les combats dans le temple)...Le résultat n'est pas aussi médiocre qu'on veut bien le dire ici ou là et ce film fait du Conan le barbare sans vraiment démériter de la série...Pourquoi pas un film culte dans 20 ans ?....Je pense qu'il y aura une nouvelle saga à partir de cet opus....De toute façon Conan sera toujours Conan et son côté primaire ne devrait pas étonner les spectateurs qui le visionnent....A vous de voir....
    Publiée le 1 juillet 2013
    Alors, d'entrée : ce film est pourri. Première scène ABSOLUMENT invraisemblable, apprentissage du gamin invraisemblable, âge d'homme invraisemblable. BO..f. BO bof, quoi. Femmes à demi nues, à "l'âge hyborien", qui ont des dents bien alignées et ultra bright, qui tournent partout et dont les nibards défient les lois de la gravité : IN-VRAI-SEMBLABLE !!!!
    Doooonc, le cap de l'invraisemblable passé, concentrons-nous sur les quelques aspects positifs, mais non négligeables, de ce film.
    Jason momoa, d'abord, qui me donne l'envie de hurler "PRENDS MOAAAAAA" en levant la jambe comme une danseuse de french cancan, pendant près de deux heures.
    L'action, ensuite. Il n'y a presque pas de temps morts, ce qui me plait particulièrement puisque, perso, je hais les ambiances molles (et tout le reste). Woody Allen et autres Aronofsky, très peu pour moi. J'aime quand ça se frapasse de partout, et que ça pue la testostérone. Que ça soit dans Payback ou dans des films dont l'action se passe en des temps immémoriaux.
    Donc, second bon point pour moi.
    Troizio (ouais j'sais, ça s'écrit pas comme ça et ça s'dit pas d'ailleurs... 'fin, j'm'en fous en dernier lieu), on se laisse prendre par l'ambiance de barbare assez rapidement, je trouve, et j'ai eu beau avoir envie de zapper furieusement, j'n'y suis pas arrivée et j'me suis mangé les deux heures de film d'une traite
    (la longueur d'ailleurs, c'est bon ça ;) je n'aime pas les films en une heure et quart, ou une heure et demie, allez savoir pourquoi, je trouve que ça ne peut pas être 'abouti' en si peu de temps... hin hin ). Donc, le scénar' est courru d'avance, pas de surprise, pas de transcendance, mais un bon divertissement de jour de congé.
    ' Pour ça que je n'arrive pas à assassiner totalement ce film qui l'est déjà de toute façon, et à juste titre, par la critique.